Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Клюквенный соус к мясу: рецепты

Для того, чтобы почувствовать настоящий вкус блюд из мяса, можно добавить к нему соус из клюквы, который имеет сладко-кислый и немного острый вкус. У вас получится удивить гостей такой изюминкой – это прекрасный добавочный компонент к мясу, рыбе и курице. Кроме этого, каждый человек знает о полезных свойствах клюквы, в таком случае она может выступать как лечащим и профилактическим веществом в рационе питания.

Клюквенный соус к мясу

В составе клюквы имеется большое количество полезных минералов и витаминов, а также она является сильно концентрированным антиоксидантом. Эту ягоду очень давно используют в кулинарных целях. Например, как добавочный компонент к десерту – мороженое, приправа к мясу.

При грамотном использовании соуса из клюквы вы добьетесь более изысканного вкуса мяса при создании блюд. Сейчас более подробно рассмотрим несколько секретов приготовления пикантной приправы.

Советы по подготовке к приготовлению

Чтобы добиться желаемого результата в приготовлении вкусной приправы для мясных блюд, придется применить в работе на кухне советы профессионалов, которые делают такой соус на одном духу. Самым первым и важным аргументом в приготовлении будут свежие ягоды для будущего соуса, чтобы в дальнейшем он имел изысканный цвет и прекрасный аромат.

В том случае, если вы готовите свою заправку зимой, то можно использовать замороженный исходной продукт, по вкусу приправа будет тоже вкусной.

Для того, чтобы показать высокий уровень своих кулинарных способностей, попробуйте научиться делать этот соус в домашних условиях. Вам следует придерживаться следующих правил для приготовления вкусного соуса:

  1. Перебрать тщательно все ягоды от испорченных и гнилых.
  2. Детально промыть продукт.
  3. Просушить на тарелке.
  4. Погрузить все ингредиенты в кастрюлю и проварить до того времени, пока корочка ягоды не лопнет.
  5. Готовую клюкву, что пустила сок, отправить в блендер, сбить до получения однородного состава.

Такой метод называют классическим, только существует и много других способов приготовления соуса. Очень важно использовать для приготовления приправы только спелые ягоды клюквы, потому что неспелые плоды придадут горький вкус.

Правильно будет применить эмалированную посуду, чтобы клюква очень быстро не окислялась, как в случае алюминиевого состава кастрюли. Помните, что посуда для приготовления еды должна быть качественной, так как этот момент существенно влияет на вкус блюд.

На сегодняшнее время существует большое количество рецептов для приготовления клюквенного соуса как добавочного элемента к рыбе или мясу. При этом для его готовки понадобится совсем немного времени — около 15 минут. Можно увеличить время приготовления для любителей более густого состава приправы. Добавочными компонентами для желаемого результата являются меленый имбирь, пучки гвоздики и перца, а также лимонный сок.

Готовую приправу можно поставить в холодном месте и хранить до 14 дней. А чтобы сохранить ее прежний вкус, герметически закройте пищевой пленкой.

Американский рецепт

Прекрасным добавочным элементом является такая заправка для блюд из куриного мяса или утки. Для приготовления нужно выполнить следующее:

  1. Положите 4 ч. л сахара, клюквa – 150 г.
  2. Поставить на плитку и варить до готовности ягод (начнут лопаться).
  3. Промыть лимон и апельсин, затем измельчить цедру и отправить в кастрюлю.
  4. Добавить в соус по вкусу приправы, мускатный орех – весь состав в таком виде варить до 5 мин.
  5. Предварительно выдавив сок с апельсина и лимона, смешать и добавить в состав, варить – 5 мин.

Чтобы получить более густой состав, понадобиться увеличить время варки до 15 минут. Кроме этого можно добавить небольшое количество крахмала, что ускорит запустение соуса после его закипания. С таким методом приготовления соуса получится сохранить все полезные качества и добавить изысканного вкуса мясу.

Соус «по–английски»

Методика приготовления является универсальной на все случаи жизни. Например, для праздника с печеной индейкой или ужина с куриным мясом. Чтобы приготовить соус по такому рецепту, используется сотейник, в котором проварите 150 гр. ягод. Для аромата добавьте натертый корень имбиря. После того, как состав увеличится в объеме, нужно положить небольшое количество корицы, натереть на терке половину лимона среднего размера. Оставить кипятиться 5 минут.

