Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Оливковое масло для лица — польза и применение

Не каждый крем для лица, даже самый лучший, может воздействовать эффектно на кожу. Все зависит от типа кожного покрова, от функционирования сальных и потовых желез, способности реагировать на раздражающие факты, и многих других причин. Но есть природные вещества, которые помогают содержать кожу лица в идеальном порядке, чтобы она была упругой и эластичной даже в более старшем возрасте, когда начинают проявляться морщины, и кожа не кажется такой привлекательной, как в молодые годы.

Оливковое масло для лица

Оливы подарят коже упругость!

Оливковое масло для лица полезно благодаря набору компонентов, которые удачно дополняют друг друга. Плохое состояние кожи нередко зависит от ее правильного увлажнения, когда теряется влага:

  • удерживаемая влажным верхним слоем эпидермиса;
  • связанная с коллагеновыми волокнами соединительной ткани.

Чтобы помочь коже, используют оливковое масло. Этот продукт служит человеку тысячи лет, и кто систематически использует его в пищу, надолго сохраняет свои здоровье и молодость. Включают оливковое масло в состав кремов, шампуней, гелей, мыла. Вся ценность оливок — в их составе, усваиваются компоненты почти полностью.

Компоненты оливкового масла

Витамин Е. Он состоит из нескольких элементов — водорода, углерода и кислорода. Роль его очень важна, так как витамин борется со свободными радикалами, защищая от них жирные кислоты, которые очень нестойкие. Они быстро могут разрушиться, что повлечет много бед для организма. Молекула витамина Е способна нейтрализовать молекулу свободного радикала. Если нет витамина Е, жир обязательно разрушится. Именно поэтому оливковое масло нельзя держать в помещении с прямыми солнечными лучами, иначе оно потеряет вкус. И имеющиеся в нем жирные кислоты разрушатся свободными радикалами. Ученые уже доказали, что любая клетка организма подвергается нападению свободных радикалов до десяти тысяч раз в течение одного дня. Этот же витамин восстанавливает ткани, улучшает циркуляция крови.

Мононенасыщенные жирные кислоты Омега-3. Без них уже не обходится эмбрион, когда происходит формирование нервной системы. Участвуют в жировом обмене, выводят холестерин, укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность. Они также способствуют омолаживанию организма, не дают атеросклеротическим бляшкам отложиться на стенках сосудов. Линолевая кислота предотвращает возникновение многих кожных заболеваний. Олеиновая – влияет на ген, способный подавлять активность раковых клеток. Ее в масле больше всего, уровень может достигать более 80 процентов. Содержится в продукте кислота пальмитиновая и не во всех линоленовая.

Витамин А, который может проникнуть через кожу. Особенно полезен, если возникают постоянно прыщи и кожа отличается сухостью.

  • Флавоноидные полифенолы.
  • Витамин В.
  • Витамин К.
  • Хлорофилл. Если этого вещества много, у масла появляется зеленый цвет.
  • Каротиноиды.
  • Феофитин.

Все эти компоненты можно отнести к веществам, которые ученые причисляют к факторам молодости, так как они улучшают кровоснабжение кожи, заботятся о ее увлажнении и упругости.

Каждый человек стремится внешне выглядеть привлекательно. А это в первую очередь молодость и красота кожи, особенно лица, здоровые блестящие волосы и ухоженные руки. Кожа постоянно подвергается воздействию многих факторов, не всегда благоприятных, и одной из первых принимает на себя удары. Сказываются многие причины:

  • неправильно подобранный рацион питания или неполноценное питание;
  • жесткая вода;
  • нарушенный обмен веществ;
  • последствия тяжелых заболеваний или стрессов;
  • контакт с различными химическими препаратами.

Как выбрать?

Используя для кожи лица масло, полученное из олив, нужно выбрать продукт только высшего качества. Особым предпочтением пользуется масло, производителями которого считаются Греция, Италия, Испания. Следует обратить внимание на показатель кислотности продукта. Эта информация обязана быть указана на этикетке. Кислотность от 0,2 до 0,8 процента может вызвать чувство жжения в горле, что считается показателем его наиболее высокой пользы, но, если масло требуется для косметических целей, то, чем ниже кислотность, тем лучше.

Рекомендации и рецепты по применению

Чаще всего уже после нескольких процедур сказывается благотворное воздействие на кожу оливкового масла, а систематическое его использование поможет добиться эластичности кожи, убрать ранние морщины, очистить от отмерших клеток.

Применение оливкового масла для лица

Самый простой способ – нанести на кожу, оставив на 30 минут. Можно в масло добавить небольшое количество молотого кофе. Но существует множество более сложных рецептов. Например, крем, сделанный на основе нескольких масел. Он не оставляет следов масла на лице, но кожа становится красивой, с мягким атласным блеском.

Крем
Приготовить его следует так:

  • по 3 ложки оливкового и миндального масел, эмульгирующего воска;
  • 3 ст.л. масла авокадо;
  • 2 ст.л. ланолина и пчелиного воска;
  • 6 ст.л. воды;
  • пол чайной ложки буры;
  • 2 – 3 капли лавандового масла.

Масла и воск плавят на водяной бане. В теплой воде следует растворить буру, которую затем добавляют к уже расплавленным компонентам. Следует перемешать до полного охлаждения.

Очень питательный крем, который подойдет для всех видов кожи, можно сделать так:

  • отмерить 5 ст.л. масла олив;
  • по 3 ст.л. масла какао и эмульгирующего воска;
  • по 1 ст.л. миндального масла и пчелиного воска.

