Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли есть почерневшие бананы?

Некоторые запасаются продуктами впрок, покупая их, к примеру, на неделю вперёд. Отчасти это верное решение, но есть разница в длительности хранения некоторых фруктов. Очень часто от продолжительной выдержки бананы становятся тёмными. Если их осталось достаточно много, ни одна бережливая хозяйка не решится отнести связку фруктов в мусорное ведро. Отсюда возникает вполне логичный вопрос касаемо того, допустимо ли потреблять в пищу подобный продукт. Давайте разбираться вместе.

Можно ли есть почерневшие бананы

Причины потемнения фруктов

  1. Кожура по своим особенностям не однородна в плане пигментации, наверняка вы это замечали. Многие из фруктов, причисляющихся к одной связке, обладают совершенно разным окрасом. Разберёмся в тонкостях.
  2. После собирательства фрукты сначала выглядят желтоватыми с лёгким зеленоватым пигментом. Такой тон сохраняется трое суток, иногда дольше.
  3. По истечении ещё нескольких дней зелень уходит, плоды становятся полностью поспевшими, то есть жёлтыми. Именно в этот момент они полезнее всего, поскольку химический перечень веществ корректно сформирован.
  4. Спустя трое суток после получения желтизны оттенок видоизменяется и становится значительно темнее. Как правило, это происходит через 10 дней после собирательства. Сначала образуются пятнышки, затем вся поверхность обретает черноту.
  5. По своей сути это природный процесс, который не сулит ничего плохого, если скушать бананы примерно в начале или середине момента потемнения. Паниковать нужно, когда начинается гниение. Оно сначала развивается в кожуре, поэтому до плодов добирается чуть позже.
  6. Если же вы будете выдерживать плоды в условиях сильной влажности, тогда они сгниют раньше. О порче мякоти можно узнать, открыв фрукт. Если она выглядит, как обычно, разрешается употребить этот плод. В случае появления сильного гнилостного запаха от подобной трапезы лучше отказаться.
  7. Мы представили естественный фактор, однако присутствуют и иные причины. В этот перечень входит неправильное хранение. Недопустимо держать тропические плоды в холоде. Некоторые этого не знают, по привычке определяя фрукты в холодильник. Также не стоит воздействовать на бананы механически.

Уместность приёма в пищу

Вы наверняка уже поняли, что появление черноты свидетельствует в основном о природном процессе. Теперь предлагаем изучить, насколько уместно принимать такие фрукты в пищу. Кушать их можно, если кожура не начала растрескиваться. В противном случае через эти щели могут проникнуть вредители, оставив личинки.

Что приготовить из почерневших бананов

Что приготовить из почерневших бананов

  1. Далеко не всегда есть желание насладиться свежими фруктами. Если стало уже слишком поздно, из таких продуктов можно приготовить достаточно вкусный десерт. Добавьте молоко или какао, чтобы сделать мороженное либо коктейль.
  2. Для этого вам достаточно пропустить подпорченные бананы через блендер. Всыпьте небольшое количество какао-порошка, влейте молоко. Добейтесь от компонентов однородной массы с помощью миксера или блендера. По желанию подсластите десерт.
  3. Чтобы приготовить мороженое, придётся поступить немного иначе. Готовую массу, которую вы сделали ранее, отправьте в морозилку и засеките несколько часов. Помимо этого можно сделать вкуснейшие блинчики. Достаточно превратить банан в пюре, примешать муку и молоко. Украсьте сытный завтрак джемом или топлёным шоколадом.
  4. Если кто-то больше предпочитает выпечку, то такой вариант точно будет для вас. Потемневшие плоды нередко используются при приготовлении кексов и бананового хлеба. Чтобы всё получилось идеально, с точностью соблюдайте традиционные рецепты, только за основу берите почерневшие фрукты.
  5. В качестве альтернативы, такие продукты могут отлично вписаться в желе. Если вы не хотите сильно заморачиваться, купите желе в пакетиках, приготовьте десерт согласно инструкции и в конце добавьте бананы. Также из плодов можно сделать пюре и приплюсовать к желе.
  6. Не стоит забывать о том, что при приготовлении блюд, которые подвергаются термической обработке, не рекомендуется использовать забродившие плоды. Это легко определяется по аромату. С отравлением вы не столкнётесь, однако неприятное послевкусие вы точно почувствуете.
  7. Напрочь откажитесь от потребления испорченных бананов, если от них доносится неприятный аромат либо присутствуют насекомые. Помимо этого, такие фрукты запрещены к потреблению маленьким детям и личностям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как вы уже поняли, потемневшие фрукты не представляют никакой опасности для человеческого организма. Однако, если плоды начинают бродить, лучше от их потребления отказаться. В остальном, тёмные фрукты могут выступать в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд и десертов.

Видео: польза почерневших бананов

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!