Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Королевский пингвин — описание, среда обитания, интересные факты

Под королевскими пингвинами понимаются довольно крупные особи, обитающие предпочтительно в антарктических регионах земного шара и близлежащих территориях. Обычно эти нелетающие птицы встречаются в местности с достаточным количеством корма. По внешним данным пингвины очень красивые и крупные, отличительной особенностью является оранжевый оттенок в области головы.

Королевский пингвин

Описание

  1. По корпусу пингвины плотные, сбитые. Формат тела – прямоугольный. Птицы отличаются весовой категорией, их масса тела может достигать показателей в 15 кг. и даже больше. Такая упитанность обусловлена территорией проживания.
  2. Что касается роста, он тоже не маленький. Представители королевского подвида вырастают до 1 м. в высоту, рост отдельных особей переваливает за 110 см.
  3. Птицы отличаются большим количеством подкожного жира, он помогает выживать при сильном похолодании. Особи могут длительно находиться без пищи, если её нет.
  4. Голова чёрная, по боковым частям отчётливо проглядывается оранжево-жёлтое вкрапление. По формату эти пятна овальные, как ложка. Клюв заострённый, плавники со спиной пигментированы серым цветом с пепельным отливом.

Размножение

  1. Пингвины королевского типа предпочитают строить жилища колониями, с этой целью выбирают твёрдую почву. Обычно жильё располагается на скалистой местности. Самец, готовый к спариванию, начинает ходить вперёд-назад по колонии и трясти головой. Таким образом самочки видят, что этот красавчик достиг половой зрелости и находится в поисках спутницы. Периодически от мужской особи слышатся возгласы, призывающие дам приблизиться.
  2. Время от времени могут происходить столкновения между самцами, которые выбрали к ухаживанию одну самочку. Они начинают биться крыльями, после чего особь женского пола делает выбор в пользу победителя. Затем слаженная парочка приступает к танцу, семья кружится и задирает головы ввысь с громкими возгласами. Выглядит впечатляюще.
  3. Со стороны наблюдая за танцами пингвинов, можно сделать вывод, что они обнимаются. Птицы аккуратно, со всей нежностью прижимаются крыльями, кладут головы на плечи и кружатся. После завершения танца самочка опускается на скалу, приглашая спутника присоединиться. Именно с этого момента начинается спаривание, которое длится 5 секунд. Это может продолжаться многократно, пока обе особи не останутся удовлетворёнными.
  4. Кладка осуществляется в начале или середине зимы, при этом самка даёт только 1 яйцо. Она держит будущее потомство у себя на ногах, прикрывая складкой жира с брюшной полости. После этого насиживание осуществляется обоими полами, в дело вступает и самец.
  5. Отличительной особенностью считается то, что птенчики из ранних кладок выживают, а позднее поколение гибнет из-за холода и соперничества. Если у родителей погиб птенец из поздней кладки, на следующий сезон пингвины приступают к спариванию раньше.

Образ жизни

Образ жизни королевского пингвина

  1. Особи обсуждаемой группы предпочитают добывать себе пищу колониально. Старшее поколение приступает к обучению молодняка всему тому, что накопили за много лет. Птицы ныряют на глубину до 15 м., там находят еду.
  2. Кушают пингвины единожды в 2 недели. Всё остальное время их греет подкожный жир из ранних запасов. За час охоты птица может пробыть под водой длительностью от 10 до 40 минут. Пока особи находятся голодными (14 дней), они худеют практически вдвое. Пьют солоноватую или пресную воду, а также едят снег.
  3. К моменту полового созревания пингвины становятся невыносимыми в плане характера. Они не могут ужиться друг с другом, поэтому частые стычки приводят к сокращению численности. Обычно стычки происходят из-за территориального распоряжения, каждая пара хочет занять участок получше. Как правило, на общей территории собирается от пары тысяч до полумиллиона птиц.
  4. Поскольку эти особи относятся к колониальным, размножаются и живут они соответственно. Большую часть жизни находятся в воде, плавают быстро, ныряют глубоко. Ходят медленно, могут передвигаться на брюшной части, как на санках. Хвост в данном случае выступает рулём, равно как и крылья.

Питание

  1. В основу рациона питания рассматриваемых особей преимущественно входит планктон и некоторые морские животные небольшого размера. Корм подобного рода в большом количестве присутствует вблизи океанических островов.
  2. Нередко можно заменить, что некоторые пингвины частенько лакомятся мелкой рыбой и ракообразными. В летнее время такая живность в изобилии водится в Антарктике.
  3. Более 90% рациона рассматриваемых особей составляет именно рыба. Все остальное планктон и ракообразные. В период размножения пингвины за сезон поедают до 7 тысяч тонн рыбы. Причём половина могла бы уйти на продовольственные нужды людей.

Интересные факты

Aptenodytes patagonicus

  1. Главным страхом всех пингвинов являются касатки. Именно эти хищники постоянно охотятся на рассматриваемых особей. Если пингвины не знают, есть ли поблизости касатки, они могут длительное время кучковаться на краю льдины. Это происходит до того момента, пока самый отважный не решится прыгнуть в воду. После этого прыгают остальные.
  2. Стоит отдельно упомянуть, что далеко не все представители пингвинов обитают исключительно в полярных широтах. Есть представители, которые прекрасно чувствуют себя на Галапагосских островах. При этом средняя температура в году составляет около +19 градусов.
  3. Самыми большими представителями этого рода считаются императорские пингвины. Практически весь год они проживают в Антарктиде. К тому же благодаря толстому слою жира такие особи действительно не замерзают в ледяной воде.
  4. Особи, которые преимущественно обитают в полярных широтах, могут выдерживать температуру до -62 градусов. При этом у пингвинов совсем не мерзнут лапы. Это благодаря тому, что в них сосредоточено минимальное количество нервных окончаний.
  5. Королевские пингвины относятся к моногамным особям. В брачный период они разбиваются на пары и остаются верны друг другу до конца жизни. К тому же во время гнездования, особи проявляют особый трепет к своим яйцам.
  6. Интересным остаётся то, что рассматриваемые особи способны развивать скорость под водой до 30 км/ч. К тому же пингвины забавно передвигаются по скольскому покрытию, они ложатся на живот и скользят по льду.
  7. Представленные особи зачастую охотятся на рыбу исключительно в верхних слоях воды. Если есть необходимость, то они способны опускаться на глубину до 200 м. К тому же пингвины — это единственные представители птиц, которые способны передвигаться исключительно в вертикальном положении.
  8. Стоит отметить, что не все пингвины могут быть милыми. Представители каменного вида проявляют повышенную агрессию ко всем, кто попытается к ним приблизиться.

Королевские пингвины довольно интересные представители птиц. Рассматриваемые особи раз в год сменяют своё оперение. К тому же такие животные не нуждаются в пресной воде. Они пьют морскую воду без каких-либо проблем. Дело в том, что у них есть специальные железы, фильтрующие соль в организме.

Видео: 10 фактов про пингвинов

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!