Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как пожарить лисички: рецепты приготовления

Любители тихой охоты нередко задаются вопросом касаемо того, что такого вкусного сделать из собранных плодовых тел. Если вам удалось добыть приличный урожай, имеет смысл рассмотреть все возможные вариации его приготовления. Существует не так много вкусных рецептов, тем не менее, самой востребованной технологией считается ужаривание. Сочные и ароматные грибочки понравятся всем без исключения, даже тем, кто утверждает, что не очень их любит.

Как пожарить лисички

Польза грибов

  1. В состав плодовых тел входит каротин, которого в лисичках содержится много. По полезности данный продукт может посостязаться с морковкой и хурмой. Каротин требуется зрительному аппарату для корректного функционирования. Он предупреждает куриную слепоту, а также смазывает глазницы за счёт усиления выработки слезы.
  2. Имеется в составе ретинол, он требуется волосам и кожному покрову для поддержания красоты и здоровья. Ретинол подкрепляется действием токоферола, являющимся природным антиоксидантом.
  3. Если потреблять плодовые тела в любом их проявлении систематически, человеку удастся прилично укрепить иммунную систему. Всё дело в том, что состав обогащён аскорбиновой кислотой. Также эта разновидность грибов является единственной в своём роде, избавляющей от глистной инвазии.
  4. Не все ценные вещества сохраняются после ужаривания и длительной термообработки, это необходимо учитывать. Однако пользы от приёма всё равно много. Положительное воздействие распространяется на кишечник, налаживается его моторика и микрофлора. Также уходят застойные явления, человек чувствует себя лучше.
  5. Представленный продукт необходимо употреблять для вывода токсичных веществ из тканей, а также устранения солей тяжёлых металлов и радионуклидов. Кушают грибы для очищения печени, восстановления её целостности и скорейшего вывода продуктов распада. Важные ферменты, присутствующие в составе, проводят профилактику гепатита.
  6. Природные сахариды отвечают за бодрость, психоэмоциональный фон и общее состояние. Они нужны для трансформации полученных углеводов в энергию. Грибы обычно потребляются на обед, они продлевают чувство сытости, поскольку долго усваиваются. Одновременно с этим органы пищеварительной системы не нагружаются, человек не чувствует дискомфорта после приёма.
  7. Знахари народного врачевания утверждают, что кушать плодовые тела нужно в качестве противовоспалительного средства. Однако они настаивают на том, чтобы люди делали на сушёных экземплярах различные настойки и принимали их в профилактических целях во время распространения гриппа.
  8. Доказано положительное влияние обсуждаемого продукта на сердечную мышцу и сосудистую систему. Если осуществлять жарку без масла или с умеренным его количеством, удастся очистить каналы крови и усилить циркуляцию крови. Что касается сердечников, им грибы показаны в умеренном объёме для профилактики отклонений.

Рецепты

Рецепты жареных лисичек
Классический

  1. Когда гости стоят на пороге, нужно срочно сообразить и сделать что-то вкусненькое. В таком случае палочкой-выручалочкой послужит данный рецепт. Реализация задуманного не представляет трудностей, а набор компонентов минимален. Всё, что вам нужно, это взять 1 кг. грибочков, несколько долек чеснока и перчик смолотый.
  2. Теперь рассмотрим процесс поэтапно. Если плодовые тела были подвергнуты заморозке, их следует оставить для естественного оттаивания. Это можно сделать внизу холодильной камеры или непосредственно на кухне в тепле. Далее ополосните и просушите плоды, порубите равными ломтиками.
  3. В случаях, когда используется свежая продукция, её следует в обязательном порядке почистить и тщательно ополоснуть, лишь после этого можно приступать к нарезке. Полученные ломтики укладываются в шипящее масло, для первой партии достаточно 60 мл. Ужаривайте компоненты до той поры, пока они не потеряют в объёме. Жидкость должна выпариться.
  4. Далее снабдите блюдо солью в количестве на своё усмотрение. Введите смолотый чёрный перчик. Вы можете применять любые пряности, которые имеются на кухне. Главное, не переусердствуйте. Очень вкусно получается сделать грибочки с зеленью, подойдёт укроп либо петрушка.
  5. Введите вместе со специями раздавленные чесночные зубки. Оставьте блюдо в открытой сковородке на минимальном огне ещё на 5 минут и можете выключать. Не торопитесь пробовать, позвольте лисичкам постоять и набраться аромата.

С луком

  1. Ещё одна интересная вариация блюда. Вам понадобится минимальный набор ингредиентов, включающий 0,8 кг. плодовых тел и несколько луковиц. Можете ввести чеснок и излюбленные пряности, покрошить зелень.
  2. Итак, подготовьте и порубите грибочки. Отправьте их в шипящее масло и ужаривайте до той поры, пока жидкость не выпарится. Введите лучок, нашинковав его в кубик либо полукольца. Томите до готовности овоща.
  3. В самом конце приплюсуйте чесночную кашицу, покрошите измельчённую зеленушку. Можно обойтись и без этих компонентов. Посолите, дайте блюду настояться и начинайте дегустировать.

