Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить салат с креветками: 10 рецептов

Креветки из семейства ракообразных обитают предпочтительно в солёных и пресных источниках. Существует много видов, которые отличаются друг от друга размером. Креветки могут быть королевскими (крупными), средними и мелкими (около 2 см.). Люди, придерживающиеся правильного питания, чаще готовят из ракообразных различные блюда. Самым распространённым вариантом считаются салаты, приведём вкусные рецепты.

Как приготовить салат с креветками

Салат из креветок с бананом и яйцом

  • яблоко зелёное (лучше кисло-сладкое) — 1 шт.
  • креветки крупные (очищенные) — 140 гр.
  • лимонный сок — 75—80 мл.
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4—5 шт.
  • петрушка — 25 гр. (0,5 пучка)
  • карри в порошке — 3 гр.
  • майонезный соус — 90—110 гр.
  • пекинский салат — 5 листьев
  1. Отварите куриное яйцо, остудите и почистите. Затем, не разрезая на 2 части, нашинкуйте продукт долечками. Ополосните пекинскую капусту, нарежьте кусочками или порвите руками.
  2. С яблока не снимайте кожицу, но удалите сердцевину. Порубите кубиками либо соломкой, как угодно. Банан нарежьте дольками. Очищенные креветки ополосните, просушите на дуршлаге до полного исчезновения влаги.
  3. Теперь подберите салатницу, на дно отправьте пекинскую капусту, поверх неё поместите яблоко с бананом, яйцом и креветками. Приготовьте соус из лимонного фреша, карри, майонеза, петрушки. Залейте заправкой салат.

Салат с креветками и авокадо

  • кедровый орех — 15—18 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • очищенная королевская креветка — 270 гр.
  • масло оливы — 85 мл.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 35—40 гр.
  • зеленушка (любая) — на ваш вкус
  • масло оливы — 85 мл.
  1. Заранее разморозьте креветку, если в этом есть необходимость. Очистите продукт, затем обжарьте на раскалённой сковородке с добавлением 30 мл. оливкового масла. Готовьте продукт 2 минуты, помешивая.
  2. Через заданный срок перекиньте морской продукт на салфетку для стекания остатков жира. Снимите кожуру с авокадо, извлеките косточку. Мякоть порубите кубиками размером не более 1 см.
  3. Огурцы избавьте от «попок», затем разрежьте вдоль на половины. Каждую секцию нашинкуйте полудольками. Приготовьте салатник, на донышко выложите рубленую зеленушку и остальные составляющие.
  4. Приготовьте соус, выдавив сок из 1/3—1/2 половины лимона. Соедините фреш с остатками оливкового масла, приправой карри, измельчёнными кедровыми орешками. Залейте смесью салат и перемешайте.

Салат из креветок с красной икрой

  • майонезный соус (жирность до 40%) — 90 гр.
  • приправы прованские (желательно) — на вкус
  • икра лосося (крупная) — 125—140 гр.
  • креветка большая — 480 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • яйца куриные отварные — 4 шт.
  • картофель — 3 клубня
  1. Отварите замороженные или свежие креветки в несолёной воде, можете добавить зонтики укропа. Длительность термической обработки составляет 6—8 минут. Затем откиньте морепродукт на сито.
  2. Теперь сварите картофельные клубни, не удаляя мундир. Дайте овощам остыть, затем почистите и нарежьте квадратиками. Отварные яйца натрите или нашинкуйте, как удобно.
  3. Подберите салатницу оптимального размера, приступайте к выкладыванию составляющих. Первый слой — картофель, политый майонезом. Далее идут натёртые яйца, приправленные соусом.
  4. Следом выложите креветку, вновь приправьте майонезом. Теперь приготовьте соус из масла оливы и прованских трав, залейте заправкой салат и перемешайте. Украсьте красной икрой, подавайте охлаждённым.

