Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Приготовление отбивных из куриного филе не представляет особых сложностей. Опытные хозяйки разработали собственные рецепты, в которых нередко можно встретить сыр, томаты, горчицу, орехи. Процесс не занимает много времени, поэтому блюдо можно подать к столу в случае незапланированного прихода гостей. Рассмотрим самые вкусные технологии приготовления, выделим главное.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Куриные отбивные: классика жанра

  • мука — 165 гр.
  • куриное филе — 550—600 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — по факту
  • горчичный порошок — 3—4 гр.
  • перец чили (на усмотрение) — 1 щепотка
  • перец чёрный измельчённый — 2 щепотки
  • соль — по вкусу (около 10 гр.)
  1. Ополосните курицу холодной водой, оставьте на сите до стекания влаги, затем промокните бумажными полотенцами. Наточите нож, нарежьте филе пластинами вдоль волокон. Толщина ломтиков не должна превышать 1,5 см.
  2. Выложите кусочки на доску, сверху поместите плотный полиэтилен (пакет), начинайте отбивать филе. В конечном итоге вы должны получить ломтики толщиной около 0,5—0,8 см. По возможности используйте деревянный, а не металлический молоток. Второй тип больше подходит для свинины.
  3. Смешайте горчицу с двумя видами перца, добавьте соль. Пропустите чеснок через давилку, приплюсуйте к общей массе специй. Натрите составом каждый кусочек курицы, не переусердствуйте. Обмотайте филе плёнкой, оставьте на четверть часа для маринования.
  4. Разбейте яйца в глубокую пиалу, немного подсолите будущий кляр, по желанию поперчите. Взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Просейте муку в плоское блюдо, поставьте рядом с плитой. Раскалите масло на сковороде, убавьте огонь до средней отметки.
  5. Приступайте к обжарке. Возьмите отбивную, опустите её сначала в муку, затем в яичную массу, выложите на сковородку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, кляр должен приобрести золотистый оттенок. Проделайте манипуляции с каждым кусочком по отдельности.
  6. После обжаривания выстелите блюдо бумажными полотенцами, выложите готовые отбивные. Оставьте для стекания масла, подавайте с овощным салатом, чесночным или сливочным соусом, картофельным пюре.

Куриные отбивные с сыром

  • мука высший сорт — 125 гр.
  • курица (филе) — 550 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр «Голландский» — 180—200 гр.
  • масло подсолнечное — по факту
  • соль — по вкусу
  • приправы (любые) — количество на усмотрение
  1. Ополосните курицу под краном, промокните полотенцами или салфетками для просушки. Порубите филе таким образом, чтобы получить толстые кусочки одного размера.
  2. Выложите курицу на доску, отбейте молотком. Для достижения лучшего результата поместите сверху мяса полиэтиленовый пакет. В конечном итоге у вас должны получиться ломтики толщиной порядка 1 см.
  3. Смешайте соль с любимыми приправами, присыпьте отбитые кусочки курицы специями. В другой миске приготовьте смесь из соли, приправ и взбитых яиц. Отдельно натрите сыр на мелкой тёрке.
  4. Просейте муку на плоскую тарелку, начинайте обжарку. Налейте масло в сковородку или жаровню, раскалите, убавьте мощность до среднего показателя.
  5. Опустите отбивные из курицы поочерёдно сначала в муку, затем в яйца. Выложите на сковородку, обжаривайте по 2—4 минуты с каждой стороны. Дождитесь момента, пока отбивные не приобретут золотистый оттенок.
  6. Сразу после готовности выложите курицу на бумажные полотенца, сверху присыпьте сыром. Если он не плавится, отправьте отбивные в микроволновку на полминуты.

Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке

  • чеснок — 2 зубца
  • куриное филе — 450—500 гр.
  • сухари для панировки мяса — по факту
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • растительное масло (для жарки) — по факту
  • молотый перец — 2 щепотки
  1. Разрежьте куриную грудку на 2 части, затем каждую половинку порубите слайсами вдоль волокон. Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе в процессе отбивания они превратятся в кашу.
  2. Выложите курицу на доску, прикройте пакетом или пищевой плёнкой. Отбейте филе деревянным молотком. Смешайте соль с перцем, натрите смесью ломтики. Пропустите чеснок через давилку, смажьте им куриные кусочки.
  3. Отправьте яйца в глубокую посуду, взбейте вилкой либо венчиком до образования пены. Обмокните в смесь отбивную, затем обваляйте её в сухарях для панировки. Проделайте то же самое с остальными кусочками курицы.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите слайсы для обжаривания. Дождитесь появления золотистой корки, переверните отбивную на другую сторону.

Куриные отбивные с орехами и паштетом

  • сыр «Пармезан» — 125 гр.
  • филе куриное — 550 гр.
  • паштет из гусиной печени — 170 гр.
  • грецкий орех или миндаль — 180 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 90—100 гр.
  • масло — количество по факту
  • соль — по вкусу
  • приправы — на усмотрение
  1. Ополосните куриное мясо, просушите салфетками. Нарежьте слайсами вдоль волокон или по диагонали. Выложите филе на разделочную доску, прикройте пакетом и отбейте с обеих сторон.
  2. Смешайте соль с приправами, натрите смесью ломтики. Очистите орехи от скорлупы, обжарьте на сковородке без масла. Измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Натрите сыр, соедините с ореховой крошкой. Разложите куриные отбивные по доске, на один край выдавите немного паштета, сверните мясо в рулет.
  4. В отдельное плоское блюдо просейте пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйца, соль и специи (по желанию). Обваляйте рулеты из курицы с паштетом в муке, затем опустите в яичную массу.
  5. Сразу же присыпьте орехами и сыром, прижмите панировку руками, чтобы она не опадала. Разогрейте масло на сковороде или в противне, выложите отбивные для обжарки.
  6. На средней мощности доведите их до золотистой корочки, равномерно прогревая со всех сторон. Процедуру лучше проводить в закрытой посуде, чтобы блюдо получилось нежным.
  7. Когда отбивные запекутся/обжарятся, выложите их на салатные листы. Подавайте с тушёными овощами, свежим салатом или картофельным пюре. В дополнение можно приготовить соус из майонеза и чеснока.

