Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать нутеллу в домашних условиях

Современные хозяйки стараются составлять базовое питание таким образом, чтобы оно было не только разнообразным, но и полезным. Причём в ход идут сладости и другие лакомства, которые способны украсить завтрак. В список востребованной продукции входит Нутелла. Она представляет собой смесь компонентов, в том числе орешков. Очень удобно мазать такой пастой хлебные ломтики, ребятишкам понравится.

Как сделать нутеллу

Ценность домашнего продукта

  1. Представленный состав входит в категорию ореховых паст. Нутелла, сделанная собственноручно, обладает рядом важнейших характеристик. В её химический перечень веществ входят минеральные вещества, пищевые волокна, полезные жиры, кислоты, пектин, клетчатка и пр. Если соблюдать технологию изготовления, то конечный результат порадует не только вкусовыми качествами, но и влиянием на жизненно важные системы и органы.
  2. Достаточно много в продукте сосредоточено крахмала. Также имеются минеральные соединения в виде марганца, железа, селена, меди, цинка. Присутствует натрий с фосфором и кальцием, магний. Аминокислоты занимают приличную часть объёма, равно как и ненасыщенные жирные кислоты. В основу витаминного перечня входит токоферол, витамин РР, аскорбинка, витамины В-группы.
  3. Данная продукция обладает высокой энергетической ценностью и питательностью, что делает её незаменимой и востребованной при потреблении на утреннюю трапезу. За счёт углеводов правильной формы организм просыпается и наполняется энергией. Белковые вещества, входящие в состав, длительно усваиваются, сохраняя сытость. Даже при нахождении на диете представленный состав потреблять можно, но в умеренном объёме.
  4. Аминокислоты выступают в качестве веществ, отвечающих за энергетический обмен. Они способствуют трансформации поступающих углеводов в энергию, которая так необходима современному человеку. Полезны входящие орешки для сердечников, поскольку они обладают свойством предупреждать инфаркт. Было доказано, что систематический приём орехов снижает риск развития инсульта на 13%.
  5. Входящие витамины В-группы ответственны за состояние психоэмоциональной среды человека. Они устраняют бессонницу, способствуют снятию эмоционального напряжения. Очень часто пасту потребляет младшее поколение, для детей продукция полезна тем, что поднимает настроение, устраняет капризы и налаживает сон.
  6. Если регулярно употреблять продукт собственноручного приготовления, несомненно, это зачтётся только в плюс. Чтобы усилить умственную работоспособность, побороть хроническую усталость, а также быстрее восстановиться, нужно есть орехи. Они и много других полезных компонентов сосредоточены в пасте.

Рецепты

Рецепты домашней нутеллы
Традиционный

  1. Данная рецептура отличается от всех остальных лишь косвенно, в её основу входят бюджетные компоненты, поэтому такую пасту может позволить себе каждый.
  2. Чтобы сделать её, необходимо закинуть в миксер парочку яиц и 0,3 кг. сахарного песка, после чего хорошенько взбить. Далее примешивается щепоть ванилина и около 3 ложек порошка какао. Масса вновь соединяется.
  3. Не переставайте замешивать составляющие, введите 0,3 л. молока очень медленно. Сюда же всыпьте 4 ложки пропущенной через ситечко муки. Обязательно исключайте комкование. Введите ещё 0,1 л. молока, продолжите замес.
  4. Теперь позвольте 60 гр. масла подтаять, введите его к основной массе. Установите содержимое на водную баню, размешивайте и уваривайте до той поры, пока всё не станет густым. В конце всыпьте 80 гр. любимых орешков, прожарив и измельчив их заблаговременно.

Со сгущёнкой

  1. По представленной вариации вам необходимо запастись фундуком или любыми другими орешками на своё усмотрение. Но со сгущёнкой отлично сочетается именно эта разновидность. Итак, орехов понадобится 150 гр. Прожарьте их и прокрутите.
  2. Теперь пару плиток шоколада порубите и растопите на водной бане, соедините с орешками и введите 125 гр. сгущёнки. Отдельно смешайте 125 мл. высокожирных сливок с 90 гр. пудры из сахара. Влейте к основной массе и переместите в баночку.