На некоторое время можно оставить сотейник на плите, а когда остынет, положите одну столовую ложку меда и тщательно перемешайте смесь. Особенность этого рецепта заключается в его горьковатом привкусе.

Клюквенный соус под утку

Для любителей блюд с утиным мясом идеально подойдет клюквенный соус, приготовленный именно по этому рецепту. Потому что любой вид мясо приобретает особенный вкус, если залить этим ароматным составом.

Клюквенный соус под утку

Для приготовления понадобятся:

  • 600 гр. ягод;
  • 200 гр. сахара;
  • апельсины – 3шт.;
  • лимон – 1/2 ч.;
  • мускатный орех – 1/4 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Очистить ягоды, промыть.
  2. Выдавить сок цитрусов вручную или на соковыжималке.
  3. Подготовить эмалированную кастрюлю.
  4. Положить в кастрюлю сахар и ягоды, сок с апельсина.
  5. Варить на легком огне до готовности ягод (лопнет корочка).
  6. Влить сок с лимона, кипятить – 10 мин.
  7. Во время варки нужно постоянно лопаточкой мешать соус.
  8. Снять с огня и положить измельченный мускатный орех.
  9. Настоять соус в закрытой кастрюле.

Заправка для свинины

Еще с давних времён готовили клюквенный соус, который идеально подходил к мясу любого происхождения. Важно отметить, что многие любят именно жирное мясо – свинину. Для улучшения его вкусовых качеств готовится соус по особому рецепту, который пришёл к нам еще из Северной Америки, и несет особые кулинарные качества.

Не смотря на свой особый метод приготовления, гурманы могут использовать состав для других видов мясных продуктов. Чтобы его приготовить понадобится следующее:

  • полкилограмма ягод клюквы;
  • лук – 150 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 200 гр.;
  • специи по вкусу и сельдерей.

Методика приготовления:

  1. Измельчить ножом или в блендере лук.
  2. Залить водой клюкву, сварить.
  3. Добавить лук и размешать, накрыть крышкой, сделать маленький огонь, варить до 10 мин.
  4. Остудить.
  5. Сбить.
  6. Отправить на маленький огонь.
  7. Добавить нужное количество специй.
  8. Тушить до 5 мин., чтобы получился густой состав.

На стол можно подавать под свининой в охлаждённом виде. Довольно вкусно соус сочетается с твердым сыром. Удивить гостей можно обжаренным желтым сыром в соусе.

Рецепт «сыра в панировке» под клюквенным соусом

Детская закуска или завтрак для всей семьи может состоять из такого вкусного блюда, как «сыр в панировке». Нужно:

  • желтого сыра – 250 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошка хлебная- 75 г.;
  • для пропаривания – подсолнечное масло – 100 г.

Приготовление вкусного блюда состоит в несколько таких этапов:

  1. Твердый состав сыра нужно мелко натереть на терке.
  2. Взбить яйцо с солью до получения однородного состава.
  3. В яйцо положить готовый сырный состав.
  4. Положить на тарелку крошку и обкатать в ней сыр после яйца.
  5. Сырную смесь выложить на тарелке и герметично закрыть пищевой пленкой, после чего отправить на 20 мин. в холодильник.
  6. На сковороду вылить масло и разогреть его до 180 С.
  7. В разогретое масло положить кусочки сыра примерно на 30 с., для того чтобы он получил коричневый цвет.
  8. Готовый сыр охладить и можно подавать на стол залив его заправкой.

Клюквенный соус добавит любому блюду изысканный и неповторимый вкус. Главное — грамотно сочетать все необходимые компоненты, чтобы добиться желаемого результата на высоком кулинарном уровне.

Приятный и полезный компонент клюква обладает полезными веществами. Эта ягода очень давно применяется как добавочный компонент для мяса благодаря своему тонкому сладко – кислому вкусу. Именно поэтому многие опытные кулинары используют ее в качестве изюминки, чтобы удивить клиентов в ресторанах. И для домашнего приготовления соусов клюква идеально подходит. Каждый может выбрать для себя рецепт по вкусу клюквенного соуса и баловать им своих родных. Потому что важным аспектом всегда являлось сочетание приятного вкуса с пользой для здоровья!

Видео: клюквенный соус к мясу

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!