Куриные отбивные с помидорами

  • яйцо — 2 шт.
  • филе курицы — 800 гр.
  • томаты — 4 шт.
  • молоко жирностью от 3,2% — 110 мл.
  • мука — 220 гр.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло (для обжаривания) — количество по факту
  • оливковое масло — 30 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  1. Промойте курицу под краном, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см. Смешайте молотый перец с солью, натрите специями мясо.
  2. В глубокой ёмкости взбейте яйца и молоко, посолите. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в ней отбивные. Затем окуните куриное филе в яично-молочную массу, выложите в сковородку с раскалённым маслом.
  3. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета 3—5 минут с каждой стороны. По завершению приготовления выложите курицу на салфетки, оставьте на некоторое время, чтобы впитался весь жир.
  4. Начинайте готовить гарнир. Ополосните томаты и удалите несъедобные части, порубите кубиками. Заправьте помидоры маслом оливы и уксусом, посолите. Подавайте с отбивными на плоской тарелке.

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

  • сыр твёрдый — 280 гр.
  • томаты — 5 шт.
  • куриное филе — 630—650 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • майонез — 160 гр.
  • перец молотый (чёрный) — 2 щепотки
  1. Ополосните куриную мякоть под краном, просушите салфетками. Порубите вдоль волокон, чтобы получить кусочки толщиной около 1,5—2 см.
  2. Выложите пластины курицы на доску, сверху прикройте полиэтиленовым пакетом, чтобы не повредить мясо. Отбейте деревянным молотком с обеих сторон до толщины 0,5—0,7 см.
  3. Смешайте молотый перец с солью, натрите специями каждый ломтик. Подберите термостойкую формочку для выпекания пищи в духовке, смажьте её маслом. Натрите отбивные майонезом, выложите на противень.
  4. Очистите лук, нарубите его полукольцами или мелкими кусочками. Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кольцами или «апельсиновыми» ломтиками. Смешайте с луком, присыпьте овощами мясо.
  5. Натрите сыр, выложите поверх помидоров. Состав должен покрывать отбивные и овощи полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте форму с составляющими внутрь.
  6. Готовьте блюдо 25—30 минут до полной прожарки лука и томатов. По истечении времени извлеките французские отбивные. Подавайте в горячем виде, чтобы сыр тянулся.

Куриные отбивные в мультиварке

  • куриное филе — 750 гр.
  • соль — по вкусу
  • рис пропаренный — 130 гр.
  1. Рецепт хорош тем, что позволяет готовить отбивные и гарнир одновременно. При этом блюдо получается диетическим, поскольку готовится на пару.
  2. Промойте рис 4—5 раз, чтобы удалить налёт. Оставьте на дуршлаге или сите до стекания лишней жидкости. Через полчаса залейте состав фильтрованной водой, посолите, переместите в чашу мультиварки.
  3. Ополосните курицу, порубите кусочками и отбейте через полиэтилен. Присыпьте солью и любимыми приправами (по желанию).
  4. Установите в прибор решётку-гриль, выложите на неё отбитое мясо. Включите на мультиварке программу «Каша», выставите таймер на полчаса.
  5. Через 10 минут после начала приготовления прикройте курицу фольгой, чтобы она не высохла. Когда прозвенит таймер, перемешайте рис, затем дайте блюду «дойти» под крышкой.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • картофель — 750 гр.
  • филе курицы — 850 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сыр «Российский» — 125 гр.
  • приправа для курицы — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • перец чёрный — 4 щепотки
  • соль — 5—8 гр.
  1. Промойте курицу проточной водой, оставьте на сите для стекания жидкости. Разрежьте мясо на пластины, ведя ножом вдоль волокон. Выложите филе на доску, прикройте пакетом, отбейте до толщины 0,8—1 см.
  2. Смешайте приправы с перцем и солью, натрите приготовленной смесью мясо. Оставьте курицу мариноваться на 15—20 минут, начинайте подготовку картофеля.
  3. Ополосните клубни, снимите кожуру, натрите на мелкой тёрке (как на драники). Разбейте к картофелю яйца, посолите и поперчите. Всыпьте часть муки, чтобы придать составу густую консистенцию.
  4. Когда курица замаринуется, обваляйте её в натёртом сыре. Затем присыпьте просеянной мукой, опустите в картофельный кляр. Смочите руки холодной водой, прижмите «котлеты» руками.
  5. Разогрейте масло, отправьте на сковороду отбивные. Обжаривайте около 2 минут на мощности между максимальной и средней. Следите за готовностью, кляр должен приобрести соблазнительный коричневый оттенок.

Приготовьте куриные отбивные в духовке или мультиварке. Рассмотрите популярные рецепты блюда с добавлением гусиного паштета, грецких орехов или сыра («Голландский», «Российский», «Маасдам»). Пожарьте куриное филе в картофельном кляре или панировочных сухарях, подавайте с салатом из помидоров.

Видео: очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!