Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли беременным маринованные грибы?

С самого момента зачатия в организме будущей мамы начинают происходить колоссальные процессы преобразования: теперь все ресурсы направлены на поддержание и развитие новой жизни. Поэтому вопрос питания в этот период имеет огромное значение.

Можно ли беременным маринованные грибы

Чтобы обеспечить будущему ребеночку максимально комфортные условия для его полноценного роста, женщина обязана тщательно подбирать продукты для своего рациона. В ее меню должны присутствовать свежие фрукты и овощная продукция, потому что они способны обогатить рацион витаминами и микроэлементами. Питание беременной на этом этапе больше напоминает диетическую программу. Но некоторые особенности течения беременности, например, токсикоз, с его вкусовыми «странностями», позволяет делать некоторые послабления в меню.

Так, беременные женщины на начальных сроках вынашивания проявляют интерес к таким продуктам, как соленые огурцы или маринованные грибочки. Насколько безопасно введение в рацион таких домашних блюд? Постараемся разобраться.

Полезный продукт – грибы

Польза этого натурального продукта — давно доказанный факт. Но, тем не менее, когда дело касается будущей мамы, возникают некоторые сомнения относительно целесообразности включения грибов в ее меню. В этом вопросе важны все нюансы: где производился сбор лесных даров, какую обработку прошел продукт, как воспримет организм беременной такую вольность в питании.

Особенно велики риски при желании женщины попробовать маринованные грибы. Нужно учитывать, что в основе этой вкусовой прихоти заключены два сомнительных фактора – это соль и непосредственно грибы. Зная способность этих продуктов отрицательно влиять на пищеварение, будущей маме следует воздержаться от любых маринадов.

Чем опасны грибы в маринаде

Здесь уже отмечалось, что, несмотря на высокие питательные характеристики, грибы способны нанести серьезный ущерб здоровью. Особенно возрастают риски, если продукт не прошел все этапы термической обработки. Именно к такой категории опасных продуктов относятся любимые многими женщинами маринованные грибочки.

В принципе, грибы в маринаде являются бесполезным продуктом, потому что при этом способе приготовления теряются витамины и другие ценные элементы. Зато блюдо приобретает качества, способные подорвать здоровье. Перечислим главные риски:

  • большая вероятность отеков;
  • риск заражения ботулизмом;
  • велика опасность аллергических проявлений;
  • такой продукт провоцирует кишечные расстройства (метеоризм, понос);
  • есть риск кишечного отравления.

Учитывая, насколько серьезными могут быть последствия даже от маленькой порции маринованных грибов, лучше изначально отказаться от желания их попробовать. Ведь любое изменение состояния будущей мамы обязательно отразится на развитии плода. Особенно опасны при беременности отеки, а после употребления маринованных грибов в организме задерживается жидкость, что способствует сильной отечности.

Советы специалистов

Маринованные грибы при беременности
Отказываться совсем от грибных блюд будущей маме не следует. Чтобы как-то удовлетворить вкусовое желание, можно использовать менее опасные варианты приготовления. Вот некоторые рекомендации от специалистов:

  1. Грибы очень питательны и полезны. В них много белка, поэтому они способны заменить мясо. Кроме того, в грибах представлена практически вся витаминная группа, важные органические кислоты и минералы.
  2. Будущим мамам рекомендуется кушать вареные либо тушеные грибы. Жарить или же употреблять сырой продукт категорически запрещается. Лучше готовить грибы в духовке, причем они должны не менее часа подвергаться обработке высокими температурами.
  3. Приобретать продукт нужно только там, где смогут гарантировать их качество. Это надежные торговые точки, которые занимаются реализацией продукции, выращенной в тепличных хозяйствах.
  4. При выборе продукта нужно обратить внимание на внешний вид грибочков: на их поверхности не должно быть плесени и налета.
  5. Сушеные и любые виды консервированных грибов беременным тоже не разрешается включать в рацион.
  6. Среди лучших грибных сортов чемпионами считаются шампиньоны и маслята. Они хорошо усваиваются организмом, и не дают лишней нагрузки на пищеварение.

Грибы при правильном их приготовлении обогатят стол будущей мамы. Их можно включать в овощные салаты и первые блюда, но ни в коем случае беременной нельзя употреблять гриб в маринаде. Нужно помнить, что подобный эксперимент может закончиться очень плачевно. Вплоть до летального исхода.

Видео: как правильно питаться во время беременности?

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!