Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Кофе с кардамоном – польза и вред для здоровья

Пряностей, которые используются в качестве добавок к пище, существует великое множество. Но особая роль в этом многообразии отводится кардамону. На Востоке эта пряность особо почитаема. Данное растение входит в семейство имбирных. При своем росте оно дает удивительного вкуса плоды, в которых присутствуют камфарные нотки. В каких только блюдах не используется кардамон. Не является исключением и кофе.

Польза и вред кофе с кармадоном

Если этот напиток готовится в египетском варианте, то обязательным условием является добавление кардамона в объеме половины чайной ложки на среднего размера турку. Если турист приезжает в Израиль, то можно ожидать, что ему подарят красивую упаковку кофе, в которую уже успели добавить эту пряность.

Польза кардамона при добавлении в кофе

В древние времена кардамон использовали не только как пряность, но и в качестве целебного средства для борьбы с различными заболеваниями. Лекари древнего индийского государства искренне верили в то, что данная пряная трава способна справиться с любой болезнью. Трава подвергалась даже микроскопическому исследованию, и было научно подтверждены ее лечебные свойства.

Такое обстоятельство обеспечивается за счет уникального химического состава травы. Состав кардамона состоит из многих химических компонентов. Они относятся к эфирным маслам, витаминным веществам, многочисленным минералам. Все они в комплексе благоприятно влияют на организм.

Польза от применения

Употребляя кардамон в качестве добавки к пище, можно достичь следующих эффектов:

  1. Восстанавливает свою работу нервная система.
  2. Исчезает состояние, связанное с депрессией.
  3. Наблюдается более активная функция мозговых структур.
  4. Наблюдается более интенсивное выведение слизи из организма у астматиков и лиц с патологией бронхиального аппарата.
  5. Уменьшается отечность тканей.
  6. Наблюдается коррекция неприятных явлений, связанных с пищеварением.
  7. Более активно организм начинают покидать шлаки, что непременно приводит к уменьшению избыточной массы тела.

Имеются отдельные данные о том, что кардамон снижает риск образования тромбов. При употреблении наблюдается легкий обезболивающий эффект и приходит в норму периферическое артериальное давление. Пряная трава выступает в роли афродизиака и используется при решении проблем, связанных с потенцией.

Тот, кто предпочитает кофе в сочетании с кардамоном, поступает вполне разумно, поскольку лечебные свойства в траве сохраняются в чашке с кофе в неизменном виде. Организм вместе с этим наполняется лечебной силой.

Отдельные рецепты приготовления напитка

Рецепты приготовления кофе с кардамоном
Кофе по-арабски

  1. В странах Ближнего Востока угощение гостя бедуинским кофе является символом гостеприимства. Примечательно, что такой напиток уместно употреблять в жаркую погоду, поскольку это связано с охлаждающим эффектом. Выпив чашечку такого напитка, легче складывается беседа, и более ясной становится голова.
  2. Итальянцы этому напитку отдают все, какие только возможны, почести. Но они готовят его с небольшой хитростью. Перед тем, как налить кофе в чашку, они ополаскивают ее лимонным соком. В результате получается напиток с просто бесподобным оригинальным вкусом. В нем присутствуют нотки настоящего южного аромата.
  3. Существуют и другие варианты приготовления этого напитка. Главное — не переусердствовать с кардамоном. Всегда необходимо помнить о том, что пряность имеет концентрированный характер. Напиток станет просто горьким, если пряности добавить в него больше, чем это требуется.

Нестареющая классика

  1. Для приготовления кофе с добавлением кардамона можно использовать кофемашину. Вначале кофе варится обычным способом. После этого в напиток требуется добавить один стручок пряности и немного соли. Если кто-то употребляет кофе с молоком, можно и его добавить. Оно отлично сочетается с кардамоном и кофе. Добавление сахара осуществляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. При этом напиток приобретает легкие цветочные нотки.
  2. Если кофе варится в турке, то вначале в нее добавляют кофе, а затем пару семян пряности. Предварительно их необходимо раздавить. На последнем этапе добавляется вода в объеме 100 мл и турка ставится на огонь. Необходимо тщательно следить за процессом приготовления. При образовании пленки, турку приподнимают над огнем и держат в таком положении в течение 10 секунд. После этого ее возвращают на место. Подобные действия проводят три раза. Это не позволяет напитку закипеть. Если допустить его закипание, напиток получится с горчинкой.
  3. После того, как кофе сварен, сразу же его не употребляют. Ему необходимо немного постоять. Если он какое-то время постоит под крышкой, от этого аромат его только усилится.

Кофе с добавлением корицы

  1. Когда в одной чашке одновременно находятся кардамон и корица, можно наблюдать просто невероятно удачное сочетание. В дополнение к лечебным свойствам кардамона корица поможет нормализовать сахар крови. Отсюда можно сделать вывод о том, что такой напиток можно рекомендовать диабетикам.
  2. В кофейник насыпают кофе и сахар. В течение 30 секунд сосуд нагревают на огне. Затем в него добавляют воду, и все содержимое хорошо перемешивают. Затем кофейник ставят на огонь и доводят до кипения. После этого его снимают с огня. Кипятить нельзя. Пряности добавляют прямо в чашки с кофе.

Кофе с добавлением бадьяна
Бадьян является очень оригинальной и красивой пряностью. Его еще называют звездчатым анисом. На турку его достаточно добавить пару зерен. Помимо него в кофе добавляется кардамон и корица. Предварительно все пряности тщательно перемалываются. Сахар добавляется по вкусу. Кофейник должен стоять на слабом огне. Специалисты утверждают, что, если в этот напиток добавить немного коньяка, он от этого станет еще вкуснее.

Кофе и мускатный орех
Кофе с кардамоном и мускатным орехом
Добиться оригинальности вкуса кофе можно, если в чашку с этим напитком добавить щепотку размолотого мускатного ореха.

Кофе и миндаль
Вначале готовится миндально-молочная смесь. В молоко объемом 50 мл добавляется миндаль в количестве 3-4 орешков. Все это размешивается блендером. Смесь нагревают, но закипеть не дают. Затем добавляется сахар и кардамон. После этого отдельно варят эспрессо. А при его готовности оба состава смешивают.

Шоколад
Весьма оригинальный вкус будет иметь кофе с кардамоном, если он сочетается с шоколадом. Его предварительно необходимо растопить и соединить с молоком. Оба компонента берутся по 50 г. Смесь нагревается, но не кипятится. Затем необходимо сварить кофе, предварительно бросив в турку пару семечек кардамона и две гвоздички. На последнем этапе обе смеси соединяют друг с другом. Вкус напитка просто божественный. Словами его не передать, лучше попробовать самому.

Вред кофе с кардамоном

Такой напиток противопоказан тем лицам, у которых в анамнезе имеется гастрит и язвенная болезнь желудка. Нельзя также употреблять его беременным и в период лактации.

В остальном ограничений не существует и можно пить его с удовольствием.

Видео: омолаживающий и оздоравливающий кофе с кардамоном

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!