С картошкой
Жареных лисичек с картошкой

  1. Если вы хотите обеспечить для всей семьи действительно вкусный и сытный ужин, стоит присмотреться к данному рецепту. Достаточно добавить к грибам картошку, чтобы блюдо получилось очень аппетитным. Для этого потребуются некоторые компоненты.
  2. Очистите 0,8 кг. картошки и порубите небольшими дольками. Отправьте сырьё в чашку с прохладной водицей. После этого поместите корнеплод на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Дождитесь лёгкого подсыхания сырья.
  3. Тем временем раскалите на толстодонной сковородке небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться картошку на сильном огне около четверти часа. Параллельно нашинкуйте полукольцами 3 луковицы. Отправьте к картофелю.
  4. Продолжайте обжаривать продукты ещё четверть часа. Выставите ленивый огонь. Тем временем порубите 0,5 кг. грибов кусочками небольшого размера. Отправьте к общей массе и вымешайте. Продолжайте готовить треть часа. Помешивайте блюдо, чтобы не допустить подгорания.
  5. Измельчите несколько чесночных долек, соедините с солью и приправами. Отправьте в сковороду и перемешайте. Накройте продукты крышкой и продолжайте томить ещё 10 минут. Готовое блюдо будет также отлично сочетаться с мясом.

В томатном соусе

  1. Если вы желаете разнообразить повседневные блюда, то лучше всего родных порадовать чем-то необычным. Для этого попросту придерживайтесь практических рекомендаций. Сочетание томатного соуса с грибами придётся по душе практически каждому.
  2. Первым делом приступайте к подготовке 7 сочных томатов. Прогрейте воду в кастрюле до бурления. Сделайте на помидорах крестообразные надсечки. Отправьте томаты в кипящую воду буквально на 1 минуту. Достаньте и подождите остывания. Удалите кожицу.
  3. Порубите томаты небольшими кусочками. Отправьте заготовку в чистую чашу и оставьте в сторону. Очистите 2 луковицы и 5 чесночных долек. Порубите продукты на мелкие кусочки. Очистите грибы по классической технологии и нашинкуйте пластинами.
  4. Поместите их в отдельную тару. Тем временем прогрейте до шипения масло в сковороде. Сюда же поместите грибы. Продолжайте обжаривать на протяжении 10 минут. Затем закиньте лук. Продолжайте пассировать продукты ещё столько же времени.
  5. Затем добавьте чеснок, помидоры и 80 гр. кетчупа. Тщательно вымешайте компоненты. Добавьте любые специи, опираясь на ваш вкус. Продолжайте томить на сильном огне до начала бурления массы. Выставите ленивый огонь и протушите под крышкой треть часа.

Жульен

  1. Примечательно то, что популярное блюдо без проблем можно приготовить на сковороде. При этом вкусовые качества останутся на высоте. Придерживайтесь подробной инструкции, чтобы в дальнейшем насладиться необыкновенным вкусом готового блюда.
  2. Промойте 0,8 кг. грибов, избавьтесь от всего лишнего и удалите подпорченные места. Порубите сырьё кубиками небольшого размера. Отправьте в сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте продукт до обретения аппетитной корочки.
  3. Сюда же приплюсуйте порубленные полукольцами две луковицы. Всыпьте необходимые специи, чтобы наполнить блюдо дополнительными вкусовыми и ароматными нотками. Регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Присыпьте компоненты 60 гр. просеянной муки. Отдавайте предпочтение исключительно высшему сорту. Продолжайте пассировать компоненты ещё несколько минут. Введите к продуктам по 0,2 л. сливок и сметаны.
  5. Присыпьте блюдо 0,2 кг. тёртого сыра. Всё тщательно вымешайте и накройте блюдо крышкой. Продолжайте томить при минимальной мощности плиты около трети часа.

Вред лисичек

Вред жареных лисичек

  1. Стоит понимать, что такой продукт обладает своими отрицательными свойствами. Проблема всех грибов в том, что они могут активно поглощать соединения тяжёлых металлов. Поэтому, если вы собираетесь самостоятельно собирать грибы, делайте это в экологически чистой зоне.
  2. В остальном такой продукт запрещается потреблять при заболеваниях и проблемах ЖКТ. Сюда же относится наличие язвы или гастрита. Также не стоит давать такое сырьё детям до 3 лет и беременным девушкам. Учитывайте индивидуальную непереносимость.

Из рассматриваемого продукта получаются отличные блюда. Примечательно то, что существует огромное количество разнообразных рецептов. Вне зависимости от того, каким образом вы будете готовить сырьё, собирать грибы необходимо в чистой зоне.

Видео: жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!