Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях

Овес является одним из наиболее полезных злаков, которые только доступны на данный период людям. Для того, чтобы делать различные блюда здорового питания, потребуется овсяная мука, которая готовится из овсяной крупы. На самом деле вполне возможно приобрести этот продукт в магазине, но, нужно сказать, овсяная мука является не самым распространенным сортом и нередко продается только в отделах диетического питания по довольно высокой стоимости.

Как сделать овсяную муку

Если посмотреть на цену овсяной крупы или хлопьев, которые тоже могут идти в качестве основы, то разница становится очевидной и явной становится целесообразность экономии на этом продукте. Когда регулярно используется овсяная мука для создания различных блюд, проявляются различные позитивные эффекты в организме. В частности, из основных следует отметить улучшение иммунитета и работы кишечника.

Список блюд, которые могут выполняться из этой муки, является весьма внушительным. Тут нужно сказать и про различную выпечку (оладьи и блины, булочки и панкейки, пироги), и про каши и кисели. Особенно полезным этот ингредиент будет для спортсменов (для вегетарианцев, кстати, тоже), так как позволит делать множество качественных блюд, которые отлично сочетаются с тренировочными программами и позволяют получать телу нужные компоненты.

Требуемые компоненты

Конечно, потребуется исходный материал, то есть овсяная крупа или хлопья. Лучше всего приобретать крупу, но тут нужно учитывать ряд аспектов:

  1. Крупа бывает разная по стоимости, но идентичная в смысле качества, магазины здоровой пищи и различные бренды нередко создают гигантскую наценку фактически без причины.
  2. Есть посевные варианты, они тоже вполне съедобны и по стоимости доступнее, но тут нужно уточнять о наличии обработки различными удобрениями.

Помимо этого, возможно использовать и хлопья, но тут нужно выбрать не такие, которые быстро готовятся, а те, что нужно варить. Ведь, чем длительнее нужно готовить продукт, тем меньше предварительной обработки он прошел, соответственно, тем более натуральными является. В любом варианте хлопья являются не предпочтительными, так как итоговый продукт, хотя внешне и не отличается, по содержанию будет намного беднее.

Также потребуется кухонный прибор для измельчения, какой-то комбайн или блендер, который способен перемалывать субстанцию до совершенно мелких фракций. Если хочется сохранить полученный продукт, то приготовьте герметичные емкости. Лучше всего использовать какие-то банки из стекла с плотными крышками, но нормальным вариантом могут быть и пластиковые контейнеры.

Процесс приготовления

Конечно, некоторые пункты могут казаться лишними, и тут многое зависит от вашей усидчивости и скрупулезности. К примеру, некоторые полностью перебирают зерна для того, чтобы отсеивать некачественный материал, хотя, по сути, процент брака там является довольно низким и многие на этом не акцентируют собственного внимания. Зерна иногда целесообразно слегка промыть и просушить для того, чтобы избавиться от пыли и получить более чистый продукт, особенно это актуально, если приобретается оптовая партия, к примеру, которая могла храниться в не самых чистых условиях.

Так или иначе, полученные зерна следует положить в электрический прибор для измельчения и начать молоть. Следует продолжать процесс до получения совершенно мелкой консистенции, которая будет идентична консистенции муки. Вполне возможно контролировать зернистость фракции в зависимости от собственных предпочтений, к примеру, для каких-то оладий могут использовать более крупные фракции муки, а для киселя наоборот – более мелкие.

Перекладывать полученный продукт нужно только в сухую емкость, которую следует герметично закрыть и хранить в прохладном пространстве без попадания прямых солнечных лучшей. Хранение возможно довольно длительный период — от года и более, если соблюдаются оптимальные условия и отсутствует влажность.

Рецепты из овсяной муки

Рецепты из овсяной муки
В завершение предлагаем ряд рецептов, которые могут пригодиться.

Блинчики из муки
Для этого блюда потребуется пара яиц, стакан молока, полстакана муки, немного соли, соды, сахара. Сначала следует перемешать венчиком соль, соду, сахар, яйца, молоко. Они немного взбиваются, и после этого по ложке начинает добавляться мука. Итоговую консистенцию нужно сделать чем-то наподобие жидкой сметаны, которая легко выливается на сковородку. Особенность создания этих блинов заключается в быстром оседании муки. Поэтому перед выливанием каждого блина смесь нужно снова перемешивать, чтобы делать равномерной.

Торт с сухофруктами
Преимуществом этого блюда является длительное хранение. Помимо этого, такой торт является отличной альтернативой для утренней овсяной каши, которая иногда может надоедать.

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • яйцо,
  • упаковку творога;
  • ложка соды и ложка уксуса;
  • стакан кефира;
  • различные сухофрукты;
  • стакан овсяной муки.

Сначала гасите соду уксусом, но можете этого не делать и просто использовать разрыхлитель для теста. Далее основные ингредиенты перемешиваются: сода, мука, яйца, творог, кефир. Они оставляются немного настояться (требуется тщательно перемешать), и в этот период мелко нарезаются сухофрукты, которые далее тоже замешиваются к основным компонентам. Останется только выложить смесь в емкость для выпечки, которую застилают пергаментом для выпечки.

Торт выпекается в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. После приготовления лучше всего дать ему остыть полностью и только потом вытаскивать из формы. Для этого может потребоваться довольно существенный период времени, но так форма лучше сохраниться, как сказано ранее, храниться он может много дней подряд и вкус даже становится лучше со временем.

Видео: как сделать овсяную муку

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!