Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли беременным квашеную капусту?

Квашеная капуста по скоплению аскорбиновой кислоты может посостязаться с цитрусовыми фруктами. Витамин С необходим всем без исключения, поскольку является стимулятором человеческого иммунитета и антиоксидантным веществом одновременно. Беременные дамы, особенно на ранних сроках, нуждаются в аскорбиновой кислоте. Их защитные силы падают в связи с зарождающимся эмбрионом. Поэтому многих будущих мамочек интересует, можно ли кушать сквашенную капусту, в каком виде и количестве. Попробуем выяснить вместе.

Можно ли беременным квашеную капусту

Состав квашеной капусты

Женские врачи и диетологи в один голос твердят, что капуста такого приготовления в обязательном порядке должна включаться в рацион будущих матерей. Во-первых, она усиливает усвояемость белковых продуктов, которые требуются для корректного формирования плода в утробе. Во-вторых, она богата минералами и витаминами, необходимыми для защиты матери от вирусных инфекций.

Особенно важно кушать капусту в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Также не лишним будет блюдо при переездах, во время отпуска или межсезонье, когда организм испытывает нехватку в витаминах. Главная ценность заключается в содержании аскорбиновой кислоты, о чём уже упоминалось.

Также в составе имеются редчайшие витамины, такие как U и H. Не обделена капуста витаминами группы В, которые нужны беременной особе и плоду в утробе. В частности рибофлавин и пантотеновая кислота ответственны за формирование ЦНС ребёнка.

В капусте присутствует в большом количестве ретинол, витамин Е, витамин РР, витамин К. Из минералов выделяют никель, железо, фосфор, магний, йод, калий, кальций, алюминий и другие. Не обделено блюдо клетчаткой, нормализующей систему пищеварения, а также природными сахаридами.

Польза квашеной капусты

Любое положительное или отрицательное воздействие рассматривается со стороны имеющихся в составе веществ. Для беременных представленное блюдо крайне полезно.

  1. Капуста подавляет признаки токсикоза, устраняет интоксикацию женского организма на ранних этапах вынашивания плода. Блюдо потребляется с целью нормализации общего состояния здоровья и повышения иммунной системы.
  2. Очень часто будущие мамочки страдают проблемами, которые напрямую связаны с деятельностью пищеварительного тракта. Одно съеденное блюдо, как сразу же начинается вздутие, желудок «встаёт», в кишечнике бродит пища. Капуста устраняет столь неприятные симптомы, а также служит профилактикой запоров и геморроя.
  3. Ценные качества обуславливаются скоплением фолиевой кислоты. Она нужна для формирования ЦНС ребёнка, а также для стабилизации психоэмоционального фона женщины. Входящее железо служит профилактикой малокровия (анемии).
  4. Кроме того, полезно кушать не только нашинкованный сквашенный овощ, но и рассол от него. Он избавит от изжоги, газообразования. С этими проблемами сталкиваются будущие матери после третьего месяца вынашивания.
  5. За счёт своей низкой калорийности и способности устранять отёчность блюдо кушают с целью избавления от излишков жидкости в организме. На этом фоне пропадает синдром тяжёлых ног. Благоприятно капуста воздействует на сон, устраняя кошмары и пробуждения.
  6. Интересное влияние обсуждаемого продукта заключается в том, что оно положительно отражается на внешнем виде женщины. Капусту принимают внутрь, чтобы избавиться от пигментации, а также неровностей кожного покрова и посечённых волос.

Употребление капусты во время беременности

Обязательно стоит кушать капусту хотя бы через день. Существует много вариантов употребления, начиная от салата, заканчивая супами. Идеально сочетать продукт с рыбой или постным мясом, а также кушать самостоятельно вприкуску с хлебом.

Употребление капусты во время беременности

  1. Щи. На основе сквашенной капусты делают вкуснейшие щи. Приготовление не представляет сложностей. Вскипятите 600 мл. воды, отправьте на варку куски говядины. Введите зажарку из репчатого лука и моркови, приправьте по своему вкусу. Варите минимум 1 час 20 минут. Затем добавьте 500 гр. капусты, порубленный картофель и пряности. Посолите и ждите приготовления картофеля. Перед дегустацией присыпьте зеленью.
  2. Салат с капустой. Квашеную капусту можно кушать в различных вариациях. Из такой заготовки получается отличный салат, который станет прекрасным дополнением в виде гарнира к рыбе или белому мясу. Такое блюдо лучше всего кушать на ужин, так как оно без труда усваивается и не появляется чувство тяжести. Помимо этого удачное сочетание продуктов способствует отличному усвоению белка.
  3. Рассол. Капустный рассол показал себя с хорошей стороны в качестве эффективного средства при частой изжоге. Поэтому, если вы регулярно страдаете от подобной проблемы, состав сильно вам поможет. Каждый раз перед трапезой достаточно выпивать небольшое количество рассола. Неприятное ощущение вскоре исчезнет. Помимо этого, напиток считается отличным средством при тошноте. В этом случае рассол лучше всего потреблять в момент приступа (токсикоза).

Диетологи настоятельно рекомендуют беременным девушкам систематически проводить разгрузочные дни. Таким образом капуста станет отличным продуктом для подобных целей. Учитывайте, важно соблюдать суточную норму. Будущей мамочке разрешается кушать не более 200—250 гр. капустного салата в день. Настоятельно рекомендуется не злоупотреблять представленным продуктом.

Противопоказания квашеной капусты

  1. Ни для кого не секрет, что практически всем представительницам слабого пола во время ожидания малыша очень хочется кислые и солёные продукты. Именно поэтому капуста считается излюбленной закуской многих женщин в непростой период.
  2. Не смотря на все положительные качества рассматриваемого продукта, следует знать о некоторых противопоказаниях и минусах. Капуста имеет существенный недостаток, она провоцирует образование отёков. Зачастую девушки в 3 триместре сталкиваются с проблемой в виде гестоза.
  3. При такой патологии появляются дополнительные проблемы в виде отёков и повышенного артериального давления. Если безмерно кушать квашеную капусту, развитие гестоза не миновать. Поэтому при потреблении продукта стоит учитывать все тонкости. Закуска содержит в составе большое количество солей и других минералов.
  4. Также продукт может быть категорически противопоказан, если у будущей мамочки наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Помимо этого капуста запрещена при панкреатите или почечной недостаточности. В крайнем случае, можно кушать продукт в ограниченном количестве после согласования со специалистом.

Квашеная капуста во время вынашивания плода может принести девушке массу пользы. Богатый состав обеспечивает организм матери и малыша всем необходимым. Систематическое поедание закуски позволит миновать развития авитаминоза и сезонных простуд. Капусту следует кушать в ограниченном количестве, в противном случае вы рискуете столкнуться с достаточно серьёзными проблемами. Если вы в чём-либо сомневаетесь, составьте рацион питания со специалистом.

Видео: полезные свойства квашеной капусты

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!