Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях

Если говорить обобщённо, под чесночным маслом понимается чесночные дольки, выдержанные в растительном масле. Обычно для приготовления используется подсолнечная, кукурузная или оливковая основа. Всё зависит от того, что имеется под рукой. Сегодня мы поговорим о полезных качествах состава, выделим возможные противопоказания и приведём действенные и простые в реализации рецепты. Приступим!

Как сделать чесночное масло

Целебная сила чесночного масла

Два основных компонента по отдельности невероятно полезны. Но если их соединить воедино, вы получите настоящее лекарство от тысячи бед. К числу полезных свойств можно отнести:

  • вывод токсичных веществ;
  • очищение пищевода от токсинов;
  • снижение показателей холестерина;
  • укрепление кровеносных каналов;
  • профилактика варикоза и тромбофлебита;
  • предупреждение атеросклероза;
  • повышение гемоглобина;
  • борьба с анемией;
  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение сердечной деятельности;
  • повышение когнитивных функций;
  • профилактика рака;
  • усиление циркуляции крови;
  • борьба с мигренями;
  • расширение сосудов;
  • борьба с воспалительными процессами;
  • усиление тяги к еде;
  • снижение концентрации сахара в крови;
  • вывод жидкости и борьба с отёками;
  • улучшение работы почек;
  • облегчение симптоматики при холецистите;
  • оздоровление, очищение, восстановление печени;
  • профилактика и лечение глистных инвазий;
  • снятие болезненности при месячных;
  • облегчение течения простатита;
  • заживление ссадин, гнойных поражений, ран, экземы и пр.

Традиционное чесночное масло

  1. Для приготовления вам потребуется одна чесночная головка и около 500—530 мл. любого растительного масла (предпочтительней брать оливковое, полученное холодным циклом).
  2. Промойте чесночную головку, освободите её от шелухи и разберите на отдельные долечки. Очистите их, затем промойте и разрубите вдоль на равные части.
  3. Приготовьте заранее простерилизованную стеклянную тару, отправьте в неё чеснок. Хорошо, если бутыль будет выполнен из тёмного стекла, это улучшит качество конечного продукта.
  4. Масло оливы необходимо перелить в сотейник, затем подогреть до 120—150 градусов. Но учтите, что после таких действий пользы от состава вы не получите. Если есть время на длительное настаивание, тогда масло подогревается лишь до 30 градусов.
  5. Залейте им бутылку с чесночными кусочками, при этом нельзя прибегать к помощи специальной лейки из пластика (если масло горячее). Укупорьте тару крышкой и оставьте для настаивания в прохладе на 7—10 дней.
  6. Когда заданный срок подойдёт к концу, нужно провести фильтрацию продукта и перелить содержимое в другую чистую стерильную тару. Масло выдерживается в холоде и употребляется в течение месяца.

Чесночно-лимонное масло

  1. Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а именно чесночной головкой, растительным маслом в количестве 0,25 л., одним лимоном. Все составляющие будут выдерживаться в таре из тёмного стекла.
  2. Чесночную головку необходимо разобрать на зубцы, очистить и нашинковать произвольным образом. Затем масло подогревается, им заливается главный компонент. В таком состоянии смесь выдерживается сутки.
  3. Далее выжмите из цитрусового фрукта сок, примешайте к маслу. Оставьте не в холодильнике, но достаточно прохладном месте. Выдержите минимум 8 суток, периодически взбалтывая.
  4. Спустя отведённое время маслице необходимо профильтровать через несколько слоёв марлевой ткани. Такой продукт нужно держать в холодильнике не дольше 30 дней.

