Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сохранить болгарский перец на зиму

В зимнюю пору практически каждый человек сталкивается с дефицитом в определённых веществах, а именно минерально-витаминном перечне соединений. С целью восполнения дефицита вводятся ценные продукты, включая овощи. Сегодня мы поговорим о сладком перце.

Как сохранить болгарский перец на зиму

Состав

  1. Помимо отменных вкусовых качеств представленный овощ славится обширным списком входящих компонентов. Витамин C усиливает защитные функции и делает человека менее подверженным атакам вирусов. Это особенно актуально между сезонами, когда организм ослаблен и истощён.
  2. По скоплению аскорбиновой кислоты овощ посостязается со всем известными цитрусами, а также квашеной капустой и иными продуктами такого рода. Больше всего аскорбинки в перчике красной пигментации, но другие цветовые гаммы тоже полезны.
  3. Нельзя обойти стороной тот факт, что в основу плодов включены иные витамины. Речь идёт о В-группе, витамине Р, витамине РР, ретиноле с токоферолами. В продукции множество каротиноидов, рутина, минеральных веществ. Не обходится без сосредоточения фосфора с кальцием и магнием, калия, марганца, йода, железа и т. д.

Ценность

  1. Представленный продукт рекомендован к употреблению категориям лиц, которые пекутся о своём здоровье и одновременно с этим желают поддерживать массу тела на правильном уровне. За счёт сравнительно малой калорийности лишние килограммы не откладываются в талии и других запретных местах. Применяется продукт и в косметологическом мире для создания масок для кожного покрова и устранения морщин.
  2. Обсуждаемый овощ важен для всех внутренних органов, входящих в систему пищеварения. Перчик налаживает деятельность поджелудочной и часто вводится в диеты для её исцеления. Также благотворное воздействие распространяется на желудок с кишечником и пищеводом. Принимая заготовки из перчика, удастся сократить численность триглицеридов.
  3. Для иммунной системы обсуждаемый овощ просто находка. Он защищает организм от вирусных и грибковых инфекций, а также помогает в кратчайшие сроки справиться с авитаминозом. Были проведены исследования, в ходе которых специалисты установили способность продукта снижать уровень глюкозы в кровотоке. Это важно для пациентов с диабетом.
  4. За счёт входящих витаминов Р и РР налаживается состав крови, клетки обогащаются кислородом и питательными веществами. Сосуды и артерии освобождаются от отложений холестерина, вследствие чего проводится мощная профилактика атеросклероза. Для головного мозга продукт тоже полезен. Если человек проживает в загрязнённой области или работает на предприятии, овощ нужно есть для очищения крови и лёгких.
  5. При частом и правильном потреблении представленной продукции понижаются показатели давления. В составе присутствуют каротиноиды, положительно влияющие на здоровье глаз и других важных органов. Перчик снимает усталость и нормализует сон. Употребляют овощ в целях профилактики онкологических недугов различной природы.
  6. Благотворное воздействие распространяется и на ЦНС. При систематическом приёме человек избавляется от раздражительности. Ввиду сосредоточения витаминов В-группы улучшается формирование плода в утробе будущей матери. Поэтому при вынашивании ребёнка женщинам рекомендуют кушать этот продукт. Магний с фосфором нужны для улучшения работы головного мозга.
  7. Некоторые ценные соединения, которые в приличном объёме скапливаются в представленной культуре, стабилизируют гормональную среду человека. Принимать сырьё нужно подросткам, дамам в климатический период, женщинам во время вынашивания малыша. Чтобы продлить молодость, перчик принимается наряду с растительными маслами, семечками и другими продуктами с включением жирных кислот.
  8. Исследований на счёт воздействия сырья на организм курильщиков не проводилось. Однако если отталкиваться от мнения бывалых, можно сделать вывод, что овощ уменьшает тягу к никотину. Опять же, это отклики людей, а не исследователей. Не нужно считать перец панацеей от всех бед. С пагубными привычками лучше бороться по старинке, проявляя силу воли.

Сортировка

  1. Не каждый экземпляр пригоден к длительной сохранности. Данным овощам свойственно несколько форм зрелости. Сначала продукт достигает определённых размерных характеристик, но его минерально-витаминный перечень веществ ещё не сформирован. В этот период плоды не имеют характерной пигментации, а при надавливании на них проявляется хруст. Далее наступает созревание, которое ответственно за придание цвета.
  2. Если вы планируете лакомиться качественным сырьём, тогда необходимо дождаться полного формирования и затем приступать к созданию заготовок. Важно, чтобы плоды были цельными. Отбраковывайте подпорченные экземпляры, они быстро загниют. В процессе сбора используйте секатор или ножик. Если имеются некоторые незначительные дефекты (царапины, растрескивания), такие плоды подойдут для заморозки.