Салат с креветками и брокколи

Салат с креветками и брокколи

  • яблоко — 2 шт.
  • брокколи — 280 гр.
  • креветка неочищенная — 350—400 гр.
  • майонез — 110 мл.
  • сок лайма — 20 мл.
  • масло оливковое или кукурузное — 30 мл.
  1. Ополосните креветку, не очищайте панцирь. Сразу опустите морепродукт в кипящую солёную воду, томите на слабом огне 7 минут. Спустя это время дайте составу остыть, почистите.
  2. Брокколи или цветную капусту разморозьте, разделите соцветиями, отварите в слабосолёной воде. Нарежьте небольшими частями, смешайте с креветками в салатнице.
  3. Яблоко избавьте от кожицы, опрысните лаймовым соком, нарежьте кубиками одинакового размера. Отправьте в салатницу перечисленные составляющие.
  4. Сделайте соусную заправку из майонеза, оливкового или кукурузного масла, соли, свежемолотого перчика и любимых трав (по желанию). Залейте этой массой салат, перемешайте и употребляйте.

Салат с креветками, базиликом и фетой

  • яблоко — половина
  • базилик свежий (листья) — 10 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливы — по факту
  • сыр «Фета» или «Фетакса» — 90—110 гр.
  • креветка тигровая — 170 гр.
  • руккола — 50 гр.
  1. Очистите креветку, отварите её и обжарьте на сливочном или оливковом масле. Подсолите, оставьте в отдельной мисочке. Займитесь остальными ингредиентами.
  2. Фету или Фетаксу необходимо нарезать кубиками по 1—1,5 см. Яблоко не избавляйте от кожуры, сразу нашинкуйте соломкой. Базилик порубите, рукколу порежьте в произвольном порядке.
  3. Отправьте перечисленные компоненты, кроме сыра, в салатницу. Заправьте содержимое смесью из оливкового масла и сока лимона. Украсьте фетой, подавайте холодным.

Салат из креветок с апельсином и кальмаром

  • кальмар замороженный — 225 гр.
  • креветка свежая или замороженная — 250 гр.
  • апельсин — 1,5 шт.
  • лимонный фреш — 35—40 мл.
  • оливки без косточек (можно маслины) — 200 гр.
  • зеленушка (любая) — 20 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • йогурт греческий (без добавок, натуральный) — 120 гр.
  • горчица столовая (жидкая) — 25—40 гр.
  1. Заранее извлеките креветки и кальмары из упаковки, затем ополосните и оставьте размораживаться. Ещё раз окатите водой, просушите на сите. Кальмары пробланшируйте в кипятке в течение 2 минут, избавьтесь от кожицы и нарежьте ломтиками.
  2. Отварите креветки. Если они большие, разрежьте их на 2—3 части либо оставьте целиком. Ополосните болгарский перчик, извлеките семечки, нарежьте овощ соломкой.
  3. Снимите с апельсина оранжевую часть цедры, не затрагивайте белую прослойку, она отвечает на горечь. Натрите кожуру. Саму мякоть порубите кубиками, поместите на дно салатницы.
  4. Слейте жидкость с банки оливок, сами «орешки» разрежьте на 2 части. Жидкую горчицу соедините с йогуртом, добавьте лимонный фреш, приправы и соль.
  5. Смешайте в салатнице все имеющие ингредиенты, залейте приготовленной заливкой. Ополосните зеленушку, мелко нашинкуйте её и украсьте готовое блюдо.

Салат с креветками и консервированным горохом

  • горох зелёный консервированный — 120 гр.
  • креветка среднего размера — 630 гр.
  • лук красный — 2 шт.
  • соус соевый — 80—90 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • салат пекинский — 60 гр.
  • рис пропаренный — 90 гр.
  • зеленушка — по вкусу
  • яйцо куриное — 4 шт.
  1. При необходимости разморозьте креветки, затем вымойте их, ополосните и высушите. Порубите либо оставьте цельными. Отварите в несолёной воде с добавлением зонтиков укропа.
  2. Теперь обжарьте морепродукт на сливочном масле и оставьте в отдельной посуде. Не выкладывайте на салфетку, чтобы жирная масса осталась. Отварите пропаренный рис согласно инструкции, дайте просохнуть на сите.
  3. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами или кольцами, ошпарьте кипятком для устранения горечи (при её наличии). Сварите яйца, разделите их на желтки и белки.
  4. Смешайте желтки с соевым соусом до однородности, белки нарежьте кусочками. Соедините все компоненты салата, добавьте рубленую зеленушку и пекинскую капусту. Украсьте горохом, дегустируйте.

