Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Маринованный сельдерей: 3 рецепта

На просторах нашей родины сельдерей распространён в большей своей степени среди приверженцев здорового образа жизни. На его основе готовят разнообразные коктейли и блюда, призванные ускорить метаболические процессы. Всё дело в богатом перечне веществ, которым обладает представленное растение. Его практически не культивируют на приусадебных участках, зато с большим успехом приобретают в магазинах.

Маринованный сельдерей

Разновидности

  1. На сегодняшний день существует не так много вариаций обсуждаемого растения. Зачастую в пищу потребляются стебельки, которые иначе именуют черешками. Также популярны коренья и листва. Все они разнятся по своему назначению, внешним особенностям и ценным характеристикам с точки зрения влияния на человеческое здоровье.
  2. Стебли достаточно сочные, низкокалорийные, пигментированы белёсым либо светло-зелёным тоном. Они нежные по вкусовым качествам. Такой тип выращивают исключительно для получения черешков и их дальнейшей продажи для приготовления блюд и различных напитков. Используется в салатах, холодных закусках.
  3. Что касается разновидности листовой, ценные качества такого растения тоже впечатляют. Листочки примешивают в коктейли, призванные избавить человека от вредных веществ, почистить кровь и кишечник. Данный сорт очень ароматный, используется для украшений и приготовления салатов. Прекрасно сочетается с другими типами растительности.
  4. Сельдерей в корневищах лежит достаточно долго, именно поэтому его подвергают консервации, маринованию, а также приёму в других вариациях. На основе такой формы продукции изготавливаются ароматные приправы, призванные улучшить вкусовые качества абсолютно любого блюда.
  5. Коренья допустимо потреблять в первозданном, то есть сыром виде, а также после термообработки. Корешки отваривают, тушат, выпекают и даже обжаривают. Они ароматные и приятные на вкус, а также не лишены ценных характеристик.

Ценность продукта

Ценность маринованного сельдерея

  1. Основу представленного продукта составляют ценные витаминные соединения, включая В-группу, ретинол, аскорбиновую кислоту, токоферол и прочие не менее ценные. Имеется в сырье витамин К, который в обязательном порядке должен поступать в человеческий организм.
  2. Не обходится без важнейших минеральных соединений. Речь идёт о марганце, калии, магнии, меди, натрии, фосфоре, кальции и прочих не менее значимых. Сложно найти растение с такими же характеристиками и одновременно малой калорийностью и способностью усиливать обмен веществ.
  3. Именно по этой причине продукт обрёл востребованность и нашёл применение абсолютно во всех сферах народного врачевания. С его помощью можно излечить патологические процессы, связанные с сердечной мышцей и сосудистой системой. В составе присутствуют эфиры, налаживающие деятельность ЦНС.
  4. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам получится устранить проблемы, связанные с кишечником и желудком. Также продукт принимают при нарушении работы почек и печени. Его кушают для укрепления иммунной системы и устранения инфекций и грибков.
  5. К положительным характеристикам причисляют способность профилактировать атеросклероз, подагру, гипертонию, гастрит, язвенную болезнь, пиелонефрит, недуги печени. Используется растительность при диабете и борьбе с ожирением.

Маринование по классической технологии

  1. Сравнительно простая в реализации и вкусная закуска, для которой требуется не так много составляющих Всё, что вам нужно, это порядка 0,5 кг. стеблей, 10 гр. кунжутного семени и столько же масла оливы, 30 мл. уксуса, 20 гр. сахарного песка, 6 гр. острого перчика, 5 зубьев чеснока, 20 гр. петрушки и 10 гр. соли.
  2. Сначала займитесь подготовкой тары. С этой целью ёмкости, в которые будет помещаться продукт, подвергаются стерилизации. То же самое необходимо сделать с крышками, прокипятив их в воде, предварительно удалив резинки на время.
  3. Тщательно сполосните растение, после чего порубите его кусками приличной длины. Они должны поместиться в банку и не выскакивать за её пределы. Погрузите подготовленную растительность в крутой кипяток и засеките треть часа.
  4. Далее переложите продукцию в тару для закрутки, введите все ингредиенты по списку. Влейте кипящую воду, затем закройте тару капроном и слегка взболтайте. Теперь возьмите огнеупорную посуду для варки, поместите на дно тонкую ткань. Внутрь поставьте банку и залейте горячей водой до плечиков.
  5. Выставите конфорку на минимальный показатель мощности, засеките треть часа после начала бурления. За этот срок процедура подойдёт к концу, вам потребуется лишь извлечь тару и зажать жестью. Оботрите ёмкости и поставьте вниз горловиной, после чего укутайте и ждите остывания.

Маринование с зеленью

Маринованный сельдерей с зеленью

  1. В данном случае используется масляная основа, которая выступает в роли смягчителя для стебельков. В конечном итоге они обретают интересные вкусовые нотки и становятся прекрасным вариантом для заправки к первым блюдам. Все указанные компоненты рассчитаны на то, чтобы получить около половины литра закрутки.
  2. Итак, позаботьтесь о 0,25 кг. растения, 130 гр. зеленушки любого вида (лучше укропа), а также 15 гр. сахарного песка, 125 мл. отфильтрованной воды, 30 гр. соли, 60 мл. масла подсолнуха, 3 чесночных зубьях, пряностях по своему вкусу и 50 мл. уксуса.
  3. Теперь позаботьтесь о подготовке основного компонента. На нём не должно иметься сухих участков, остатков корневищ, а также иных непонятных частей. Порубите растение, чтобы получить дольки сравнительно равной величины.
  4. Далее подготовьте остальные составляющие, порубив и вымыв их при необходимости. Соедините все ингредиенты между собой и загрузите в заранее простерилизованную тару. Осуществите варку, как указано в рецептуре выше, но можете слегка уменьшить длительность томления.
  5. Когда все манипуляции подойдут к концу, вытащите ёмкости и хорошенько протрите полотенцем. Далее проведите закручивание жестью и специальным ключом, после чего переверните вниз горловиной и дайте продукции дойти до комнатной температуры.

Маринование с овощами

  1. Все составляющие рассчитаны с учётом на трёхлитровую тару. Конечно, её необходимо предварительно подвергнуть стерилизации, равно как и крышки. Также вам потребуется около 850 гр. морковки и столько же огурчиков, 1,3 кг. сельдерея, по 30 гр. соли и зелени, по 10 гр. гвоздики, кориандра, сахара. Уксус в количестве 75 мл.
  2. Заготовка не представляет сложностей. Необходимо порубить и соединить все компоненты в таре, после чего залить водой и отправить в кастрюлю с горячей жидкостью. В таком виде закатка томится четверть часа, после чего закручивается по классической схеме.

Существует не так много рецептур, затрагивающих создание заготовок на зимнюю пору. Следует помнить, что в процессе готовки используется только простерилизованная тара. В противном случае все ваши усилия будут напрасными. Продукция попросту испортится, вы не сможете ею насладиться.

Видео: быстрый сладкий маринованный сельдерей

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!