Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли мармелад при грудном вскармливании?

Появление в семье ребенка – бесспорно, радостное событие. Но эта радость приходит всегда вместе с дополнительными заботами. На первый план из числа важных дел выступает кормление младенца. И, если опытные мамочки знают практически обо всех «подводных камнях» диеты в период естественного вскармливания, молодым женщинам незнакомы многие нюансы. Поэтому им необходима доходчивая информация о продуктах, разрешенных к употреблению и тех, которые категорически запрещено кушать.

Мармелад при грудном вскармливании

К рациону кормящей матери предъявляются особенно строгие требования. Вызвано это тем, что любое, даже незначительное, нарушение в питании, способно спровоцировать у малыша развитие аллергии, кишечных расстройств и других недомоганий. Но, в тоже время, кормящая грудью женщина нуждается в комплексе витаминов, полезных микроэлементах и даже сладостях. Многие специалисты в области диетологи рекомендуют мармелад как самый безопасный сладкий продут.

В чем польза мармелада

Любой продукт полезен, когда в нем присутствует натуральная основа. Если кормящая мамочка будет употреблять мармелад отменного качества небольшими порциями, то ее организм получит дополнительную поддержку. Малышу диетическое лакомство тоже не навредит. Ведь в желейном продукте, который обычно готовят из натуральных соков, калорий немного, зато есть масса полезных компонентов:

  1. Пектин. Это вещество способствует очищению организма, улучшает перистальтику кишечника.
  2. Желатин или агар-агар, которые используются в производстве десерта для придания ему желеобразной консистенции, тоже насыщены полезными компонентами.
  3. В мармеладе много аскорбиновой кислоты и такого необходимого для крови элемента, как железо.
  4. Есть в составе мармелада органические кислоты, влияющие на многие биохимические процессы, протекающие в организме.

Нужно обратить внимание, что здесь речь идет только о натуральных видах мармеладного десерта, потому что они способны оказать полезное влияние на организм женщины и ребенка. Продукты, полученные из искусственных сред с добавками ароматизаторов и прочей синтетики, в меню кормящей женщины не должны появляться даже изредка.

Правила предосторожности

А теперь немного о том, как, и когда разрешается кушать мармелад. Здесь следует руководствоваться тремя правилами.

  1. Качество. Диетологи, специализирующиеся в области грудного вскармливания, рекомендуют готовить десерт самостоятельно. Это лучший вариант. Но, если такой возможности нет, тогда при выборе продукции нужно тщательно изучать информацию на его упаковке. Обычно на продуктах такой категории, как мармелад, делается маркировка с пометкой ГОСТа. Изучив этикетку, можно узнать о качестве продукта. Конечно, не все производители ведут себя честно по отношению к покупателю. Некоторые просто «забывают» указать на упаковке вредные добавки. Их оплошность часто оборачивается аллергией у ребенка либо кишечными коликами. Поэтому при выборе продукции следует отдавать предпочтение товару натуральных оттенков. Их всего три — это желтый, красный, зеленый. Другие яркие варианты цветового ряда лишь подчеркивают присутствие в мармеладе синтетических красителей.
  2. Оптимальная дозировка. Еще одно важное правило: всегда надо помнить о мере. Ведь даже полезный продукт может причинить серьезный ущерб здоровью, если им злоупотреблять. Употребление лакомства допускается только в минимальных количествах. Суточная порция кормящей мамы не должна превышать 50 граммов.
  3. Время введения мармеладного десерта. Любые сладости могут появиться в меню кормящей мамочки не ранее трех месяцев после рождения малыша. Начинать надо с минимальных количеств и обязательно наблюдать несколько дней за состоянием малютки. Если отклонений не будет, можно порцию постепенно увеличивать.

Рецепт самостоятельного приготовления мармелада

Многие женщины предпочитают готовить для себя десерты дома. Такое решение поможет все риски свести к минимуму. При правильной организации процесса приготовление мармелада не займет много времени. Да и продукты, которые потребуются, чаще всего есть на каждой кухне.

Итак, для вкусного и полезного мармелада потребуется любое фруктовое или ягодное пюре. Для его приготовления нужно взять:

  • любой натуральный сок – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 400 г.

Сначала нужно растворить в воде желатин. Фруктовый сок, который есть в наличии, необходимо довести до кипения, затем высыпать в него весь сахар, и лишь потом аккуратно добавить разведенный желатин. Полученная смесь держится на слабом окне еще мину десять. Когда масса чуть-чуть остынет, можно ее разлить в приготовленные заранее формочки. Перед подачей на стол остывший десерт посыпают сахарной пудрой и разрезают.

Приготовленный домашним способом мармелад практически никогда не вызывает аллергии. Это во всех отношениях приятный и полезный продукт, который поможет каждой маме внести сладкую нотку в повседневные будни.

Видео: можно ли сладкое кормящей маме?

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!