Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сварить суп из щавеля с яйцом: 3 рецепта

Вкусные и одновременно ценные блюда уже давно закрепились в кухонных книгах наших соотечественников. Иначе супы с включением щавеля именуют щами или же зелёным борщом. Существует достаточно много вариаций его приготовления, в сегодняшнем материале мы расскажем про самые наваристые и вкусные из них. Вы сможете составить собственное мнение и выбрать подходящую рецептуру для себя и семьи. Изучим важнейшие особенности в порядке очереди.

Как сварить суп из щавеля с яйцом

Полезные качества супа

Такое непримечательное, на первый взгляд, блюдо является очень ценным, если рассматривать его с точки зрения воздействия на человеческий организм.

  1. Основная ценность кроется в том, что зелень сосредотачивает танины. Эти соединения ответственны за снижение уровня слизи. Тем самым устраняются многие проблемы с дыхательной системой. Особенно часто данное блюдо рекомендуется потреблять болеющим лицам и тем, кто легко подвергается атакам вирусов.
  2. Интересно знать, что в зелёных листочках скапливается более 80% от суточной потребности взрослой личности в аскорбиновой кислоте. Как известно, она практически не разрушается при готовке блюда. Соответственно, свойства по укреплению иммунитета остаются в силе.
  3. Сочные листики включают огромное количество ферментов, сопоставимых с теми, что добавляются в лекарственные препараты для лечения онкологии. Приём супчика проведёт профилактику рака толстой кишки у всех лиц без исключения.
  4. Нельзя не затронуть ценные качества для деятельности органов пищеварительной системы. Щавель способен устранять запоры хронического характера, в полной мере очищая кишечник от застойных явлений. В нём много пектина и клетчатки, которые требуются людям для комплексного очищения от токсинов.
  5. В составе зеленушки имеется калий, который способен улучшать функционирование системы кроветворения. Также это минеральное соединение понижает давление, усиливая просветы в каналах. Супчик прописывается гипертоникам, лицам с диагностированным диабетом и гражданам, которые подвержены сердечным недугам.
  6. Основной ингредиент, на основе которого делается суп, включает множество ретинола. Его примерно 125% от суточной потребности взрослого человека. Расчёт ведётся на 100 гр. Из этого можно сделать вывод, что одна тарелка щей покроет практически всю суточную норму в ретиноле. Он ценен для глаз, кожи, волос.
  7. Ввиду включения железа в приличном количестве данное блюдо необходимо потреблять каждый день, чтобы излечить либо провести профилактику анемии. Она развивается на фоне снижения уровня железа и упадка гемоглобина. Очень важно кушать щи девушкам во время менструального цикла.
  8. Ввиду сосредоточения клетчатки растительного происхождения налаживается деятельность сердечной мышцы. Калий с магнием подкрепляют действие пищевых волокон, усиливая все метаболические процессы, нормализуя сердечный ритм, снижая ломкость каналов крови и риск инфаркта.
  9. Благодаря особенности выводить избыток жидкости из тканей супчик кушают для устранения отёчности. Но чтобы не добиться противоположного эффекта, рекомендуется налегать на блюдо именно в обед. Также щавель способен убивать вредные микроорганизмы, тем самым обеззараживая внутренние органы.

Суп с яйцом и щавелем по традиционной технологии

Суп с яйцом и щавелем по традиционной технологии

  1. Все вариации представленного блюда имеет смысл рассматривать, начиная с классической рецептуры. Вы можете варьировать количество компонентов по своему усмотрению, однако одно точно остаётся неизменным – технология. В конечном итоге блюдо получается довольно сытным и наваристым, идеальным для обеда.
  2. Итак, отправьте кипятиться воду в кастрюле, не забудьте присыпать её солью на свой вкус и добавить пару горошин перчика. Также можете закинуть лаврушку, она сделает супчик ароматным. Пока водица кипит, подготовьте овощи. Картошку в количестве 6 кубней сполосните, почистите, порубите. Почистите и натрите морковку, нашинкуйте головку лука.
  3. По этой рецептуре следует взять около 150—200 гр. любого мяса. Лучше, если это будет индейка либо курица. Сполосните филе, закиньте увариваться вместе с картофельными кубиками. Выставите средний огонь, своевременно избавляйтесь от появляющейся пенки.
  4. Как только вы увидите, что бульон закипел, отправьте в него нашинкованную морковку и лук. Далее следует приступить к подготовке зелени. Промойте её и порубите не очень мелко. Спустя несколько минут вы увидите появление первых пузырьков в бульоне.
  5. Как только это случится, всыпайте щавель. Тщательно размешайте содержимое кастрюли и выставите мощность конфорки на минимум. Продолжайте томить компоненты. Параллельно взбейте в чашке яйца посредством вилки.
  6. Спустя 10—12 минут после того как вы добавили щавель, аккуратно начинайте вливать яичную смесь. При этом не забывайте помешивать суп. Варите продукты до того момента, пока полностью не будут готовы мясо и картошка. При необходимости снимайте пену.

