Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Как часто мы, посещая кафе и рестораны, любим полакомиться иноземной кухней или давно знакомыми и родными блюдами. Главное, чтобы это было вкусно и сочно. Однако некоторые блюда вполне можно приготовить и дома. Так вы не только будете уверены в свежести ингредиентов, но и существенно сэкономите семейный бюджет.

Как приготовить бризоль

Итак, что такое бризоль? Давно известный термин – это не конкретное блюдо, а, скорее, техника его приготовления. То есть, «бризоль» означает зажаривать в яйце. Любой кусок курицы или рыбы, зажаренный в панировке из омлета, с натяжкой можно назвать бризолем. Бризоль в классическом понимании этого слоя – тонкий кусок курицы или мяса, предварительно отбитый и зажаренный в панировке из муки и яиц. В классическом рецепте используется фарш, который раскатывается очень тонко и выжаривается в омлете. Чтобы понять, что такое бризоль, нужно его приготовить!

Классический бризоль

Для приготовления традиционного бризоля нам понадобится мясо. Некоторые хозяйки используют только говядину, однако блюдо получится гораздо более сочным и вкусным, если говядину смешать наполовину со свининой. Кроме этого нам потребуется немного молока, яйца, растительное масло и специи. Начинать бризоль можно чем угодно, однако мы предпочтем приготовить бризоль с сыром, майонезом, зеленью, маринованными огурцами и чесноком.

  1. Итак, сначала разбираемся с фаршем. Общее количество мяса должно быть соответственно количеству едоков. Например, мы готовим три бризоля на три персоны. Тогда нам понадобится около 300 грамм мясного фарша. Если мы берем свинину и говядину, то по 150 грамм каждого мяса соответственно.
  2. Добавляем в мясо специи – соль, перец, можно любимые приправы. После этого фарш нужно хорошенько отбить, чтобы он стал клейким и вязким.
  3. После этого взбиваем три яйца (по количеству порций) с тремя столовыми ложками молока. Добавляем немного соли и перца по вкусу.
  4. Самое время заняться мясными лепешками. Разделите мясо на три равных колобка и положите один комочек перед собой на разделочную доску. После этого нужно осторожно раскатать мясную лепешку в плоский круг, равный по диаметру вашей сковороде. Можно сделать чуть меньше. Важно одно – лепешка для бризоля должны быть очень тонкой, чтобы ее можно было легко завернуть. Если мясо разваливается и не раскатывается в круг, делайте это через пищевую пленку. Просто распределяйте мясо в ровную плоскость скалкой прямо под пленкой.
  5. Поставьте на огонь разогреваться сковороду. Налейте немного растительного масла. После этого вылейте на сковороду треть омлета – взбитых яиц с молоком. Сразу же, пока яйцо не запеклось, выложите на сковороду мясную лепешку. Поджарьте фарш в омлете до золотистой корочки.
  6. Когда все лепешки будут готовы, приступим к приготовлению начинки. Пять ложек майонеза смешайте с зубчиком измельченного чеснока, зеленым луком и кинзой. Тщательно перемешайте состав, добавьте соли и перца. Если не любите майонез – можно использовать вместо него кефир или йогурт. Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  7. Итак, собираем бризоль. Лепешку обильно смазываем приготовленным соусом, выкладываем порезанный маринованный огурец и сыр. Заворачиваем лепешку в рулет. Чтобы рулет держался, его можно завязать стрелками зеленого лука – это удобно и очень красиво.
  8. Подавать бризоль можно с тем же приготовленным соусом, украсив веточками зелени или решеткой из кетчупа. Чтобы было вкусно и сытно, такое мясное блюдо обычно подают с гарниром – рис, гречка или пюре.

Классические мясные лепешки для бризоля готовятся именно так. Однако нет классики в начинке – она может быть абсолютно разной. Добавьте в бризоль все, что вы любите – копченые колбаски, кусочки свежих овощей, сыр или грибы. И тогда ваше блюдо заиграет новыми красками.

Рецепт быстрого бризоля

Это рецепт ленивых бризолей, приготовление которых не займет много времени. Для начала займитесь начинкой. Обжарьте до готовности шампиньоны, смешайте их с нарезанными маринованными огурцами и тертым сыром. Добавляем в начинку немного сметаны, горчицы и дольку измельченного чеснока.

Рецепт быстрого бризоля

Смешайте фарш со специями, добавьте в него пару яиц и немного молока. Промесите фарш и сформируйте из него лепешки. Обжаривайте полученные мясные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Не забудьте при этом накрыть крышку, чтобы мясо хорошо приготовилось. После этого, не снимая лепешку со сковороды, выложите на одну ее половину немного фарша. Сложите лепешку вдвое и оставьте потомиться на слабом огне около минуты. Этот рецепт поможет вам всего за полчаса приготовить вкусный и необычный ужин.

Куриный бризоль

Особым вкусом и изысканностью отличается куриный бризоль. Готовить его так же быстро, как и классический, однако принцип его приготовления немного отличается. Взбейте пять яиц с добавлением пяти чайных ложечек воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Поле этого выпекайте на сковороде яичные блинчики – должно получиться около 5-7 штук.

После этого можно приготовить фарш. Куриную грудку среднего размера прокрутите через мясорубку и добавьте в нее измельченную морковь и лук. Овощи также можно пропустить следом через мясорубку. Посолите и поперчите фарш и наполните им приготовленные блинчики. Их мы будем запекать в духовке. Однако чтобы блюдо не получилось сухим, нужно приготовить соус.

Смешайте майонез с молоком и добавьте немного уксуса, чеснока, специй и зелени. Выложите бризольчики с куриной начинкой в посуду из толстого стекла с высокими бортиками. Полейте бризоли приготовленным соусом – они должны быть наполовину покрыты им. Запекайте блюдо при 180 градусах не менее получаса. Такие необычные куриные бризоли непременно порадуют ваших близких.

Рыбный бризоль

Это французское блюдо допускает вариативность и использование в качестве основы различное мясо. В этом рецепте вы узнаете, как готовить бризоль из рыбы. Для приготовления данного блюда нам понадобится филе рыбы или рыбный фарш. Лучше всего брать для этого морскую рыбу – в ней меньше мелких косточек, которые могут испортить вам настроение.

Филе морской рыбы нужно нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. Приготовьте отдельно омлет – яйца смешайте с небольшим количеством молока и зелени. Выложите рыбные кусочки на сковороду так, чтобы они не были друг на друге, а образовывали тонкий пласт. После этого сразу же залейте рыбу омлетом. Когда омлет подрумянится, переверните его и жарьте с обратной стороны до готовности. Для рыбных бризолей лучше всего подойдет начинка из кефира с зеленью и лимонным соком. Таким же образом вместо рыбы можно использовать любые другие морепродукты. Подобные бризоли не только очень вкусные, но и легкоусвояемые.

Бризоли – это изысканное французское блюдо, покорившее наши сердца простотой приготовления и утонченностью вкуса. С помощью любых, даже самых простых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике, можно приготовить удивительное угощение для внезапных гостей.

Видео: как приготовить бризоль

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!