Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Маски из петрушки для лица в домашних условиях

Маски на основе петрушки эффективно отбеливают и подтягивают кожу. В зависимости от вспомогательных компонентов домашнее средство устраняет отёчность, нормализует выработку подкожного сала, подсушивает прыщи и воспаления. Помимо этого состав тонизирует эпидермис и сужает поры, что благоприятным образом сказывается на общем состоянии лица. Маски можно готовить из свежей зелени или корня растения. Поговорим обо всём по порядку.

Маски из петрушки для лица

Показания к использованию масок из петрушки

  • сухость, шелушение;
  • открытые комедоны (чёрные точки);
  • глубокие заломы и мимические морщины;
  • веснушки, избыточная пигментация;
  • общее увядание эпидермиса;
  • серый, жёлтый или зелёный цвет лица;
  • мешки и синяки под глазами, припухлости век;
  • слишком жирный тип кожи;
  • расширенные поры;
  • закупорка сальных протоков;
  • кожа 40+.

Противопоказания к использованию масок из петрушки

  • аллергия на компоненты средства;
  • индивидуальная непереносимость петрушки.

Важно!
Чтобы точно определить реакцию кожи, перед первым применением средства сделайте тест. Нанесите немного состава на сгиб локтя или запястье, ожидайте треть часа. Избавьтесь от состава и посмотрите на результат. Если отсутствует жжение, красные пятна, зуд, начинайте процедуру.

Особенности использования масок из петрушки

  1. Традиционно домашние средства готовятся из измельчённой зелени или корня петрушки. Однако вы можете приготовить лёд, смешав сок растения с водой. Протирайте им лицо после удаления маски, чтобы обеспечить лучший результат.
  2. Маски с петрушкой используют для отбеливания кожи, поэтому проводите процедуру с осторожностью в летнее время.
  3. Если у вас жирная кожа, применяйте состав дважды в неделю. Спустя месяц вы увидите, что деятельность сальных желёз нормализовалась.
  4. Девушкам с сухим типом дермы не стоит злоупотреблять масками из петрушки. Проводите процедуру 1 раз в 8—10 дней.
  5. Петрушка смешивается с лимоном, чесноком, молочными продуктами, хлопьями, отрубями, натуральными маслами и эфирами. Перед процедурой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости сильнейших аллергенов.

Сметана и зелень петрушки

  1. Купите или соберите на грядке несколько крупных пучков петрушки. Ополосните растение, затем поместите в блендер. Полученную кашицу соедините с 60 гр. сметаны высокожирной.
  2. Добавьте 20 гр. картофельного или рисового крахмала. Распределите состав и подержите полчаса. Через этот срок умойтесь, протрите дерму льдом из сока петрушки.

Чеснок и йогурт

  1. Очистите чесночный зубец и пропустите его через давилку. Затем выложите в бинт, выдавите сок. Добавьте 30 гр. йогурта, сырой белок.
  2. Превратите в кашу пучок свежей петрушки, отправьте эту кашицу к первой массе. Нанесите однородный состав на лицо, подождите треть часа.

Кефир и желатин

  1. Разогрейте на пару 50 мл. кефира, всыпьте 20 гр. желатина. Перемешивайте до тех пор, пока гранулы не растворятся.
  2. Ополосните 40 гр. зелени петрушки, разомните блендером и перекиньте на марлю. Выдавите сок, примешайте к предыдущей смеси. Нанесите маску на полчаса.

Масло кунжута и алоэ

  1. Для изготовления средства потребуется добавить в чашу блендера 3 мл. кунжутного масла, 20 гр. чёрной глины, 40 гр. свежей петрушки и 1 стебель алоэ вера.
  2. Включите прибор на несколько секунд, измельчите продукты до однородности. Воспользуйтесь специальной кисточкой, нанесите средство в несколько этапов. Спустя 35 минут смойте маску фильтрованной водой.

Шоколад и рисовый крахмал

  1. Приобретите горький шоколад без примесей. По возможности сделайте крахмал из риса самостоятельно. Растопите 45 гр. плитки в сотейнике, примешайте 25 гр. сыпучего состава.
  2. Не доводите продукты до кипения. Пропустите пучок петрушки через мясорубку, добавьте к общей массе. Нанесите однородную смесь на лицо, удалите маску через полчаса.

