Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Как избавиться от

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Творожный десерт под громким названием «Чизкейк» пришёл к нам из Америки. Пирог состоит из крошек печенья и сырной (творожной) начинки, которую впоследствии запекают. Позже англичане придумали свою технологию приготовления, но уже без выпечки. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Как приготовить чизкейк

Классический чизкейк на основе печенья «Орео»

Корж:

  • арахис или миндаль — 55 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  • печенье песочное — 260 гр.

Начинка:

  • сахарный песок — 165 гр.
  • творог (жирность 2—5%) — 420 гр.
  • сливки жирностью от 20% — 420 мл.
  • вода очищенная — 125 мл.
  • сахарная пудра — 25 гр. (примерно 2 столовые ложки)
  • печенье «Орео» — 110 гр.
  • йогурт классический без добавок — 220 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 12—15 гр. (1 пакетик)
  1. Порубите сливочное масло на небольшие квадратики, оставьте состав остывать при комнатной температуре. Конечный продукт должен быть податливым, мягким.
  2. Измельчите печенье удобным способом, превратив его в мелкую крошку. Вы можете воспользоваться блендером, комбайном или скалкой.
  3. Очистите миндаль или арахис, измельчите их на тонкие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде без добавления масла.
  4. Смешайте печенье с орехами, разомните их в пыль. Добавьте растаявшее сливочное масло, вымесите состав руками, чтобы получилась однородная, но рассыпчатая основа.
  5. Приготовьте форму, устелите дно бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выложите полученную массу и хорошо её утрамбуйте.
  6. Поместите ёмкость в холодильник, выждите 30—45 минут до полного застывания. За это время приготовьте желатин: разведите его водой, перемешайте вилкой, дождитесь набухания (порядка 15—20 минут).
  7. Поскольку данный чизкейк готовится без выпечки, приобретайте пастообразный, а не рассыпной творог. В случаях, когда используется последний вариант, необходимо пропустить молочный продукт через сито или мясорубку.
  8. Смешайте творог с сахарным песком и ванилином, разотрите его вилкой, затем поместите в блендер и доведите до однородности.
  9. Начинайте взбивать массу миксером на высокой скорости, постепенно вливая в неё холодные сливки. Выключите прибор в тот момент, когда состав поднимется минимум в 2 раза.
  10. Возьмите ёмкость с набухшим желатином, поставьте её на плиту и нагревайте до растворения. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть.
  11. Размешивайте крем на основе творога вилкой и единовременно вливайте к нему смесь из желатина.
  12. Когда состав станет более или менее однородным, всыпьте в него измельчённую крошку печенья «Орео», вновь перемешайте.
  13. Достаньте основу для пирога, выложите начинку и разровняйте продукт руками. Поместите в холодильник на 8—10 часов.
  14. По истечении указанного срока смажьте чизкейк йогуртовой заливкой, вновь отправьте пирог на 2 часа в холодильник.

Чизкейк с клюквой

Чизкейк с клюквой

  • сладкая творожная масса или сырки — 380—400 гр.
  • клюква свежая или замороженная — 220 гр.
  • печенье песочное шоколадное — 225 гр.
  • сливки жирностью 27—35% — 225 мл.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • клюквенный морс или сок — 120 мл.
  • масло сливочное (жирность 60—72%) — 75 гр.
  • желатин — 1 пакетик (12—15 гр.)
  1. Порежьте сливочное масло на небольшие квадратики, поместите на плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким. Затем поставьте сливки в холодильник для охлаждения.
  2. Измельчите печенье в крошку удобным способом. Вы можете поместить его в пакет и пройтись скалкой или же сделать это при помощи блендера. Добавьте измельчённую крошку к сливочному маслу, тщательно разотрите, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Подберите подходящую форму для выпечки диаметром 22—26 см., раскатайте по дну полученную смесь из масла и печенья. Поместите ёмкость в холодильную камеру, приступайте к приготовлению начинки.
  4. Высыпьте в миску пакетик желатина, влейте к нему клюквенный сок, перемешайте. Оставьте состав набухать на четверть часа.
  5. Достаньте холодные сливки, включите миксер на максимальную скорость и взбейте их в густую пену. Начинайте постепенно всыпать сахар, одновременно взбивая его на малой скорости, добейтесь полного растворения гранул.
  6. Промойте клюкву через дуршлаг, переместите в сито, обдайте крутым кипятком и разотрите, чтобы выступил сок. Смешайте его со сладкой творожной массой или сырками, добавьте сливки, вновь взбейте миксером.
  7. Подогрейте на водяной бане клюквенный сок, смешанный с желатином. Доведите состав до такого состояния, чтобы гранулы полностью растворились. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Смешайте желатиновую смесь с массой из творога, клюквы и сливок. Достаньте из холодильника корж на основе печенья, выровняйте его скалкой или руками, распределите начинку по всей поверхности. Оберните миску пищевой плёнкой или накройте полиэтиленовым пакетом.
  9. Отправьте в холодильник на 9—13 часов, дождитесь полного застывания. По истечении срока украсьте клюквенный чизкейк ломтиками киви или спелой клубникой.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Корж:

  • порошок какао — 75 гр.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • масло сливочное — 210 гр.
  • мука пшеничная — 325 гр.

