Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить сырный суп в домашних условиях

Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Как приготовить сырный суп

Сырный суп в мультиварке со свининой

  • морковь — 2 шт.
  • фильтрованная вода — 1,7 л.
  • свиные копчёные рёбра — 400 гр.
  • сыр плавленый — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  1. Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
  2. Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
  3. Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
  4. Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
  5. Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.

Сырный суп с морепродуктами

  • плавленый сыр — 300 гр.
  • картофель — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 25 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 2 л.
  • соль — по вкусу
  • креветки — 600 гр.
  • зелень — 30 гр.
  • специи по вкусу — по вкусу
  1. Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
  3. Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
  4. Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
  5. Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
  6. Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15—20 минут.

Сырный крем-суп с цветной капустой

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • чеснок — 7 зубцов
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • готовый бульон — 1,7 л.
  • картофель — 200 гр.
  • цветная капуста — 900 гр.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • поваренная соль — по вкусу
  • молоко — 180 мл.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • сухарики — по факту
  • душистый перец — по вкусу
  1. Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
  2. Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
  3. Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
  4. По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
  5. Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.

Сырный суп с говядиной

  • плавленый сыр — 150 гр.
  • цветная капуста — 500 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль — по вкусу
  • фильтрованная вода — 2,8 л.
  • картофель — 150 гр.
  • душистый перец — по вкусу
  • морковь — 70 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  1. Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
  2. По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
  3. Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
  4. Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
  5. По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3—4 минуты.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1шт.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • бедро курицы — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • плавленый сыр — 150 гр.
  • очищенная вода — 2,5 л.
  • специи — по вкусу
  1. Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
  2. Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
  3. Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.

Сырный суп с сёмгой в мультиварке

  • плавленый сыр — 130 гр.
  • филе сёмги — 320 гр.
  • соль — по вкусу
  • питьевая вода — 1,7 л.
  • душистый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 50 мл.
  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  1. Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
  2. По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
  3. Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой

  • копчёная колбаса — 270 гр.
  • сливочный плавленый сыр — 300 гр.
  • картошка — 650 гр.
  • фильтрованная вода — 3,2 л.
  • поваренная соль — по вкусу
  • чеснок — 6 зубцов
  • молотый перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пропаренный рис — 120 гр.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  1. Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
  3. Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
  5. После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.

Суп из колбасного сыра

  • спагетти — 120 гр.
  • колбасный сыр — 170 гр.
  • очищенная вода — 2,3 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • каменная соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • подсолнечное масло — 55 мл.
  • душистый перец — по вкусу
  • картофель — 200 гр.
  1. Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
  2. Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
  4. Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

  • мука высшего сорта — 60 гр.
  • готовый бульон — 400 мл.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочный сыр — 120 гр.
  • специи, соль — по вкусу
  • сметана — 90 гр.
  • масло сливочное — 45 гр.
  1. Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
  2. Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
  3. Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
  4. Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.

Сырный суп с лососем в мультиварке

  • плавленый сыр — 300 гр.
  • филе лосося — 370 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картошка — 150 гр.
  • оливковое масло — 55 мл.
  • фильтрованная вода — 2,2 л.
  • соль, специи — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
  2. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
  3. По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15—20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.

Сырный суп с вином

  • мясной бульон — 1,2 л.
  • масло сливочное — 45 гр.
  • пшеничная мука — 40 гр.
  • твёрдый сыр — 750 гр.
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • петрушка — 65 гр.
  • жирная сметана — 80 гр.
  • сухое белое вино — 140 мл.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубцов
  • соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  1. Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
  2. Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.

Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.

Видео: рецепт сырного супа

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!