Картофель и масло

  1. Вы можете использовать свежий или отварной картофель. Натрите на тёрке цельный клубень, соедините пюре с 20 мл. растительного масла.
  2. Измельчите блендером 50 гр. петрушки, добавьте в эту кашицу свежий белок. Соедините ингредиенты, распределите по лицу. Смойте по истечении четверти часа.

Чай и крахмал

  1. Заварите 10 гр. чайных листьев 50 мл. крутого кипятка. Настаивайте напиток полчаса, процедите. В жидкость всыпьте 25 гр. просеянного крахмала.
  2. Натрите 3 см. корня петрушки, добавьте в первую смесь. Разогрейте маску и нанесите на распаренную кожу. Подождите 40 минут.

Овсянка и витамин Е

  1. Загрузите в кофемолку жменю овсяных хлопьев, затем залейте состав горячим молоком и дождитесь набухания.
  2. Введите в массу ампулу токоферола (витамина E), 40 мл. сока или отвара петрушки. Густую пасту нанесите на кожу, вотрите, смойте спустя 30 минут.

Сливочное масло и отруби

  1. Отрежьте от бруска сливочного масла кубик размером 5*5 см. Поместите его в чашу и разогрейте. Добавьте 20 гр. ржаных отрубей.
  2. Вымытый и высушенный пучок петрушки отправьте в ступку, разотрите. Приплюсуйте эту кашицу к масляной смеси, сделайте маску. Избавьтесь от неё через треть часа.

Желатин и водка

  1. Разведите 16—18 гр. желатина горячей водой и оставьте на полчаса. Спустя заданный интервал влейте 30 мл. водки/коньяка, 1 желток.
  2. Взбейте компоненты вилкой, добавьте 35 мл. сока петрушки. Готовый состав нанесите и вотрите, удалите через 15 минут.

Вино и укроп

  1. Вам потребуется половина пучка укропа и столько же петрушки. Ополосните зелень, загрузите в блендер и измельчите.
  2. Смешайте эту кашицу с 30 мл. белого сухого вина, 20 мл. оливкового масла, 10 гр. кукурузного крахмала. После нанесения подержите маску 35 минут.

Мята и миндаль

  1. Обжарьте на сухой сковородке без масла жменю миндаля, через 7 минут выключите огонь и остудите орехи. Превратите их в крошку. Заварите 30 гр. мяты 70 мл. кипятка, настаивайте полчаса.
  2. Отцедите жидкость, смешайте с миндалём и 30 мл. сока петрушки. Добавьте 20 гр. желатина, подождите 20 минут. Покройте средством кожу лица, оставьте на треть часа.

Яйцо и грейпфрут

  1. Взбейте в густую пену холодный яичный белок. Выдавите сок из четверти грейпфрута, смешайте с первым компонентом.
  2. Подготовьте петрушку (мытьё, сушка), прокрутите блендером. Соедините ингредиенты, распределите по пигментным пятнам. Смойте через 45 минут.

Калина и мёд

  1. Переберите ягоды калины, отмерьте горсть, ополосните. Загрузите в блендер или измельчите пестиком. Процедите сок, добавьте 20 гр. мёда.
  2. Разотрите 40 гр. свежих листьев петрушки, выжмите через марлю. Зелень не нужна, а сок добавьте к медовой основе. Покройте лицо смесью, удалите спустя 15 минут.

Одуванчик и смородина

  1. Ополосните соцветия одуванчика, возьмите 7 цветков и отрежьте листья. Разомните их пестиком, добавьте 30 гр. сметаны и 10 гр. мёда.
  2. Ополосните жменю чёрной смородины, после высыхания сделайте из ягод пюре. Смешайте с одуванчиком, нанесите на кожу, выдержите полчаса.

Клубника и лимон

  1. Положите в чашку блендера 8 ягод клубники и сделайте кашу. Добавьте к ней 30 мл. лимонного фреша, 10 мл. кукурузного или миндального масла.
  2. Охладите состав, всыпьте 40 гр. коричневого сахара, введите 30 гр. пюре петрушки. Готовую массу нанесите на лицо и продержите 45—50 минут.

