Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Масло карите — полезные свойства и применение

Масло карите иначе называют маслом ши, именно второй вариант у всех на слуху. Состав чаще используется в сферах косметологической направленности, но он также нашёл применение в кулинарии и народном знахарстве. Всё дело в химическом перечне веществ карите, по своему составу масло превосходит собратьев. Его жёсткая структура позволяет долго хранить продукт, применяя для своих нужд. Давайте рассмотрим основные качества Ши, а также его область использования.

Полезные свойства и применение масла карите

Состав и свойства масла Ши

Основу сырья составляют триглицериды, питательные ферменты, жирные кислоты. Их сочетание между собой — это лучшее, что могла придумать природа. Один элемент подпитывает действие другого, а человек этими благами с удовольствием пользуется.

Главной положительной чертой сырья считается то, что оно скапливает углеводы, белок, каристеролы. Они оптимально сбалансированы, поэтому не наносят ущерба человеческому здоровью.

Особое место в растительном продукте отводится минеральным веществам, витаминному комплексу, аминокислотам. Среди минералов стоит выделить кальций, магний, стронций, медь, натрий, цинк, кальций, железо и пр. Из витаминов почётное место занимает токоферол с ретинолом — витамины молодости, витамин F, витамин D, витамины группы В.

Все перечисленные витамины принимают активное участие в восстановлении клеток кожного покрова, волос, тканей внутренних органов. Огромную пользу коже несёт железо, именно оно ответственно за регенеративные процессы, поддержание влаги и ускорение выработки коллагена.

Если рассматривать карите с точки зрения его полезных свойств, нужно выделить следующие: омолаживающий эффект, снижение жирности, устранение воспалений и акне, защита от ультрафиолета и мороза, питание и увлажнение кожи, омоложение, формирование овала лица, скорое затягивание ран.

Экстракт Ши обрёл широкую востребованность у прекрасных дам, которые стремятся всегда выглядеть идеально. Масло стоит недорого, но его хватает надолго. Интересно то, что состав подходит абсолютно для всех типов волос и кожи.

Домашние средства с маслом Ши

Чтобы делать качественные средства, выбирайте соответствующее масло. Оно должно иметь косметологическую, а не кулинарную направленность. Ищите на упаковке пометку «100% natural». Продукт выпускается в ёмкостях объёмом 100 гр., с учётом такого количества цены на масло карите демократичные.

  1. Масло Ши для роста волос. Если вы страдаете замедленным ростом волос, их выпадением, сечением и тусклостью, имеет смысл сделать универсальную маску. Отмерьте 40 гр. масла, растопите его на водной либо паровой бане, введите 30 мл. репейного масла, 5 капель розмаринового эфира. Распределите состав по прикорневой части, аккуратно втирая. Растяните до середины длины, можете обработать кончики. Укройте голову полиэтиленом и шарфом, ожидайте 1,5 часа. Удалите всё шампунем в несколько шагов. Применяйте продукцию единожды в неделю на протяжении 2—4 месяцев.
  2. Масло карите для укрепления волос. Эта маска также универсальна, она подходит девушкам с тусклыми, ломкими, безжизненными и посечёнными по всей длине волосами. Ши прекрасно восстанавливает пигментацию, поэтому маску можно применять для поддержания цвета окрашенных или родных прядей. Смешайте 1 ампулу токоферола с 30 гр. касторового масла, введите столовую ложку растопленного масла ши. Перемешайте, распределите и оставьте на пару часов. Смывайте шампунем в несколько этапов. Повторная процедура проводится через неделю, курс состоит из 10 сеансов.
  3. Масло ши для жирной кожи лица. Выдавите сок из четверти лимона, смешайте с охлаждённым перепелиным белком, взбейте в пену. Растопите на паровой бане 8 гр. масла ши, введите к основным ингредиентам. Распределите по очищенной коже лица, вотрите, оставьте на 25—30 минут. По истечении этого срока смойте состав, повторяйте действия раз в неделю. Такая маска прекрасно сужает и очищает поры, регулирует сальность.
  4. Масло карите для сухой кожи лица. Если вы столкнулись с сухостью, шелушением, чувствительностью кожного покрова, нужно сделать питательную маску. Она проникает в нижние слои дермы, насыщает полезными веществами. Соедините чайную ложку густого мёда с 5 гр. растопленного масла ши. Введите натёртую мякоть половины авокадо, нанесите на лицо и ожидайте треть часа. Смойте, используйте дважды в неделю.
  5. Масло ши для возрастной кожи. Средство прекрасно подтягивает кожный покров, формирует овал лица, устраняет мелкие морщинки и пигментацию. Для приготовления вам потребуется растопить удобным способом две чайные ложки масла, смешать его с 5 мл. масла оливы, 3 каплями эфира жожоба, 5 каплями масла герани. После соединения состав наносится на кожу лица, шеи и зоны декольте. Длительность выдержки варьируется от 30 до 50 минут.
  6. Масло карите для нежной кожи губ. В холодное и жаркое время года кожа губ подвергается колоссальному воздействию внешних факторов. В результате влияния ультрафиолета, мороза, ветра, эпидермис истощается, появляются болезненные трещинки в уголках губ. В составе ши имеются питательные вещества, которые предупредят негативное влияние. Чтобы приготовить бальзам, соедините в равных количествах масло ши, оливы, миндаля, пчелиного воска. Все компоненты подогрейте, остудите, перелейте в баночку. Оставьте в холоде и ожидайте 3 часа. Применяйте по назначению как гигиенический бальзам.
  7. Масло ши для тела. Любительницам солярия, солнечных ванн, морских или пресных источников, бассейна с хлорированной водой просто необходимо регулярно питать и увлажнять кожу. С этой целью используйте бальзам-лосьон собственного приготовления. Соедините масло карите, кокоса и оливы в равном соотношении. Разогрейте, остудите, перенесите в холодильник. Применяйте по мере надобности, чтобы успокоить кожу, снять раздражение после бритья или солнечных ожогов.