Со сливами

  1. Этот рецепт иначе именуют сезонным, он не слишком распространён ввиду того, что состав изготавливается на сливовой основе. Вам потребуется порядка 1,8 кг. плодов. Желательно брать средние по величине экземпляры, полностью поспевшие и домашние. Также запаситесь 0,9 кг. сахарного песка и 90 гр. какао-порошка. Сливочного масла понадобится 240 гр.
  2. Теперь о самом процессе готовки. Сливовые плоды с особой тщательностью ополосните, просушите и устраните косточку. Порубите и отправьте в чашку блендера, измельчите в однородный состав. По желанию можете воспользоваться комбайном, он тоже выполнит эту задачу.
  3. Всыпьте к сливовой массе подсластитель, установите составляющие на конфорку и уваривайте на протяжении трёх минут после начала бурления. Далее введите пропущенное через ситечко какао и подтаявшее маслице. Расфасуйте и пробуйте.

Полезные советы

Советы по приготовлению нутеллы

  1. При приготовлении рассматриваемого лакомства, обязательно проводите обжаривание орешков на сковороде. Это позволяет готовой пасте обрести более ароматные нотки.
  2. Чтобы дополнить вкус такого угощения, иногда в состав пасты добавляют небольшое количество ликёра, рома либо коньяка. Учитывайте, такой вариант лакомства не подходит детям.
  3. Во время приготовления такой смеси, обязательно просеивайте все сыпучие компоненты. В противном случае образования комков не миновать. В дальнейшем избавиться от них проблематично.
  4. Если вы хотите разнообразить вкус готового продукта, при приготовлении можете примешать к составу мелкорубленную курагу, цукаты либо стружку кокоса.
  5. Настоящие гурманы при приготовлении рассматриваемого лакомства частенько используются в своих рецептах небольшое количество соли и острого перца, преимущественного красного.
  6. Плюс домашней нутеллы в том, что её можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и для пропитки тортов или печенья. Также паста отлично сочетается с фруктовыми салатами.

Факты

Домашняя нутелла

  1. Рассматриваемый продукт был придуман после Второй мировой войны кондитером из Италии. В то время наблюдались тяжёлые моменты с нехваткой продовольствия. Даже после окончания всего этого ужаса страна находилась не в лучшем положении. Тому самому кондитеру попросту не хватало шоколада на все сладости и кондитерские изделия. Однако он нашёл выход из ситуации, начал использовать фундук, которого было в изобилии. Измельчал орехи и смешивал с шоколадом, чтобы увеличить массу и объём сырья.
  2. Интересным остаётся тот факт, что в такую пасту ежегодно добавляется порядка четверти всего добытого фундука в мире. Всего на одну баночку лакомства уходит приблизительно 50 орешков. При этом в год производится около 180 миллионов килограмм такого лакомства. Поэтому на приготовление продукта уходит 25% всех запасов фундука.
  3. Ореховая паста настолько популярна, что её каждую минуту приобретает порядка 25 человек. Представленная паста широко распространена в 160 странах по всему миру. В некоторых частях света люди гораздо чаще покупают угощение. При этом, если подсчитать, то за год продается около 360 тонн пасты.
  4. Стоит отметить, что в Европе и Америке такая паста совершенно разная. В этих странах лакомство готовится практически по одинаковой технологии, но чем то отличаются. Если брать в расчёт Америку, то при производстве пасты специалисты используют пальмовое масло. Что касается Европы, то они отдают предпочтение растительному. Также в американской пасте в составе присутствуют какао-бобы, молочная сыворотка и сухое молоко. В Европе отдают предпочтение какао-порошку, сухой молочной сыворотке и заменителю сухого молока.
  5. Производителем такой пасты является всеми известная компания «Тик Так». Что касается компании «Ферреро», то она остаётся, по сей день самым большим производителем различных кондитерских изделий.

Шоколадная паста является излюбленным лакомством многих людей. Поэтому многие попросту пытаются повторить технологию приготовления угощения самостоятельно. Вы можете попробовать это сделать, руководствуясь вышепредставленными рецептами. Экспериментируйте и приятно удивите близких.

Видео: рецепт домашней нутеллы

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!