Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как и сколько варить перепелиные яйца

Несмотря на то, что данный вид яиц представляет собой продукт совсем небольшого размера, в них содержится огромное количество витаминов, минералов и других микроэлементов. Они обойдут многие продукты по содержанию столь важных веществ. Особую пользу перепелиные яйца могут принести беременным женщинам, а также маленьким детям, способствуя укреплению иммунитета и защите от различных заболеваний. Так, например, дети, которые добавят в свой рацион данный продукт, смогут избежать риска развития анемии и заодно укрепят зубную эмаль.

Как и сколько варить перепелиные яйца

К сожалению, эти яйца в кулинарии используются далеко не часто, и блюда из них можно отнести к экзотическим, нежели к привычным и ежедневным. В последнее время спрос на продукт увеличился, и спасибо за это стоит сказать докторам.

Есть ли ограничения по времени варки?

На самом деле, варка яиц не занимает слишком много времени. Выполнить процедуру можно буквально за пять минут, а если хочется сделать яйца «всмятку», то сделать это можно будет еще быстрее.

Правила варки

В процессе варки тоже нет ничего сложного. Стоит только учесть несколько основных моментов и выполнить все по шагам, которые прописаны ниже:

  1. Сначала требуется поставить кастрюлю, наполненную водой, на плиту и довести воду до кипения и добавить соль.
  2. После этого в кипяток погружаются яйца. Делать это нужно на всякий случай аккуратно, чтобы не обжечься.
  3. На время вода перестанет кипеть, но постепенно снова вернется к прежнему состоянию, и тогда по истечении двух минут с момента возобновившегося кипения можно доставать яйца.
  4. Когда яйца будут вынуты, надо дождаться, пока они остынут, и затем снять с них кожуру.

Если хочется яйца «вкрутую», тогда доставать их рекомендуется по истечении пяти минут с момента закипания воды.

Дополнительные советы

Существует несколько советов, позволяющих осуществить процесс варки этих яиц более качественно.

  1. Чтобы не загубить горячей водой большинство полезных компонентов, обязательно стоит придерживаться срока приготовления и вытаскивать яйца сразу, как только время истечет.
  2. Прежде, чем опускать яйца в кипяток, стоит перед этим достать их из холодильника и натереть, чтобы продукт нагрелся.
  3. Сырые перепелиные яйца употреблять не рекомендуется, так как есть риск заразиться заболеванием под названием сальмонеллез. Именно поэтому стоит соблюдать время, отведенное на варку яиц.

Пользуясь данными указаниями, можно не только сохранить больше ценных компонентов, содержащихся в яйце, но также ускорить процесс готовки и избавиться от риска возможного заболевания.

Несколько рецептов

Если не хочется постоянно питаться только отварными яйцами, то можно разнообразить процесс, приготовив на их основе несколько блюд. Три из них, которые пользуются большой популярностью, представлены ниже.

Рецепты с перепелиными яйцами

Бутерброды с перепелиным яйцом
Для приготовления понадобится хлеб, масло, рыба и яйцо. Рецепт довольно прост:

  • Берутся тонкие ломти хлеба.
  • На них намазывается тонким слоем масло.
  • После этого кладется кусочек соленой рыбки.
  • И все дополняется разрезанным на две части яйцом.

Если есть желание, то в качестве украшения блюда можно воспользоваться зеленью или луком.

Салат с ветчиной и яйцом
Для приготовления потребуется взять 11 штук яиц, 150 г ветчины, 2 картошки, один соленый огурец, небольшую ложечку острого соуса (или любого другого по желанию), майонез, зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • картофель вместе с яйцами ставят вариться;
  • после этого ингредиенты нарезаются маленькими кусочками и смешиваются в одной емкости;
  • продукты заливаются майонезом и соусом;
  • добавляется зелень.

Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, а ветчину – любым другим мясным продуктом.

Салат с яйцом и клубникой
Для приготовления нужно будет собрать такие ингредиенты, как 16 креветок, 8 яиц, половину апельсина, один лимон, 8 клубник, 300 г салата, соль, масло оливковое, Табаско.

Рецепт выглядит так:

  1. Яйца и креветки необходимо заранее сварить.
  2. В это время можно промыть салат и оставить его сушиться, тоже самое сделать с клубникой.
  3. Клубника, яйца, креветки нужно нарезать небольшими ломтиками и перемешать в емкости для салатов.
  4. Чтобы приготовить соус, надо смешать вместе апельсин, лимон, масло, соль и табаско. Смесь тщательно взбивается и получается соус.

Поливать салат приготовленным соусом рекомендуется уже непосредственно при подаче блюда на стол.

Видео: как варить перепелиные яйца вкрутую

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!