Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как и сколько варить красную фасоль?

Фасоль – желанный гость на любом столе. Бобовая культура наделена отменными вкусовыми качествами и ценностью с точки зрения её воздействия на человеческий организм. Именно поэтому люди желают знать всё касаемо особенностей заготовки продукта. Зачастую бобы отваривают, после чего потребляют в качестве самостоятельного блюда и в составе различных закусок. Мы изучим всё, что затрагивает варку и её длительность, чтобы у вас не осталось дополнительных вопросов.

Как и сколько варить красную фасоль

Воздействие на организм

  1. Культура положительным образом отражается на функционировании сердечной мышцы и сосудистой системы. В основу включены минеральные вещества, представленные калием и магнием. Они нормализуют пульс, чистят каналы крови и понижают давление.
  2. Ввиду сосредоточения железа в приличном количестве проводится серьёзная профилактика малокровия у всех категорий лиц. Особенно полезно есть фасоль женщинам во время месячных, поскольку большая часть минерала в этот период выходит с выделениями.
  3. Благодаря включению белковых соединений человеку удаётся поддерживать вес на корректной отметке. Помимо этого кровь обогащается кислородом, питательные вещества быстрее доходят к клеткам.
  4. Некоторые данные говорят о способности продукта проводить профилактику мочекаменной болезни при условии, что величина новообразований не превышает 4 мм. Однако точных сведений на этот счёт нет.
  5. Ценные качества направлены на поддержание красоты. Так, переработанную отварную культуру используют для основы масок. Благодаря нехитрым действиям удаётся поддерживать красоту кожи в тонусе.

Возможный вред

Из представленной выше информации становится ясно, что систематическое потребление бобовой культуры самым лучшим образом сказывается на человеческом организме. Однако имеет смысл ознакомиться с оборотной стороной медали.

  1. Приём блюд на бобах не рекомендован тем категориям лиц, которые страдают метеоризмом. Это обусловлено свойством сырья усиливать газообразование.
  2. В составе присутствуют пурины, которые остаются после распада мочевой кислоты. Отчасти по этой причине специалисты не советуют кушать фасоль при подагре.
  3. Ввиду того, что блюда на её основе долго усваиваются и сами по себе являются тяжёлыми, нужно ограничить потребление при диагностированном гастрите и язвенной болезни.

Варка фасоли без вымачивания

Отсутствие времени – это проблема современного человека. Чтобы сократить длительность процедуры, осуществляется предварительное вымачивание. Однако если нет возможности это сделать, тогда распишем технологию уваривания без выдержки в воде.

  1. Сначала проведите сортировку бобов, чтобы устранить непригодные к варке экземпляры. Затем вымойте продукт, оставьте на дуршлаге для стекания.
  2. Пересыпьте состав в ёмкость для варки, которая подходит по размеру. На 2/3 заполните кастрюлю отфильтрованной водой. Установите на сильный огонь, засеките четверть часа.
  3. Слейте воду, залейте новую. Проварите ещё 15 минут, опять смените жидкость. В завершение томите бобовую культуру около 50—60 минут. Периодически оценивайте готовность.
  4. В завершение снимите кастрюлю с содержимым с плиты, слейте жидкость, в которой уваривалась фасоль. Перекиньте готовый состав в сито и ополосните кипятком с чайника.

Приготовление фасоли с замачиванием

Приготовление красной фасоли с замачиванием

  1. Далеко не всем известно, как приготовить бобы, прибегнув к методу с замачиванием. Стоит иметь в виду, что красный сорт фасоли имеет более крепкую оболочку. Именно из-за этой особенности значительно увеличивается продолжительность варки.
  2. Также по этой же причине бобы рекомендуется заблаговременно вымочить в прохладной водице. В идеале сырьё следует поместить в охлаждённую жидкость перед сном. В результате продукт должен вымачиваться около 12 часов.
  3. Многие попросту не знают, зачем проводится предварительное замачивание бобов. На самом деле это попросту необходимо делать не только для того, чтобы продукт быстрее приготовился. В фасоли присутствуют олигосахариды.
  4. Такие ферменты усложняют нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. Поэтому не стоит потреблять бобы, если у вас есть заболевания ЖКТ, это может быть очень опасно для вашего здоровья. При вымачивании продукта, вредные соединения растворяются.
  5. После полноценного настаивания, обязательно сливайте воду. Разрешается начинать готовку только при использовании свежей жидкости. Не стоит потреблять фасоль в сыром виде. В составе присутствует токсин в виде фазина. Он провоцирует расстройство ЖКТ.
  6. В идеале, при замачивании сырья воду необходимо регулярно сменять. Также вооружитесь достаточно большой ёмкостью. При замачивании бобы немного увеличиваются в размерах. На 150 гр. сырья приходится около 1 л. воды.
  7. Перед тем как начинать варку продукта, слейте старую воду и налейте свежую. После этого процесс варки займёт около 2 часов. За несколько минут до окончания приготовления всыпьте соль, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы бобы стали мягкими влейте вначале варки 70 мл. растительного масла.
  8. Продолжайте томить с закрытой крышкой на ленивом огне. Чтобы определить готовность бобов, придётся попробовать несколько штук. По-другому этого сделать не получится. Если только часть фасоли готова, протомите основную массу ещё треть часа.
  9. Готовый продукт можно использовать в приготовлении различных блюд. Такие бобы отлично сочетаются с супами, тушёными овощами, рыбой и мясом. Помимо этого из фасоли получаются достаточно вкусные салаты. Экспериментируйте и приятно удивляйте домочадцев.

В приготовлении бобов красного сорта нет ничего сложного. Придерживайте практических рекомендаций, чтобы сварить фасоль по всем правилам. После этого вы можете потреблять её в одиночном виде либо добавлять в различные блюда и салаты.

Видео: как варить фасоль?

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!