Зелёный суп с курицей

Зелёный суп с курицей

  1. Рассматриваемый рецепт приготовления такого супа также можно отнести к классическому. В этом случае различие будет лишь в том, что яйца следует отварить заблаговременно. Давайте разберёмся вместе, как именно сделать такое вкусное и необычное блюдо.
  2. По классической технологии приступайте к приготовлению бульона. Вымойте и просушите 0,6 кг. куриных окорочков. Отправьте их в кастрюлю с кипятком и продолжайте варить. Не забудьте добавить в бульон соль и необходимые приправы.
  3. Пока варится мясо, приступайте к подготовке остальных компонентов. Очистите и вымойте две моркови, луковицу. Корнеплод нашинкуйте полукольцами. Таким же образом поступите с луком. Отправьте овощи в бульон. Предварительно не забудьте снять образовавшуюся пену.
  4. Очистите и вымойте 8 картошек среднего размера. Порубите кубиками небольшого размера. Устраните всю лишнюю влагу посредством бумажных полотенец. Затем мелко нашинкуйте 0,4 кг. щавеля. Проследите за тем, чтобы мясо в бульоне уже начало отделяться от кости.
  5. Косточки и кожу следует выловить и выбросить. Выловите мясо и тонко нарежьте. Достаньте овощи шумовкой. Готовый бульон необходимо процедить с помощью марлевой ткани. Её предварительно следует сложить в несколько слоёв.
  6. В подготовленный бульон отправьте картошку. Ждите повторного закипания. Заранее приготовьте зажарку из лука и моркови на растительном масле. С появлением первых пузырьков добавляйте обжаренные овощи.
  7. Выждите несколько минут. Затем в суп следует ввести мелкорубленный щавель. Проварите компоненты около 6 минут на ленивом огне. Параллельно порубите кубиками отварные яйца. Добавьте их в суп перед самой подачей блюда. Всыпьте свежую зелень.

Щи со щавелем без мяса

  1. Ранее мы рассмотрели два традиционных рецепта вкусного супа. Представленный метод приготовления также можно отнести к классическому, только в нём не будет присутствовать мяса. Преимущество такого блюда в том, что оно низкокалорийное и диетическое.
  2. К тому же к плюсам можно отнести то, что такой суп можно есть как в горячем, так и холодном виде. Он идеально дополнит повседневное меню во время похудения. Чтобы приготовить такой суп достаточно придерживаться простых правил.
  3. Первым дело готовится овощной бульон. Для этого разрубите небольшую луковицу на 2 части. Очистите морковь. Посолите воду и поместите в неё овощи. Выставите мощность плиты на середину. Ждите закипания.
  4. Вторую морковь натрите, 6 картошек порубите кубиками. Как только бульон закипит, добавьте подготовленные продукты. Томите на ленивом огне несколько минут. Достаньте половинки лука и целую морковь. Добавьте 0,4 кг. порубленного щавеля.
  5. Размешайте компоненты и добавьте любимые приправы по вкусу. Проварите суп до полного приготовления картофеля. Параллельно сварите 8 яиц перепела. Очистите их и остудите. Натрите на крупной тёрке. Заправьте готовый бульон свежей зеленью и яйцами.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации приготовления представленного блюда. По желанию вы можете видоизменять рецептуру по своему вкусу и усмотрению членов семьи. Выбирайте щавель, чтобы он всегда был свежим. Запомните, что дикое растение не такое полезное, как то, что культивировано на огороде.

Видео: суп со щавелем и яйцом

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!