Хранение в свежем виде

Хранение болгарского перца в свежем виде

  1. Преимущество данного способа в том, что сырьё удобно использовать при приготовлении всевозможных блюд. При этом в таком виде овощи могут храниться до 2 месяцев. Поэтому различные овощные салаты можно делать без каких-либо проблем.
  2. Примечательно то, что овощ может спокойно дозревать, хранясь дома. Для этого необходимо обеспечить подходящие условия. В этом случае сырьё переходит от стадии технической зрелости к стадии биологической зрелости.
  3. При этом важно поддерживать оптимальную температуру, показатели которой составляют от +2 до +5 градусов. Если плоды полностью здоровы и не наблюдается никаких следов порчи, уложите их в ящик неглубокого размера.
  4. Отправьте сырьё на длительное хранение в подходящее помещение. Если вы хотите, чтобы овощи максимально долго сохраняли свежесть, держите ящик в тёмном месте. Систематически следите за тем, чтобы плоды не портились. При необходимости избавляйтесь от них.
  5. Если условия позволяют, можно воспользоваться ещё одним способом хранения продукта в свежем виде. Для этого целиком сорвите куст вместе с плодами. Стряхните землю и подвесьте овощи в утепленном погребе.
  6. В таком виде плоды получают всё необходимое и продолжают дозревать. Таким образом срок хранения значительно повышается. Если вы желаете сохранить сырьё в стадии биологической спелости, стоит пересмотреть условия хранения.
  7. В этом случае оптимальную температуру придётся поддерживать от 0 до +2 градусов. Отличным местом для хранения станет ящик для овощей на балконе, погреб или нижний отдел холодильника. При этом должна присутствовать высокая влажность.
  8. Чтобы добиться оптимальных показателей, держите плоды в полиэтиленовых пакетах. Проделайте небольшие отверстия для доступа кислорода. Если всё сделать правильно срок годности продукта составит около 2 месяцев.

Сохранение плодов для фаршированного перца

  1. Достаточно просто заготовить сырьё, которое можно использовать в любое время для приготовления фаршированного перца. При правильной заготовке овощ без проблем может сохраниться до следующего года. Аккуратно очистите овощи, удалив плодоножку и семена.
  2. После того как вы избавитесь от семян, старайтесь больше не мыть заготовку. В качестве альтернативы протрите плоды насухо бумажными полотенцами. Далее выложите овощи друг на друга в виде башни. Каждую порцию уложите в пакет и завяжите.
  3. Отправьте в морозильную камеру. После этого используйте заготовку по мере необходимости. Теперь вы без проблем в любое время года можете полакомиться фаршированными перцами.

Заморозка в измельчённом виде

Заморозка болгарского перца в измельчённом виде

  1. С помощью заморозки овощ можно заготовить впрок и для других целей. На основе плодов можно приготовить вкусный салат или овощное рагу. Также перцы подойдут и для варки супов. В любом случае блюда с добавлением такого овоща только обретают дополнительные приятные вкусовые нотки.
  2. Преимущество такого способа в том, что можно использовать даже повреждённые плоды. Учитывайте, хорошо будет, если такие овощи находятся в стадии биологической спелости. Таким образом вы сможете украсить совершенно любое блюдо.
  3. Вымойте плоды и удалите всё лишнее. Порубите в произвольном порядке и отправьте в пластиковые контейнеры. Поместите заготовку в морозильную камеру. Чтобы овощи не слипались, перед заморозкой немного их подсушите.

Маринование и консервирование

  1. Помимо всего прочего овощ можно сохранить на длительный срок посредством маринования в стеклянной таре. Примечательно то, что существует просто масса рецептов. Среди наиболее популярных можно выделить лечо, салаты, аджику и маринады.
  2. Очень необычными получаются печёные плоды. Подготовленное сырьё достаточно запечь на противне. Удалите оболочку и поместите в стеклянную тару. Залейте маринад. Для его приготовления возьмите 3 л. фильтрованной воды, 60 мл. уксуса, 50 гр. соли, несколько чесночных долек, лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. В качестве альтернативы овощи можно просто замариновать. Отправьте плоды бланшироваться в кипящей воде пару минут. Уложите в стеклянную тару объёмом 1 л. Туда же добавьте 10 гр. сахара, 3 гр. лимонной кислоты, душистый перец и листья сельдерея. Залейте рассолом. Он готовится из 1 л. воды и 20 гр. соли. Закатайте.

В сегодняшнем материале мы рассмотрели вариации заготовок на основе сладкого перчика. Именно так удастся сохранить продукт, чтобы впоследствии лакомиться им постоянно. Ведь в основу входит важная аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет и налаживающая работу сердца.

Видео: как сохранить болгарский перец на зиму свежим

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!