Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Маринованные перепелиные яйца: рецепты

В основу меню современного человека входят самые различные блюда, некоторым о них даже ничего не известно. Как показывает практика, наши соотечественники потребляют куриные яйца практически каждый день. Перепелиный продукт не такой распространённый, тем не менее, и он завоевал своих приверженцев. Всё дело в богатом списке химических веществ, которые не утрачиваются после обработки (маринования). Этого нельзя сказать о жарке или уваривании продукта, поэтому рецептуры маринования завоёвывают всё большее признание. Поговорим о них по порядку.

Маринованные перепелиные яйца

Ценность продукта

  1. В продукте много белковых соединений. Они требуются для корректного функционирования сердца, а также уплотнения костей и устранения проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Эти вещества очень важны, их недостаток ведёт к крошению зубов, ломкости ногтевых пластин и увеличению риска переломов.
  2. Ввиду того, что представленное сырьё относится к малокалорийным, его вводят в основу диетического меню. Похудеть становится возможно, потому как продукт ускоряет метаболизм, насыщает, чистит кишечник от застоев за счёт входящих антиоксидантов. Ценности у яиц много, включая положительное влияние на каналы крови и их уплотнение.
  3. Обсуждаемое сырьё редко вызывает аллергию, поскольку в составе сосредоточен овомокцид. Это белковое соединение, которое включается в лекарственные препараты, призванные устранить аллергию и сделать организм менее восприимчивым к внешним негативным факторам. Что касается включения ценных веществ, в составе имеется фолиевая кислота, требующаяся ЦНС.
  4. Некоторые исследования подтверждают, что яйца такого типа борются с онкологическими новообразованиями. Они перекрывают приток крови, тем самым опухоль рассасывается. Также исследования в Германии доказали, что данный продукт не образует камней в мочеполовой системе, а напротив, их устраняет.

Яйца перепела в маринаде

  1. Для начала необходимо подвергнуть увариванию 12—14 яиц. После этого они охлаждаются, скорлупа удаляется. Также потребуется несколько чесночных долечек.
  2. Сделайте маринад. Он готовится из 70 мл. уксусного раствора, 160 мл. воды, 15 штук перца-гороха, а также бутонов гвоздики и лаврушки. Всыпьте сахарный песок с солью по чайной ложечке и вымешайте.
  3. Отправьте состав на конфорку для уваривания. Ждите начала бурления, спустя пару минут выключайте. После остывания отправьте яйца в банку вместе с маринадом и чесноком. Закрутите, оставьте в холоде на пару дней.

Оригинальные маринованные яйца

Оригинальные маринованные перепелиные яйца

  1. Смешайте в общей ёмкости 0,5 л. воды, 10 гр. соли, 40 мл. винного уксуса и 10 гр. сахарного песка. Отправьте компоненты на плиту и ждите закипания. Проварите состав ещё несколько минут, затем уберите с огня. Дождитесь, пока рассол немного остынет.
  2. Параллельно поместите в стерильную банку 20 отварных очищенных яиц. Туда же приплюсуйте порубленную соломкой свеклу. Влейте к яйцам маринад. Добавьте ещё пару зубьев чеснока, ветку эстрагона и приправы на выбор. Закройте банку крышкой и после остывания отправьте в холод. Спустя 3 суток можете пробовать.

Кальцинированная заправка

  1. Для приготовления необычной заправки вам потребуется скорлупа перепелиных яиц. Отправьте её в стеклянную тару и влейте винный уксус. Не стоит пугаться, когда увидите наличие химической реакции в виде бурного шипения.
  2. Как только шипение полностью закончится, закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней. Спустя заданный срок процедите состав через марлевую ткань и соедините с таким же количеством растительного масла. По желанию примешайте приправы.
  3. Подобная заправка необходима для улучшения состояния здоровья. Кальций, который содержится в скорлупе, является полностью натуральным. Он прекрасно усваивается человеческим организмом. Таким составом можно заправлять салаты, добавлять в соусы и маринады.

Маринованные яйца по-китайски

  1. Заварите крепкий чёрный чай в количестве 200 мл. Измельчите небольшой имбирный корень. Мелко порубите 2 чесночных зубка. Соедините заварку с таким же количеством соевого соуса.
  2. Вскипятите раствор. Примешайте к нему имбирь с чесноком. Всыпьте немного перца. Проварите ещё несколько минут. Отдельно отварите 10 яиц перепела. Очистите. Отправьте яйца в маринад и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните 2 суток в холоде. Пробуйте.

Не секрет, что состав несёт человеку колоссальную пользу, особенно при соблюдении тонкостей приёма. Большая ценность заключена в яйцах перепела, поскольку в них множество незаменимых аминокислот. Они должны поступать в организм извне, чтобы органы работали слажено.

Видео: маринованные перепелиные яйца

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!