Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли соевый соус при грудном вскармливании?

При кормлении грудью необходимо крайне осторожно походить к употреблению различных соусов и специй. Это связано с тем, что система пищеварения ребенка пока еще не в состоянии полноценно расщеплять все те вещества, которые входят в их состав. Соус, изготовленный на основе сои, воспринимается детским организмом еще достаточно плохо. Он пока еще не подготовлен полностью к этому процессу. Более того, он может спровоцировать и возникновение аллергических реакций. Но, если соус будет употребляться в разумных количествах, то от него организм получит только пользу.

Соевый соус при грудном вскармливании

Какая польза?

Безусловно, поскольку продукт обладает всеми признаками натуральности, он обладает определенными положительными свойствами:

  1. В нем отмечено содержание фитоэстрогенов. Они являются крайне важными элементами в плане женского здоровья и полезны в период кормления грудью.
  2. В соевых продуктах содержится очень много белка. В этом плане они являются хорошим альтернативным решением употреблению мяса. Соевый соус – отличное решение в обеспечении организма дополнительным белком.
  3. С употреблением таких продуктов более качественными показателями характеризуется работа элементов сосудистого русла.
  4. Пользу получают ногтевые пластины и волосы. Упругой становится кожа. Кормящей мамочке это будет только в радость. После родов она будет выглядеть просто превосходно.
  5. Соевый соус содержит много витамины веществ. Особенно богат он витаминами группы В, а они, как известно, очень необходимы и полезны для органа зрения. Присутствие таких витаминов способствует более быстрому заживлению мелких ран и порезов.
  6. Данный продукт тормозит процессы окисления в организме.
  7. С потреблением соевого соуса более быстро восстанавливается гормональный фон после прошедших родов.
  8. Практически любая женщина в период беременности накапливает лишние килограммы. Это проблема всеобщая и избежать ее весьма трудно. Соевый соус способен избавить от этого нежелательного для любой женщины последствия.
  9. Еще одним из положительных моментов является профилактика возникновения злокачественных новообразований и нормализация работы сердца и его сосудов.

В чем выражается вред продукта?

Говоря о пользе, нельзя не затронуть то обстоятельство, которое сопряжено с некоторым риском для кормящей мамочки. Конечно, лучше использовать в своем рационе тот соус, который приготовлен собственными руками. Но не всегда на это хватает достаточно времени, ведь с появлением малыша забот значительно прибавляется. Приходится в этом случае покупать его в магазине. Но не секрет, что недобросовестного производителя в погоне за прибылью не всегда интересует качество. Главное для некоторых — больше, и дороже. Поэтому нередко нарушается технология, значительно сокращается время на его изготовление. В состав для увеличения срока хранения и повышения вкусовых качеств вводят много дополнительных компонентов, которые далеко не всегда полезны для организма.

Вред соевого соуса при грудном вскармливании

Для того, чтобы приготовит качественный соус, требуется значительное количество времени. Процесс должен проходить посредством естественного брожения всех составляющих продукт компонентов. Сейчас, к сожалению, нечасто встретишь на полках магазинов настоящий качественный продукт. Иногда он может быть даже и опасен для кормящей мамочки и ее малыша. Эта опасность может состоять в следующих моментах:

  1. Катализатором может выступать закваска синтетического характера. Она может в своем составе содержать ряд микроорганизмов. Это уже является одной из причин для отказа от употребления подобного продукта.
  2. В процессе приготовления в продукт могут попадать различные щелочные и кислотные компоненты. Конечно, все подвергается фильтрации, но никто не даст никакой гарантии на то, что она проведена на достаточно эффективном уровне.
  3. В дешевом соевом соусе содержится большое количество веществ канцерогенного плана. Никто не собирается доказывать и устанавливать степень вреда их для организма. Это и так уже давно известно. А для детского организма это вредно в двойном размере.
  4. Ничего хорошего нет в компонентах, усиливающих вкус и запах. Такой продукт, попав в организм малыша, может привести к развитию аллергических реакций.
  5. Доказано, что в чрезмерных количествах попадание в организм малыша такого, мягко говоря, не совсем полезного соевого соуса, способно навредить умственному развитию ребенка.

Нетрудно понять, что наряду с выраженной пользой, продукт может нанести и вред. Все зависит от его качества, состава и того количества, в котором он употребляется.

Правильное употребление

Качественно приготовленный соевый соус, конечно, кормящей женщине употреблять можно, но исключительно в разумных количествах. Лучше вводить его в рацион тогда, когда малышу уже исполнится 4 месяца. Еще лучше будет, если он достигнет возраста 6-8 месяцев. Вводить в рацион его следует осторожно и постепенно, постоянно наблюдая за состоянием малыша. Если никаких изменений не происходит, количество потребляемого продукта постепенно немного увеличивают. Но, если появятся хоть малейшие признаки аллергии, его употребление прекращают.

Употребление соевого соуса при грудном вскармливании

Не следует мамочке кушать блюда с соевым соусом систематически. Необходимо это делать в формате эпизодических случаев. За один раз не следует употреблять более 30-50 мл. Если кушать его слишком много, может нарушиться нормальная работа щитовидной железы. Это также может привести к усилению процессов торможения в структурах коры головного мозга.

Выбираем качественный соус

При выборе следует руководствоваться следующими моментами:

  1. Продукт должен быть упакован только в стеклянную тару. Стекло не обладает способностью впитывать полезные ингредиенты состава.
  2. Соус должен быть прозрачный, в нем не должны содержаться примеси. Не допускается осадок.
  3. Цвет дожжен выть коричневый, а вкус носить терпкий или соленый характер. Чем соус темнее, тем имеет более соленый вкус.
  4. Обращается внимание на состав. Помимо соевых бобов допускается присутствие пшеницы, соли и сахара. Если в состав вводят арахис и чеснок, то они должны присутствовать в самых незначительных количествах.
  5. Имеет значение способ и рецепт, по которому приготовлен данный продукт. Такая информация должна присутствовать на этикетке.
  6. Разумеется, без внимания не должен остаться срок изготовления и хранения продукта.

Следует учесть, что натуральный соус не может стоить меньше 300 рублей. Все, что предлагается по более низкой цене, изготовлено с использованием ускоренной технологии.

Срок хранения соевого соуса не превышает двух лет.

Безусловно, лучшим продуктом будет тот соус, который приготовлен самостоятельно. Не беда, если будет немного не тот вкус, что у настоящего японского соуса, но это будет гораздо безопаснее, как для самой мамочки, так и для ее малыша.

Видео: что будет, если выпить много соевого соуса

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!