Масло карите для массажа

Масло карите для массажа

  1. Растительный компонент активно применяется во всех видах массажной практики. Масло ши отлично увлажняет кожный покров на клеточном уровне и питает ткани ценными ферментами.
  2. Применение продукта в массаже эффективно устраняет целлюлит и выводит качество кожи на новый уровень. Полезные свойства экстракта можно перечислять довольно долго.
  3. Сырьё без проблем впитывается и проникает в верхние слои кожного покрова. В ходе такого процесса клетки наполняются необходимыми витаминами и микроэлементами.
  4. Масло карите хорошо себя проявило при массаже лица. Продукт устраняет небольшие шрамы, полностью избавляет от угревой сыпи и повышенной сухости эпидермиса. Средство тонизирует и успокаивает кожу.

Масло ши для загара

  1. Чтобы добиться красивого и ровного загара, рекомендуется прибегнуть к помощи масла карите. Растительный компонент позволяет защитить эпидермис от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. В составе сырья присутствуют в большом количестве ретинол и подгруппа витаминов В. В совокупности ферменты противостоят образованию воспалительных процессов в виде покраснений и ожогов.
  3. Если вы длительное время провели в солярии либо на пляже под прямыми солнечными лучами, масло эффективно устранит повышенную сухость кожного покрова и снизит негативное воздействие ультрафиолета.
  4. Чтобы добиться максимального положительного результата, настоятельно рекомендуется перед принятием солнечных ванн провести пилинг всего тела.
  5. Для этого достаточно воспользоваться любым мягким скрабом. После этого равномерно распределите масло карите по всему телу массирующими движениями. После времяпрепровождения на солнце, вновь увлажните эпидермис растительным экстрактом.

Масло карите в мыловарении

  1. Уникальные питательные компоненты масла ши обладают отличными питательными качествами. В мыловарении экстракт нередко включают в состав мыльных средств. Процедура приготовления средства происходит с соблюдением всех правил. Поэтому полезные качества масла не теряются.
  2. Всего несколько капель масла ши в составе мыла, значительно повышают питательную ценность средства. Чаще всего вытяжку сочетают с композициями без жира. В результате мыло отлично пенится и без труда впитывается в кожный покров.

Масло карите в ароматерапии

Масло карите в ароматерапии

  1. Масло ши ценится в ароматерапии и активно применяется на практике. Компонент положительно воздействует на человека, позволяя телу полностью расслабиться и решить проблемы со сном. Поэтому масло можно применять не только в массажной практике, но и для релаксации.
  2. Исследования показали, что масло ши во время ароматерапии помогает справляться даже с заложенностью носа в виде насморка. Положительный эффект достигается благодаря приятному аромату и целебным компонентам, которые содержатся в составе вытяжки.
  3. Целительное воздействие растительного экстракта благотворно воздействует на весь организм. За счёт этого у больного значительно облегчается состояние при рините или синусите в тяжёлой форме. Для этого достаточно немного прогреть масло и распылить в помещении.
  4. Практически все профессиональные косметические салоны красоты применяют масло карите для придания расслабляющей атмосферы. Также сырьё с успехом применяется в массажной практике для достижения двойного эффекта. Будьте внимательны, не злоупотребляйте распылением состава в помещении.

Применение масла карите в иных отраслях

  1. Важно понимать, что растительный компонент применяется исключительно в медицинской, косметологической и кулинарной сфере. В мире косметологии масло ши активно используется для улучшения качества кожного покрова всего тела, в том числе и головы. Нередко средство применяют в качестве масок либо компрессов.
  2. В медицине масло ши не менее востребовано. Натуральный продукт с ценным составом хорошо себя показал в борьбе и профилактики серьёзных патологий. Масло значительно улучшает состояние кожного покрова при заболевании псориазом. Также вытяжка помогает облегчить состояние при воспалительных процессах носоглотки.
  3. Что касается кулинарной сферы, то масло ши добавляется в качестве уникального усилителя вкуса и аромата. Натуральный продукт значительно повышает питательные свойства любого блюда, делая его более полезным. Если добавить некоторые компоненты, то можно наполнить организм необходимыми витаминами и ферментами.

Применение масла ши довольно разнообразно. Уникальные свойства продукта позволяют применять продукт в различных областях. В большей степени масло карите востребовано в косметологии. За счёт ценного состава можно избавиться от многочисленных изъянов во внешности. Также сырьё приносит не меньшую пользу в медицине.

Видео: свойства и применение масла карите

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!