Содержание статьи
Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.
Бананы с корицей
- спелые бананы — 1,2 кг.
- ваниль — 1 гр.
- молотая корица — 12 гр.
- кукурузное масло — по факту
- Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
- Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
- Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.
Бананы в кляре
- яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 30 гр.
- бананы — 900 гр.
- ванильный сахар — 25 гр.
- подсолнечное масло — 60 гр.
- сахарный песок — 45 гр.
- крахмал — 20 гр.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
- Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.
Бананы с перцем чили
- мука — 90—120 гр.
- чили молотый сухой — количество на усмотрение
- бананы (предпочтительно зелёные) — 350 гр.
- соль — по вкусу
- рис пропаренный круглый — 125 гр.
- масло оливы — 70 мл.
- соус «Тар-тар» — 45 гр.
- Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
- Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
- Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.
Бананы со специями
- сливочное масло — 50 гр.
- куркума — 8 гр.
- бананы — 600 гр.
- молотая корица — 6 гр.
- семечки кунжута — 7 гр.
- сахарная пудра — 30 гр.
- Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
- Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.
Бананы в сиропе
- сахарный песок — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- крахмал — 20 гр.
- мука высшего сорта — 40 гр.
- фильтрованная вода — 50 мл.
- спелый банан — 450 гр.
- растительное масло — по факту
- Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
- Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
- Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
- Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.
Бананы с йогуртом
- орехи (любые) — 60 гр.
- жидкий мёд — 50 гр.
- натуральный йогурт — 350 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- бананы — 550 гр.
- Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
- Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.
Бананы с шоколадом
- банан — 400 гр.
- очищенные семечки — 250 гр.
- варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
- ванильное мороженное — 300 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- горький шоколад — 120 гр.
- Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
- Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.
Бананы в мёде
- сахарный песок — 55 гр.
- бананы — 480—500 гр.
- мёд — 40 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- лимонный сок — количество по факту
- сахарная пудра, корица — для украшения
- Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5—7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
- Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
- Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.
Бананы в карамели
- сахарный песок — 40 гр.
- тёмный ром (ликер) — 50 мл.
- зелёный банан — 100 гр.
- чёрный изюм — 35 гр.
- сливочное масло — 65 гр.
- Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
- После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
- Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.
Бананы с ликёром
- банан — 130 гр.
- мука высшего сорта — 50 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- масло оливы — 50 мл.
- кофейный ликёр — 40 мл.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
- Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.
Бананы в тесте
- подсолнечное масло — 15 мл.
- яйцо (цельное) — 1 шт.
- яичный желток — 3—4 шт.
- мука высшего сорта — 55 гр.
- сахарный песок — 10 гр.
- сливочное масло — 15 гр.
- молоко — 275 мл.
- дрожжи хлебопекарные — 6—7 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
- Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
- Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Бананы в панировке
- сухари для панировки — 120 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- банан — 700 гр.
- оливковое масло — по факту
- Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
- Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.
Бананы с водкой
- сливочное масло — 75 гр.
- спелые бананы — 400 гр.
- тростниковый сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 25 гр.
- водка — 20 мл.
- Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
- Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.
Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.
Видео: как пожарить бананы
Отправить