Творог и гель для умывания

  1. Вам необходим жирный творог (от 25%), выбирайте продукт желтоватого оттенка. Возьмите 60 гр., протрите ситечком, введите 30 гр. геля для умывания.
  2. Превратите в кашицу 1,5 пучка свежей зелени, соедините все ингредиенты. Распарьте эпидермис, очистите его и сделайте маску. Потрите лицо, смойте состав.

Желток и молоко

  1. Разбейте в миску желток куриного яйца, взбейте его в лёгкую пенку. Влейте 30 мл. молока высокожирного, 10 мл. масла оливы.
  2. Отправьте в общую миску 40 гр. измельчённой блендером петрушки, 30 мл. лимонного или грейпфрутового фреша. Сделайте маску, смойте через 25 минут.

Квашеная капуста и морковь

  1. Возьмите 50 гр. квашеной капусты, выжмите жидкость и измельчите блендером. Ещё раз выдавите сок, он не нужен.
  2. Добавьте к капусте половину натёртой морковки и 25 мл. сока петрушки. После распаривания кожи сделайте маску, избавьтесь от неё спустя треть часа.

Тыква и витамин А

  1. Отрежьте от тыквы ломтик, прокрутите его через мясорубку. Поместите в сотейник, прогревайте 10 минут. Затем остудите, введите ампулу ретинола.
  2. Заварите 4 см. натёртого корня петрушки, через 40 минут слейте жидкость и приплюсуйте её в маску. Распределите продукт по коже, подождите 15 минут.

Банан и сливки

  1. Превратите в пюре 40 гр. банана, добавьте 60 мл. густых сливок или сметаны. Всыпьте 20 гр. овсяной муки или крахмала, чтобы масса загустела.
  2. Превратите в кашицу 35 гр. зелени петрушки, добавьте её в основную смесь. После распределения подержите продукт 40 минут.

Сахар и киви

  1. Разомните целый плод киви в пюре, добавьте горсть коричневого сахара, 30 мл. лимонного фреша и 25 гр. сока петрушки.
  2. После распаривания кожи нанесите средство, потрите лицо круговыми движениями и подождите ещё 40 минут. Удалите продукт, протритесь льдом.

Сырой картофель и соль

  1. Натрите картофельный клубень вместе с мундиром на мелкой тёрке. Добавьте 40 гр. мёда, поставьте состав в холодильник на 20 минут.
  2. За это время выдавите сок из пучка петрушки, смешайте его с 15 гр. соли. Соедините все ингредиенты и сделайте маску. Избавьтесь от состава через 10 минут.

Розовая глина и отвар петрушки

  1. Натрите или измельчите другим способом ломтик корня петрушки. Залейте 60 гр. крутого кипятка, подождите 40 минут. Через этот срок профильтруйте настой.
  2. Заварите в отваре 30—40 гр. розовой глины (можете заменить серой), перемешайте и распределите кистью по лицу. Не трогайте область глаз. После высыхания смойте.

Яблоко и зелёный чай

  1. Половину горсти чайных листьев ошпарьте кипятком, чтобы они открылись. Затем смешайте листья с 30 гр. свежей петрушки, превратите в кашицу блендером.
  2. Натрите зелёное яблоко вместе с кожурой, опрыскайте соком лимона. Смешайте все компоненты, накладывайте на лицо плотным слоем. Держите состав полчаса.

Абрикос и алоэ вера

  1. Разомните целый абрикос вилкой, смешайте его с 40 гр. зелени петрушки и 30 гр. укропа. Добавьте сюда порубленный кусочками стебель алоэ.
  2. Положите ингредиенты в блендер, прокрутите. Введите яичный желток и горсть муки. Распределите однородную пасту по коже, подержите 10—20 минут.

Ацетилсалициловая кислота и лук

  1. Выжмите сок из 1/3 части луковицы, смешайте его с порошком из 4 таблеток аспирина. Добавьте 45 гр. кашицы петрушки, 10 мл. оливкового масла.
  2. Если смесь жидкая, всыпьте в неё немного отрубей или овсяных хлопьев (молотых). После нанесения оставьте маску на полчаса.

Маски с петрушкой пользуются широкой популярностью у людей с пигментными пятнами и веснушками. Чтобы избавиться от данных особенностей, накладывайте средство 1 раз в неделю. С целью профилактики готовьте составы трижды в месяц.

Видео: успокаивающая маска из петрушки и сметаны для лица

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!