Все ингредиенты растопить на водной бане. Как только все расплавилось, снять с огня и помешивать, пока все не расплавилось. Воск можно заменить двумя ложками ланолина и 7 столовыми ложками растительного масла. Если кожа отличается жирностью, можно разбавить водой. Этот крем после первой процедуры делает кожу гладкой и убирает жирность. Полезен он и для сухой кожи. Используется так же для ухода за кожей шеи, локтей, стоп.

Чтобы смягчить и увлажнить кожу, вернуть здоровый вид, используют такой крем:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ч.л. ланолина;
  • по 3 ч.л. глицерина и воска – пчелиного и эмульгирующего;
  • полчайной ложки буры;
  • кипяченая вода 6 – 7 столовых ложек.

Пока на водяной бане находятся воск, ланолин, масло, отдельно должны нагреться в воде бура и глицерин. Как только масло и воск хорошо разогрелись, сюда следует очень медленно, по маленьким дозам, добавить полностью раствор из другой емкости. Постоянно помешивать смесь желательно деревянной ложкой. Должен получиться крем густой консистенции и беловатого оттенка.

Оригинальный крем с добавлением чая:

  • масло оливковое и миндальное – 2 ст. л.;
  • ланолин – 5 ст. л.;
  • крепко заваренный чай – 100 гр;
  • ароматизирующая добавка.

Вначале заваривается, настаивается и процеживается чай. В отдельной емкости на водяной бане следует расплавить масла, а затем сюда, при постоянном помешивании, добавляется чай. После того, как крем остынет, можно добавить ароматизирующую добавку. Этот крем полезен тем, что оливковое масло дарит коже упругость и влагу, абсорбирует ультрафиолетовые лучи, как и танин, содержащийся в чае. Ланолин и миндальное масло обеспечивают дополнительно влажность коже.

Лосьон
Лосьон, который предохранит от отрицательного воздействия солнечных лучей, можно приготовить самостоятельно:

  • оливковое масло – 100 гр.;
  • уксус – 50 гр.;
  • йод – пол чайной ложки;
  • ароматизирующий ингредиент, лучше всего, если это будет лаванда.

Все перемешать и смазывать кожу лица.

Маслом из олив можно пользоваться без иных компонентов, нанося на лицо. Косметологи советуют наносить его на хорошо очищенную кожу, желательно после водных процедур. Эффект будет значительным, потому что масло с водой вступает в реакцию, то есть эмульгируется. Достаточно будет 3 – 4 капель, чтобы кожа получила питание и увлажнение. Полное впитывание происходит уже через 10 минут.

Достаточно наносить на кожу кремы на протяжении недели два раза в течение месяца, чтобы вернуть утраченные здоровый блеск и эластичность. Лучше всего использовать масло первого отжима холодным способом, так как это натуральный продукт, при его производстве отсутствуют какие-либо дополнительные химические ингредиенты.

Как определить — качественный ли продукт?

У оливкового масла очень интенсивный и насыщенный вкус, но зависит он от сорта оливок и места, время их сбора, и даже от погодных условий. Потому встречается масло более соленое или сладкое, с кисловатым или горьковатым привкусом.

Как определить качество оливкового масла

Масло рафинированное второго отжима подверглось обработке, и вкусовые качества его не проявляют так активно, как произведенного продукта при первом отжиме. Его можно использовать во время жарки продуктов.

Есть в продаже масло жмыховое. Это лишь остатки олив, переработанные методом экстракции. В нем есть полезные компоненты, которые присутствуют при добавлении в небольших количествах натурального нерафинированного масла

Качественное масло отличается тем, что и производится, и фасуется оно в одном регионе. Хранится лучше всего в стеклянной темной таре, так как в жестяной со временем продукт окисляется. Но уже создана такая технология, при которой металл обработан специальным образом, благодаря чему окислительные процессы не возникают.

Есть упаковка более оригинальная. Это ламинированные пакеты с краном. Удобны тем, что внутрь не попадают воздух и посторонние запахи, значит, не разрушаются полезные вещества, а срок годности становится выше.

Чтобы определить качество покупки, масло ставят в холодильник, а потом проверяют результат. Если возникли хлопья молочного цвета – это хороший знак. В нагревшемся масле они исчезнут. Можно масло еще подержать во рту некоторое время. Появившийся вкус подскажет, имеет ли масло аромат или прогорклый привкус.

Хранение

В очень холодном месте масло держать не нужно. Ему понравится сухое теплое место, до 25 градусов тепла. Хранится оно не больше 18 месяцев. Если появился осадок, но срок реализации не истек, значит, масло не было достаточно отфильтровано.

Противопоказания и предостережения

  1. С осторожностью используют оливковое масло, если воспален желчный пузырь.
  2. Больным холециститом требуется помнить, что продукт обладает желчегонным эффектом.
  3. Этот вид масла очень калорийный, потому желающим похудеть можно съедать не более столовой ложки в день.

Чтобы оберегать кожу после негативных контактов, начинаются многочисленные эксперименты с различными средствами, которые не всегда приносят нужного результата. Вот, когда пора вспомнить о натуральном продукте – оливковом масле. Оно не только поддержит защитные силы организма изнутри, если включить его в рацион, но и поможет в качестве питательной маски, крема.

Видео: касторовое и оливковое масло для очищения лица

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!