Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. Многие хозяйки приходят к выводу, что чипсы нужно готовить самостоятельно. Такое решение является верным, потому что есть возможность добавлять приправы с учётом личных пожеланий. Традиционно чипсы жарят из картофеля, но встречаются вариации на основе моркови, свеклы, банана, яблока.

Как сделать чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке

  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • картофель — 5—6 шт.
  • соль — количество на усмотрение
  • приправы сухие — по вкусу
  1. Ополосните овощи, удалите с картофеля мундир. Приготовьте обычную кухонную тёрку, на которой имеется отсек для шинкования клубней пластинами. Натрите овощ, чтобы получить очень тонкие ломтики.
  2. Промойте полученное сырьё под краном, откиньте на дуршлаг, оставьте до стекания жидкости (10—15 минут). Смешайте приправы с солью, присыпьте сухим составом картофельные дольки.
  3. Переместите ломтики в миску, полейте маслом. Возьмите круглую вращающуюся тарелку с СВЧ-печи. Выстелите её пергаментной бумагой, подрежьте края ножом.
  4. Смажьте подложку маслом, поместите картофель одним рядом. Выставите микроволновку на 6 минут, выпекайте чипсы при 700 Вт. Контролируйте процесс, чтобы снеки не сгорели.
  5. По истечении заданного срока извлеките тарелку, оцените результат. Если чипсы порумянились недостаточно, отправьте их в печь ещё на 1—2 минуты.

Диетические картофельные чипсы с чесноком

  • картофель — 160 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • паприка измельчённая — 1 щепоть
  • гранулированный чеснок — на кончике ножа
  • соль — количество по вкусу

  1. Освободите клубни от мундира, ополосните под краном. Просушите плоды, натрите на специальной тёрке. Вы должны получить тонкие пластины, ножом такого эффекта не добиться.
  2. Затем промойте будущие чипсы водой, выложите на бумажное полотенце, просушите. В это время приготовьте чеснок, его нужно почистить и пропустить через пресс.
  3. К раздавленному чесноку добавьте соль, паприку, гранулированную приправу. По желанию можно всыпать хмели-сунели и розмарин. Перемешайте все составляющие.
  4. Приготовьте плоское блюдо, в котором можно готовить пищу посредством СВЧ-печи. Если такой посуды нет, возьмите вращающуюся тарелку и постелите на неё пергамент, натрите бумагу маслом оливы.
  5. Просушенные картофельные дольки смажьте смесью приправ, выложите одним слоем в плоскую форму. Выставите на приборе мощность около 750—800 Вт и таймер на 5 минут. Дождитесь сигнала завершения, продегустируйте чипсы.

Картофельные чипсы с ветчиной

  • ветчина — 145 гр.
  • приправы (на усмотрение) — по вкусу
  • масло оливковое — 25 мл.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • соль — 3 гр.
  • перец чёрный измельчённый — 2 щепотки
  1. Снимите с картофеля кожуру, промойте под краном. Вытрите хлопчатобумажным полотенцем, чтобы собрать остатки воды. Нашинкуйте клубни слайсами при помощи овощной резки, специального отсека тёрки или комбайна.
  2. Отправьте ломтики в миску, залейте холодной водой, подождите 3 минуты. Отправьте их на сито, дайте жидкости стечь. Затем промокните бумажными салфетками.
  3. Частично просушенный картофель поместите в миску, присыпьте любимыми специями. Сюда же влейте масло, хорошо потрите слайсы руками. Добавьте соль и молотый перец.
  4. Приготовьте вращающуюся тарелку микроволновки, выложите на неё пекарскую бумагу. Смажьте пергамент маслом, чтобы чипсы не прилипли в процессе готовки.
  5. Разложите картофель в один ряд, отправьте зажариваться при максимальной мощности на 6 минут. Присматривайте за процессом, в это время начинайте подготовку ветчины.
  6. Аналогичным образом нарежьте мясо слайсами, по желанию приправьте специями. Когда микроволновка просигнализирует об окончании готовки, переверните каждую дольку картофеля.
  7. Сразу же сверху поместите по пластинке ветчины, вновь отправьте в СВЧ-печь на полминуты. После этого извлеките готовый продукт, дайте ему немного остыть или же употребляйте в горячем виде.

Банановые чипсы

Банановые чипсы в микроволновке

  • масло оливы — 45 мл.
  • соль — на кончике ножа
  • банан недозрелый — 2 шт.
  • куркум молотый — 3 щепотки
  1. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Выставите мощность конфорки на средний уровень, отправьте бананы в жидкость вместе с кожурой. После появления первых пузырьков томите фрукты 8 минут.
  2. Извлеките бананы шумовкой, оставьте на блюде до остывания. Затем снимите кожуру, порубите каждый плод кольцами. Соблюдайте равную толщину, чтобы все чипсы пропеклись.
  3. Смешайте соль с куркумой. Опрысните каждый банановый ломтик оливковым маслом, натрите специями. Приготовьте вращающуюся тарелку из СВЧ, выстелите её пергаментом.
  4. Смажьте бумагу маслом, выложите банановые кольца в один ряд. Чипсы не должны соприкасаться. Отправьте блюдо в прибор, выставите максимальные обороты, придерживайтесь интервала в 8 минут.
  5. Каждые 1,5—2 минуты ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте бананы. Таким способом вы обеспечите равномерное поджаривание. После прохождения заданного времени достаньте чипсы, остудите, продегустируйте.

