Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли беременным грибной суп?

Первые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона современного человека, беременные девушки также должны их кушать. Явным представителем таких блюд считается грибной суп, его низкая калорийность и питательность сподвигают дам в положении налегать на пищу такого рода. Многие будущие мамочки задаются вопросами касаемо уместности включения грибов в своё меню. У специалистов имеются рекомендации по этому поводу, изучим их.

Можно ли беременным грибной суп

Ценные качества супа

  1. Главная положительная черта – минимальное количество калорий. Многие беременные девушки сталкиваются с проблемами набора лишнего веса. Суп не станет виновником этого.
  2. Все знают, что грибы относятся к высокобелковым продуктам. Суп на их основе помогает опорно-двигательному аппарату ребёнка формироваться правильно, а также усиливает усвояемость кальция организмом будущей матери.
  3. Благодаря антиоксидантам, в приличном объёме имеющимся в грибах, суп выступает в роли своеобразной щётки для пищевода и всех важнейших систем беременной дамы.
  4. Входящие бета-глюканы повышают иммунную систему организма, поэтому кушать грибной суп нужно с частой периодичностью женщинам, находящимся на ранних этапах вынашивания.

Естественно, на этом ценные качества не заканчиваются. Всё зависит от состояния здоровья будущей мамочки, а также реакции её организма на представленное блюдо.

Правила употребления и приготовления супа

  1. Главное, чтобы суп не варился из грибов, собранных вблизи дорог. Также особое внимание уделяется их виду, шампиньоны, опята, лисички – все они диетические и максимально полезные.
  2. Если вы не относитесь к знатокам, которые на глаз могут определить ядовитый гриб, не экспериментируйте. Выбирайте только проверенные разновидности, в качестве которых нет сомнений.
  3. Грибы нельзя не доваривать, лучше их переварить, чтобы свести к минимуму вероятность отравления. Некоторые дамы перед варкой супа дополнительно жарят или тушат сырьё.
  4. Чтобы продукт лучше усваивался, в процессе приготовления первого блюда рубите грибочки миниатюрными кусочками. Они могут быть нашинкованы кубиками или слайсами вдоль ножки.
  5. Категорически запрещается употреблять в пищу маринованный, засоленный иным способом продукт, даже если на его основе варился суп. Выбирайте свежее сырьё, затем уже обрабатывайте его.
  6. Грибы идеально сочетаются в первых блюдах с иными продуктами, включающими аскорбиновую кислоту. Добавляйте в суп свёклу, капусту, зелень, картошку, дольку лимона или кусочки оливок. Общая длительность варки грибов — 20 минут до супа плюс дополнительное время вместе с другими компонентами.
  7. Если вы готовите суп из белых грибов, снимите кожицу с его ножки, шляпку не трогайте. Затем промойте сырьё и начинайте варку. Шампиньоны не нуждаются в предварительной чистке, их нужно лишь ополоснуть.
  8. Что касается лисичек, здесь всё сложнее. Срежьте ножку в нижней части, затем отправьте заготовку в кипящую подсоленную воду и варите треть часа. Слейте жидкость, промойте грибы и продолжайте делать суп.
  9. С маслятами мороки больше, у них удаляется плёночка и очищается ножка. Затем под краном все грибы ополаскиваются, просушиваются и отправляются в суп.
  10. Очень важный пункт! Когда вы будете отваривать грибы, отправьте вместе с ними в кастрюлю очищенный репчатый лук. Понаблюдайте. Если лук окрасится в синий пигмент, это значит, что среди нормальных грибов в ёмкости также имеется ядовитый.

Выбор грибов для супа

  1. Опять же, если вы не относитесь к профессионалам по грибам, позовите с собой в магазин знакомого, который лучше определит качество продукта. Не покупайте грибы в фасованном виде, набирайте их в пакет на развес.
  2. Никогда не приобретайте сырьё на досках объявлений, что называется «с рук». Потому что люди могут собирать из вблизи грязных трасс. К тому же, вы не можете полностью доверять постороннему человеку. Может он спутает хороший гриб с ядовитым и т. д.
  3. Если грибы червивые, их вымачивают в солёной воде заблаговременно до начала готовки. Сделайте высококонцентрированный раствор, оставьте грибы в нём на 3—5 часов. Но лучше выбросьте червивый продукт, на всякий случай.
  4. Никогда не храните грибы в полиэтиленовом пакете. После собирательства или покупки старайтесь приготовить из них суп сразу в этот же день. Если нет, тогда переложите заготовку в бумагу и уберите в холод.

Надеемся, мы смогли ответить на важные для вас вопросы. Суп из грибочков можно потреблять во время вынашивания плода, но стоит знать меру. Также важное внимание уделяется подготовке сырья, самому процессу варки и выбору продукта для первых блюд.

Видео: как приготовить грибной суп из сушеных грибов

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!