Начинка:

  • творог жирностью 5—9% — 365 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • цельное молоко или сливки (жирность 10—15%) — 65 мл.
  • сахарный песок — 115 гр.
  • чёрный или молочный шоколад — 100 гр.
  • сметана (жирность 20%) — 55—60 гр.
  • порошок какао — 80 гр.
  1. Измельчите сливочное масло на тонкие ломтики или квадратики, поместите в миску и оставьте в тепле, чтобы оно размякло. После этого разомните масло вилкой, разотрите его с сахарным песком, взбейте блендером или миксером. Добивайтесь полного растворения гранул.
  2. Переместите сливочную смесь в широкую миску, поставьте сито над ней, просейте порошок какао и муку. Размешайте состав сначала вилкой или ножом, а затем замесите тесто руками, чтобы оно напоминало мучную крошку. Разогрейте духовой шкаф до 190—210 градусов.
  3. В это время смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите полученное тесто, хорошо утрамбуйте и сделайте бортики. Поднимите мучную крошку по стенкам посуды на 2—3 см. Проткните основу для чизкейка вилкой, чтобы она лучше пропеклась.
  4. Отправьте форму в духовку на четверть часа, выпекайте до полной готовности. По истечении срока достаньте испечённое тесто, дайте ему остыть при комнатной температуре. Приступайте к приготовлению творожной начинки.
  5. Разотрите творог вилкой или пропустите его через сито, добавьте куриные яйца, перемешайте. Поместите творог с яйцами в блендер, хорошо измельчите, после этого взбейте миксером, чтобы смесь понялась в 1,5 раза. В идеале у вас должна получиться кремовая масса нежной текстуры.
  6. После всех приготовлений разделите состав на 2 секции в соотношении 2:3 (200 гр. на 300 гр.). Поломайте плитку шоколада на небольшие куски, поместите его в эмалированную кастрюлю, влейте молоко/сливки. Нагрейте массу на водяной бане, постоянно помешивайте. Доведите смесь до однородности, затем выключите конфорку.
  7. Остужайте топлёную шоколадную пасту примерно 5—10 минут, затем добавьте к ней наименьшую творожную массу. Приступайте к формированию чизкейка «Зебра», а именно, созданию рисунка.
  8. Возьмите ёмкость с испечённым коржом, влейте в центр 1 столовую ложку шоколадной пасты. Затем в середину этого состава добавьте 2 столовые ложки обычного крема. Повторяйте манипуляции до тех пор, пока состав не расползётся по поверхности, образовывая полосатый узор.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте форму с приготовленной массой, выпекайте порядка 35—45 минут. После этого времени выключите плиту, не открывайте дверцу, оставьте пирог до полного остывания духовки.
  10. Чизкейк готов, осталось его достать из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами малины.

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке
Корж:

  • печенье овсяное или песочное — 350/400 гр.
  • масло сливочное (жирность 65—72%) — 85 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • творог нежирный — 600 гр.
  • банан — 3—4 шт.
  • сметана жирностью от 15% — 175 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 155 гр.
  • сок лимона — 45 мл.
  1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, превращая в крошку. Нарежьте сливочное масло кубиками, поместите его в эмалированную кастрюлю, растопите и остудите. Добавьте куриное яйцо, взбейте миксером.
  2. Смешайте взбитую массу с крошкой печенья, хорошо перемешайте вилкой. Достаньте ёмкость из мультиварки, распределите основу по дну и стенкам (на 2 см. вверх), утрамбуйте руками или давилкой для картофеля. Сделайте несколько отверстий вилкой для равномерного запекания.
  3. Разотрите творог через сито, смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной, взбейте до однородного состояния. В отдельной миске раздавите бананы вилкой, смешайте его с соком половины лимона, пропустите через блендер.
  4. Соедините оба состава (банановое пюре и творожную массу), взбейте миксером. Выложите на корж, поставьте режим «Выпечка» (длительность 1 час 25 минут). По истечении времени остудите пирог при комнатной температуре.

Существует масса рецептов чизкейка, которые оценит даже самый искушённый ценитель десертов. Исконно американский пирог завоевал всеобщее одобрение, по этой причине его часто готовят для семейных праздников и посиделок в кругу друзей.

Видео: как сделать чизкейк за 10 минут

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!