Сырные чипсы

  • прованские приправы — 5 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 125—130 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  1. Протрите сырный продукт на крупной тёрке, выложите в миску. Присыпьте специями, по желанию добавьте соль. Приготовьте крутящуюся тарелку от микроволновки, поместите на неё кусок пергамента.
  2. Смажьте бумажную подложку растопленным сливочным маслом, чтобы чипсы не прилипали. Сделайте из тёртого сыра небольшие круглые лепёшки, выложите на блюдо.
  3. Важно соблюдать расстояние, поскольку в процессе нагревания сыр расплывётся и чипсы могут слипнуться. Обязательно включите СВЧ-печь на высокую мощность, чтобы слайсы быстро схватились.
  4. Отправьте тарелку в микроволновку, выставите время в пределах 3,5—4 минут. Когда таймер просигнализирует о завершении программы, остудите чипсы, приступайте к употреблению.

Морковные чипсы

  • соль — 20 гр.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • итальянские специи — количество по вкусу
  1. Вымойте морковь железной губкой, чтобы удалить верхний слой кожуры и грязь. Высушите корнеплоды, на них не должно остаться воды. Воспользуйтесь овощерезкой или тёркой, чтобы порубить морковь тонкими слайсами.
  2. Переместите кольца моркови в миску, полейте оливковым маслом, присыпьте приправами. Вымешайте массу, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся составом.
  3. Приготовьте крутящуюся тарелку микроволновки, постелите на неё лист пергамента. Смажьте бумажную основу маслом, выложите морковные слайсы одним слоем.
  4. Соблюдайте расстояние между чипсами, чтобы они хорошо прожарились. Выставите мощность прибора на показатель 900 Вт, установите таймер на 2,5—3 минуты.
  5. Отправьте посуду в СВЧ, дождитесь завершения приготовления. По истечении указанного срока переверните морковные кружочки на другую сторону, отправьте запекаться ещё на 2,5 минуты. Чипсы готовы к дегустации.

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы в микроволновке

  • корица измельчённая — 4 гр.
  • яблоко (предпочтительно зелёное) — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 35 гр.
  1. Ополосните плоды под краном, затем высушите их бумажными полотенцами. Вырежьте сердцевинку, порубите плод слайсами посредством специального отсека тёрки. Толщина ломтика не должна быть больше 2 мм.
  2. Соедините сахарный песок с молотой корицей, присыпьте составом яблоки и хорошо натрите каждый ломтик. Приготовьте крутящуюся тарелку от СВЧ, постелите на неё альбомный лист или пергамент. Натрите бумагу маслом.
  3. Выложите яблочные слайсы на определённом расстоянии друг от друга, включите прибор на 5 минут. Зажаривайте чипсы на максимальной мощности до выключения таймера. После приготовления остудите, оцените вкус.
  4. Вы также можете употреблять блюдо в горячем виде. Сразу после извлечения чипсов из СВЧ присыпьте их сахарной пудрой в сочетании с ванилином.

Свекольные чипсы

  • масло оливковое — 10 мл.
  • свекла (маленькая или средняя) — 1 шт.
  • перец молотый — на кончике ножа

  1. Наденьте перчатки, чтобы не окрасить кожу рук. Вымойте свеклу металлической губкой, удаляя всю грязь и новообразования. Промокните корнеплод бумажным полотенцем, собирая влагу.
  2. Теперь необходимо нашинковать свеклу тонкими пластинами (полупрозрачными). Для этого воспользуйтесь боковым отсеком тёрки, кухонным комбайном или овощерезкой.
  3. Приготовьте плоское блюдо для микроволновой печи, выстелите пекарской бумагой. Намажьте её оливковым маслом, выложите свеклу в один слой.
  4. Теперь натрите каждый слайс маслом, присыпьте измельчённым перцем и солью (компонент добавляется по желанию). Уберите тарелку в микроволновку, длительность термообработки составляет 2,5 минуты.
  5. Готовьте свекольные чипсы на максимальной мощности. Когда таймер прозвенит, переверните дольки, обжаривайте их ещё 2 минуты. Далее остудите чипсы, продегустируйте.

Не все чипсы могут быть калорийными и вредными. Снеки домашнего приготовления отличаются полностью натуральным составом. Рассмотрите рецепты чипсов из картофеля, свеклы, моркови. Приготовьте эксклюзивные сырные снеки с добавлением ветчины. Угостите родных и друзей сладкими яблочными чипсами. Выставляйте микроволновую печь на максимальную отметку (700—900 Вт), следите за процессом.

Видео: как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!