Чесночное масло с обжаркой

  1. Для этой технологии вам потребуется щепоть тимьяна, головка чеснока, чёрный перчик на кончике ножа, масло оливы холодного цикла в количестве 480—500 мл.
  2. Чтобы сделать состав, возьмите огнеупорную посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в духовом шкафу. Промойте чесночную головку, разделите зубчиками, разрежьте на пару частей и выложите в посуду.
  3. Сюда же добавьте перец горошком или молотый. Введите тимьян и влейте масло. Прикройте тару, прогрейте духовой шкаф до 145—160 градусов, отправьте посуду внутрь и засеките время.
  4. Через 45—50 минут масло будет готово, вам необходимо заранее простерилизовать тару и перелить в неё профильтрованный состав. Когда масло остынет, можно укупорить его крышкой.
  5. Заправлять салаты и дегустировать продукт можно сразу. Выдерживайте его в прохладе и темноте не дольше 30 суток. Затем рекомендуется приготовить новый состав.

Сливочное масло с чесноком

  1. Чтобы приготовить не растительный, а сливочный продукт, вам потребуется пучок зеленушки, молотый перец, 5 зубьев чеснока и сливочное масло в количестве 260 гр.
  2. Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Пропустите зубья чеснока через давилку и примешайте к маслицу. Сюда же введите рубленую зелень, щепоть соли и перчика.
  3. Далее переместите продукт в специальную ёмкость для хранения масла, выдерживайте в холодильнике. С таким составом получаются очень вкусные бутерброды и закуски.

Лечебное масло из чеснока

  1. Чтобы приготовить средство с лечебными свойствами, очистите чеснок и измельчите любым доступным способом. Отправьте сырьё в стеклянную ёмкость объёмом 500 мл. Тара должна быть заполнена на ¾. Влейте растительное масло до краёв. Закупорьте крышкой.
  2. Поместите состав в прохладное тёмное место. Срок выдержки масла составляет 2 недели. После отведённого времени процедите его через стерильную марлевую ткань. Чтобы поправить и укрепить здоровье, достаточно развести 30 мл. масла в 250 мл. воды.
  3. Принимайте такое средство трижды в день. Систематическое потребление продукта в таком виде поможет избавиться от простудных заболеваний, значительно укрепится иммунитет. Также масло считается отличным профилактическим средством против глистных инвазий.

Противопоказания чесночного масла

  1. Помните, что любое средство, приготовленное по рецепту народной медицины, имеет ряд своих противопоказаний. Масло на основе чеснока оказывает колоссальное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит ограничить приём продукта, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде язвы, гастрита, а также панкреатита.
  2. Чесночная вытяжка обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Поэтому продукт категорически запрещён при наличии желчнокаменной патологии. Также не стоит увлекаться масло во время вынашивания малыша и период вскармливания грудью. Состав меняет вкус материнского молока. Поэтому заблаговременно посоветуйтесь с врачом.
  3. Также не стоит забывать, что масло на основе чеснока негативно воздействует на слизистую желудка, раздражая его. Проявляется ощутимый дискомфорт. При наружном использовании состава также следует соблюдать осторожность. В редких случаях масло может оставить лёгкий ожог на коже.
  4. В настоящее время существует множество мнений, и ведутся споры. Одни считают, что масло малоэффективно и даже бесполезно. Другие напротив уверяют, что продукт обладает чуть ли не волшебными целебными свойствами. Значительно улучшается физическое самочувствие, организм становится более сопротивляемым к различным вирусам. Помимо этого нормализуется деятельность ЖКТ.
  5. Польза продукта проявляется в разной степени в зависимости от особенностей и работы человеческого организма. Сделать определённый вывод вы можете сами только после того, когда попробуете средство. Приготовьте сначала небольшую порцию. Принимайте вполовину меньше от рекомендуемой нормы. Постепенно увеличивайте количество масла.

Важно!
Чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами с организмом, важно соблюдать суточную норму потребляемого продукта. В оздоровительных и профилактических целях масло следует принимать взрослым до 40 мл. в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд. Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев.

Чесночное масло по праву считается целебным. Оно спасает от низкого иммунитета, повышая защитные силы в период межсезонья и авитаминоза. Положительной особенностью считается то, что состав можно приготовить собственноручно из имеющихся продуктов. Соблюдайте противопоказания к приёму, если они имеются.

Видео: рецепт чесночного масла

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!