Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Маринованный имбирь для похудения: польза и применение

Если человеку, который решил бороться с лишним весом, задать вопрос – как он собирается избавляться от ненавистных килограммов, в большинстве случаев он будет с энтузиазмом отвечать о своих планах по походу в спортзал, новой жесткой диете, и еще целом списке полезных мероприятий. Не умоляя эффективности вышеперечисленных способов, следует сказать, что наиболее простой и действенный инструмент в борьбе за стройную фигуру можно найти на кухне. Речь идёт об имбире — продукте, который хозяйки и хозяева чаще всего применяют в процессе приготовления блюд, не подозревая, какую «медвежью услугу» он может оказать им в борьбе с лишним весом.

Маринованный имбирь для похудения

Нужно сделать небольшую ремарку о том, что корень этого растения, который изначально рос в странах Южной Азии, постепенно перемещаясь по странам, обрел популярность и в России. Все дело в его неповторимом вкусе, широкой области применения и многообразия форм.

Имбирь можно найти в виде специй, свежий корень и в маринованном виде. Однако ввиду специфичности своего вкуса, свежий корень могут позволить себе есть немногие люди из-за его остроты. Специя больше актуальна в качестве приправы. Порошок из корня имбиря незаменим для приготовления многих блюд. Маринованный вид корня, обладает пряным вкусом с небольшой остротой, и становится самостоятельным блюдом, который можно употреблять как отдельно, так и в совокупности с другими продуктами.

Здесь следует отметить, что приобретая ту или иную форму, корень сохраняет свои ценные свойства. Тем не менее, в процессе сжигания жира имбирь должен «участвовать» именно в маринованном состоянии из-за некоторых своих особенностей.

Влияние на организм маринованного корня имбиря

Непривлекательные с первого взгляда розовые пластинки маринованного корня содержат в себе ряд особых свойств, которые помогают ему бороться с жировыми отложениями. Он:

  • стабилизирует обменные процессы;
  • подавляет аппетит;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • способствует лучшей всасываемости пищи;
  • избавляет от кишечных спазмов;
  • избавляет от метеоризма;
  • улучшает секреторную функцию желудка.

В общем виде представить воздействие маринованного имбиря на подкожный жир можно следующим образом. Гингерол – вещество, которое содержится в имбире, воздействует на жиры, расщепляя их и выводя из организма. При постоянном поступлении имбиря в организм человека, постепенно из кишечника удаляются все накопившиеся токсины, шлаки и канцерогены. Со временем пищеварение улучшается. В среднем процесс сжигания жира начинает происходить в течение суток. Имбирь обладает низкой калорийностью, всего 15 калорий из расчета на 100 граммов продукта, а значит, сам по себе он не накапливает лишние калории.

Также стоит обратить внимание на то, что на весь процесс похудения влияет общее состояние организма, которое улучшается за счет ряда других полезных свойств имбиря — а именно:

  1. Наличия большого количества витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Последние обладают свойством замедлять процессы старения в организме. Вся совокупность полезных веществ усиливают иммунную систему.
  2. Аминокислот, содержащихся в корне, которые стимулируют выработку эндорфинов.
  3. Усиливающегося кровообращения.
  4. Положительного влияния на легкие.
  5. Наличия противомикробного и противовоспалительного свойства.
  6. Снижения уровня холестерина.
  7. Нормализации гормонального фона, что как следствие решает проблему избыточной работы сальных желез.
  8. Повышения общего тонуса организма.

Не лишним будет сказать о том, что имбирь параллельно со сжиганием жира поможет уничтожить и вывести из организма имеющихся паразитов, уменьшит целлюлит и является действенным средством по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Одним из специфических, но не менее важных плюсов имбиря, является тот факт, что он стимулирует кровообращение в органах малого таза, повышая уровень сексуального влечения у представителей обоих полов. Здесь можно смело говорить о том, что корень имбиря является сильным афродизиаком. В процессе похудения это обстоятельство имеет право на существование ввиду того, что секс, как физическая нагрузка, также положительно сказывается на процессе сжигания жира.

