Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как хранить миндаль в домашних условиях

Миндаль – наиболее благородный представитель всего существующего многообразия орехов. Его тонкий приятный насыщенный вкус побалует гурманов. А наличие у него полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм, делают процесс его употребления не только вкусным, но и нужным. Покупая миндаль с запасом на ближайшее время, необходимо позаботиться о его сохранности, чтобы орехи не испортились и не стали горьковатыми на вкус.

Как хранить миндаль

Критерии выбора качественного миндаля

Для обеспечения более длительной сохранности вкусовых и полезных качеств миндаля, следует со всей тщательностью подходить к процессу его выбора.

Далеко не весь миндаль подлежит временному хранению. Только качественный продукт можно использовать в этих целях. Существует ряд характерных особенностей миндаля, свидетельствующих о его свежести и высоком качестве:

  1. Ровная форма ядер ореха, однотонная окраска.
  2. Отсутствие плесени, ржавых мест, затемненных пятен.
  3. Еле уловимый миндальный аромат без горьковатых оттенков и резкости.
  4. Сухость миндаля, не достигшая степени сильной пересушенности, способствующей ссыханию ядер орехов.
  5. Целостность скорлупы без каких-либо трещин и сколов, в случае выбора неочищенного миндаля.

Кроме всего вышеперечисленного, важно покупать миндаль из одной партии, имеющей одинаковый цвет, форму, аромат. Соблюдение этих требований позволит выбрать свежий качественный продукт, который можно будет сохранить на максимально возможный срок.

Важные секреты хранения очищенного миндаля

Очищенный от шелухи миндаль вкуснее, горчинку придает именно шелуха. Помимо очищенных или неочищенных ядер, орешки могут продаваться сырыми или обжаренными. Хранить лучше всего сырой миндаль, не подвергавшийся тепловому воздействию.

Важные секреты хранения очищенного миндаля

Основные и важные моменты:

  1. Выбор места хранения. Идеальным будет место, отвечающее требованиям прохладности и защищенности от прямых лучей солнца. К таким можно отнести кладовку или холодильную камеру. Хорошим вариантом будет и закрытый балкон в зимнее время.
  2. Выбор посуды, в которой будет храниться миндаль. Это должна быть плотно закрывающаяся тара, например специальный вакуумный небольшой контейнер или просто стеклянная посуда с крышкой.
  3. Выбор допустимого соседства. Миндаль любит одиночество, недопустимо хранить его совместно с орехами других видов.
  4. Выбор температурного режима. Сохранять миндаль в течение длительного времени обычном целлофановом контейнере в помещении с комнатной температурой не получится. Он достаточно быстро испортится, приобретет горьковатый вкус.

Очищенный от шелухи миндаль хранится до полугода. Продлить срок его хранения до одного года можно путем его помещения в морозильную камеру в закрытом целлофановом пакете. Полезные свойства и вкусовые тонкости ядер ореха будут сохранены полностью, они останутся свежими и первоначально вкусными.

В производственной упаковке миндаль хранится согласно указанному производителем сроку годности. Это относится только к ядрам, находящимся в упаковке с ненарушенной ее целостностью. При ее вскрытии, для дальнейшего сохранения миндаль накрывается пленкой для пищевых продуктов или просто пересыпается в отдельную закрывающуюся крышкой банку. Дальнейшее его хранение осуществляется в холодильнике.

Тонкости хранения миндаля в неочищенном виде

Тонкости хранения миндаля в неочищенном виде
Сам по себе миндаль в шелухе хранится гораздо дольше очищенного.

Основные особенности хранения:

  1. В помещении увлажненность воздуха должна быть не выше 75%.
  2. Поддержание температурного режима на уровне 16-18 градусов тепла. Более высокая температура способствует возникновению плесени миндаля, образованию горьковатого привкуса. Прохладная температура позволяет сохранить их значительно дольше.
  3. Помещение миндаля в коробку с проделанными в ней отверстиями или посуду из стекла, слегка накрывающуюся крышкой. Важным моментом здесь выступает возможность проникновения воздуха внутрь выбранной тары для предотвращения образования плесени хранимых орехов.
  4. Выбор темного места, защищенного от солнечных лучей и яркого света. Как в очищенном, так и в неочищенном виде, миндаль не любит солнца.

В неочищенном виде (в шелухе) миндаль может храниться один год, как раз до сбора нового его урожая.

Миндаль способен укреплять волосы, ногти, сохранять зубную эмаль. Наличие в орешках множества жиров растительного происхождения предотвращает старение кожи, сохраняет ее здоровый тонус. Поэтому так важно принимать в пищу миндаль в течение всего года, и очень важно, чтобы все его вкусовые и полезные свойства были сохранены в полном объеме правильным обращением с ним в процессе его хранения.

Видео: польза миндаля

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!