Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как выбирать, чистить и хранить орехи пекан

Эти невероятно вкусные и полезные орешки пользуются большой популярностью у жителей США. Именно там и произрастает этот чудо орешек. Своей полноценной зрелости Пекан достигает осеню. Поэтому покупать вкусные и спелые орехи стоит именно в осенний период.

Как выбирать, чистить и хранить орехи пекан

Как выбрать орех в магазине?

Когда будете выбирать орех пекан, обратите внимание на его скорлупу. У хороших орехов скорлупа чистая, ровная, повреждения отсутствуют. Далее необходимо потрясти плод. У старых внутри все гремит и шумит, такие орехи, скорее всего, из прошлогоднего урожая.

Лучший вариант — купить орех пекан в очищенном виде. Покупая очищенные орехи, у вас будет возможность как следует рассмотреть плоды, понюхать их. Следует выбрать орехи, которые имеют естественный аромат и однородную текстуру.

Такой вкусный и полезный продукт можно кушать в любом виде и дополнять им практически любые блюда. Это могут быть овощные салаты и разные виды выпечки. Орех пекан едят и жареным, и сырым, и сушеным. Но надо помнить, что при нагревании орех пекан теряет ряд полезных свойств. Масло из ореха используют для заправки вторых блюд и салатов.

Как очистить орех пекан?

Вы можете употреблять эти полезные продукты и в сыром, и в жареном виде. Но, если вы приобрели неочищенные орехи, их необходимо почистить от скорлупы и шелухи. Это можно сделать несколькими способами.

Первое, что нужно сделать, это подготовить пекан. Старайтесь выбирать одинаковые по величине плоды, однородной текстуры, выбирайте орехи только свежего урожая. Если внутри ореха все гремит, значит — орех не пригоден к еде, такой плод очень старый. Тщательно переберите все орехи, все пеканы с повреждениями выбросите.

Есть мнение, что пеканы перед очисткой необходимо прокипятить. Таким образом, они лучше освобождаются от скорлупы. Кипятить пеканы необходимо в большой кастрюле в течении 15 минут. Затем слейте воду и дайте их остыть. Далее можно приступать к очистке.

Организуйте место, где будете колоть орехи. Важно знать, что при этом будет очень много мусора и шелухи. Лучшим вариантом колоть орехи будет стол на улице. Таким образом, не придется убирать весь дом от скорлупок.

Как очистить орех пекан

  1. Для колки пеканов удобно применять щипцы. Орех необходимо зажать в конструкции и надавливать до тех пор, пока он не щелкнет. Но не переусердствуете, иначе вы рискуете повредить само ядро. После характерного треска скорлупы, орех необходимо перевернуть в другом направлении и снова надавить на щипцы. Поворачивать его в разных направлениях следует до тех пор, пока скорлупа не покроется небольшими трещинами, и вы с легкостью сможете достать ядро плод.
  2. Еще один очень простой метод колки пеканов — использовать плоскогубцы. Принцип колки точно такой же, как и при использовании щипцов для орехов. Необходимо переворачивать его в плоскогубцах до полного раскола.
  3. Специальный прибор для раскалывания пеканов. Если у вас очень много орехов, то есть смысл приобрести приспособление для их колки. Оно напоминает небольшие тиски. С помощью таких мини тисков вы быстро и аккуратно сможете расколоть большой объем орехов.
  4. Так же существует и электрические приспособления для колки пеканов. Но такой аппарат скорее подходит для чистки в производственных масштабах.
  5. Если у вас нет никаких механических средств для чистки орехов, просто плотно прижмите орехи к друг другу, и надавливайте до тех пор, пока не услышите треск.
  6. Используйте старый добрый метод — молоток. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить ядро.

Вы очистили орех пекан, применив один из способов? Теперь важно аккуратно достать ядро из скорлупы. Постарайтесь не повредить целостность половинок ореха. Так кушать этот плод будет гораздо приятнее. Чтобы достать ядро ореха пекана из скорлупы, можно использовать тонкую деревянную шпажку.

Как правильно хранить орех пекан?

После освобождения ореха от скорлупы, его так же нужно тщательно очистить от шелухи и другого мусора. С помощью деревянной шпажки, зубочистки тщательно соскребите шелуху с ореха пекана, удалите ее из бороздок. Это нужно обязательно сделать, так как эта шелуха оставит яркий горький вкус.

Хранение
После обработки орехи следует оставить на противне или дуршлаге на открытом воздухе. Таким образом они досохнут естественным способом, и их вкус улучшится. Теперь орехи можно хранить долгое время.

Хранить пеканы следует в плотно закрытом контейнере, в темном месте. Можно хранить около недели, в холодильнике — около месяца, в морозилке — до следующего урожая.

Видео: секреты орешков пекан

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!