Салат с креветками «Цезарь»

Салат с креветками «Цезарь»

  • большая креветка — 950 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • томат «Черри» — 180 гр.
  • масло оливы — 100 мл.
  • масло кукурузы или подсолнуха — по факту
  • сыр «Пармезан» — 70 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • пекинский салат или «Айсберг» — 80 гр.
  • горчица жидкая — 35 гр.
  • лимонный фреш — 60 мл.
  • хлеб пшеничный — 4 кусочка
  1. Сначала приготовьте сухарики: для этого хлебные ломти подсушите в тостере, духовке или на солнце. Затем порубите кусочки квадратиками и отложите в сторону.
  2. Салат-латук или пекинскую капусту вымойте, отправьте в таз с водой на час. Затем просушите и порвите руками. Креветки сварите, затем оставьте до остывания.
  3. Теперь обжарьте на растительном или кукурузном масле 2 зубца чеснока (нарезанного). Добавьте к приправе сухарики, продолжайте термообработку до получения золотистости.
  4. Два других чесночных зубца пропустите через пресс, смешайте с горчицей и маслом оливы. Добавьте фреш лимона, а также отварные яичные желтки. Белки покрошите ножом. Добавьте к соусу соль и перец.
  5. Черри вымойте, нарежьте на 2 части. Теперь сформируйте салат из всех перечисленных компонентов. Заправьте его чесночно-масляным соусом. Сверху поместите сухарики, черри, креветки. Натрите сыр, подавайте.

Салат из креветок, огурца и моркови

  • майонезный соус — на ваш вкус
  • огурцы свежие — 280 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • креветка среднего размера — 330 гр.
  • лайм — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт.
  • морковка — 180 гр.
  1. Вымойте огурец, избавьте овощ от «попок», нарежьте половинными дольками. Отправьте в салатник, поставьте морковь вариться. Когда корнеплод пройдёт термообработку, отсудите его и нарежьте соломкой. Примешайте к огурцу.
  2. Ополосните яблоко, не счищайте кожицу, лишь удалите семенную часть и плодоножку. Опрысните фрукт лаймовым соком, нарежьте брусочками. Креветки отварите, можете обжарить, добавьте в салатницу.
  3. Приготовьте заправку из майонеза, перетёртого листа лавра, соли, молотого перчика. По желанию снабдите соус горчицей или нарезанным укропом. Приправьте заливкой блюдо.

Салат из креветок, курицы и ананаса

  • майонезный соус — 90 гр.
  • порошковый карри — 3 гр.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • куриное филе — 230 гр.
  • морская соль — 2 щепоти
  • ананас свежий — 100 гр.
  • соус «Цезарь» или «Софито» — 60 гр.
  • крупная или средняя креветка — 300 гр.
  1. Снимите с филе плёнку, ополосните мясо, отварите в несолёной воде. Затем остудите, измельчите, нарубите слайсами (тонкими пластинками). Креветку разморозьте при необходимости, обжарьте на сливочном масле.
  2. Возьмите свежий ананас, нарежьте его мякоть дольками по 1,5 см. Середину уберите, она не нужна. Саму мякоть измельчите квадратиками.
  3. Смешайте мясо с креветками, заправьте соусом «Цезарь» или «Софито», обжарьте в течение 2 минут. Затем перечисленные компоненты выложите в салатницу, добавьте порубленный стебель сельдерея.
  4. Смешайте майонезный соус с порошком карри, часть «Софито» или «Цезаря», солью. Превратите заливку в однородную массу и заправьте ею салат.

Мясо креветок быстро усваивается и насыщает организм всеми полезными ферментами. Креветки полезно употреблять со свежими овощами, поэтому имеет смысл рассмотреть имеющиеся рецепты блюд. Выбирайте свой вариант, приступайте к приготовлению, экспериментируйте.

Видео: салат с креветками и рисом

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!