Но, несмотря на внушительный перечень полезных качеств, имбирь не подойдет для употребления в пищу каждому человеку. Для некоторых людей корень может оказаться слишком пряным или легкое чувство жжения при его употреблении может вызывать дискомфорт. Для некоторых людей имбирь вовсе противопоказан.

Противопоказания к употреблению имбиря в пищу

Для любого, кто хочет похудеть с помощью имбиря, будет не лишним вспомнить о наличии у себя тех или иных заболеваний. Так, имбирь не рекомендуется есть людям, у которых наблюдаются заболевания:

  • органов ЖКТ;
  • желчного пузыря;
  • печени;
  • почек;
  • сердца и сосудов.

Также корень не рекомендован в таких случаях:

  • при наличии любого вида аллергии;
  • в период беременности;
  • в период лактации;
  • в детском возрасте;
  • при наличии высокого уровня холестерина;
  • при присутствии камней в желчном пузыре или почках.

Если желание попробовать имбирь в целях снижения веса велико, но у человека наблюдается одно из вышеперечисленных противопоказаний, рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Применение маринованного корня имбиря

Нет никаких четких правил употребления маринованного корня в целях похудения. Достаточно соблюдать меру и прислушиваться к своему организму. Однако существует ряд общих рекомендаций, которых можно придерживаться для достижения наилучшего результата.

Применение маринованного корня имбиря

  1. Регулярное употребление имбиря небольшими порциями способствуют быстрому похудению.
  2. Салат – отличный гарнир для маринованного корня имбиря.
  3. В период употребления имбиря все остальное питание должно быть низкокалорийным.
  4. Эффективным сочетанием является имбирь с красной рыбой. Данная комбинация, благодаря совокупности полезных компонентов, положительно влияет на процесс сжигания жира.
  5. Корень имбиря также можно пить. Однако заваривать лучше корень в свежем виде. Приготовить его лучше в качестве чая или настойки.
  6. Следует контролировать количество употребляемого имбиря, так как его избыток может негативно сказаться на состоянии желудка, кишечника и коже.
  7. Помимо употребления имбиря в целях похудения, необходимо соблюдать по возможности правильный рацион питания, состоящий из овощей и злаков, и включить в обязательную программу по сжиганию жира – физические нагрузки.
  8. Маринованный корень хорошо сочетается с мясом.
  9. Для любителей суши, приятным открытием станет тот факт, что, несмотря на их калорийность, в «комплекте» к ним всегда подаётся именно маринованный имбирь.
  10. Не стоит есть и пить имбирь в периоды болезней, когда температура тела превышает 38 градусов.
  11. Включать в свой ежедневный рацион питания имбирь имеет смысл не только в период похудения, но и в обычные дни.
  12. Не стоит употреблять имбирь натощак.

Рецепт маринования

Что потребуется:

  • Корень имбиря.
  • Уксус из риса — 1/4 стакана.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Мелкая соль – 2 ч. ложки.

Приготовление
Для начала следует купить крепкий на вид, небольшого размера, слегка вытянутый корень. Он должен быть гладким и не иметь на себе пятен, морщин и прочих дефектов. Запах также должен быть свежим и ярким. Проверить это можно, слегка задев кожу ногтем. Аромат должен проявить себя незамедлительно. После того, как подходящий имбирь был куплен, его следует вымыть, снять с него кожу и нарезать острым ножом на тонкие лепестки. В неметаллической ёмкости смешать оставшиеся ингредиенты. Варить смесь до состояния кипения и прокипятить не более 10 минут. Залить смесью имбирь. Остудить и оставить в холодном месте на 7ч. По истечении времени, корень можно употребить в пищу.

Хранить имбирь рекомендуется в холоде, в стеклянной ёмкости, не более трёх месяцев.

Подводя итог выше изложенному, следует сказать, что маринованный имбирь – это сочетание вкуса и пользы в одном продукте, который не сложно найти на прилавках магазинов. Его употребление в маринованном виде не только оздоравливает организм, но и помогает в борьбе за стройную фигуру.

Видео: имбирь для похудения — польза или вред

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!