Содержание статьи
В последнее время крабовые палочки становятся все более популярными и востребованными. Хозяйки отдают предпочтение этому продукту все чаще, потому что он доступен, вкусен и легок в приготовлении. Редко можно встретить новогодний стол, когда хотя бы один салат не включал бы в себя этот ингредиент. Но как разморозить крабовые палочки, чтобы не потерять вкус, свежесть и пользу продукта?
Как правильно разморозить крабовые палочки
Крабовые палочки, как любые морепродукты, довольно капризны в разморозке. Дело в том, что высокая температура разогрева способна быстро испортить продукт. Например, размораживать крабовые палочки в горячей воде не рекомендуется – консистенция продукта станет вязкой, как каша. Кроме этого, нагрев палочки больше обычного, появится неприятный запах протухшей рыбы, который будет непросто выветрить. Вот несколько классических способов правильной и здоровой разморозки крабовых палочек.
- Сохранить пользу и вкус продукта поможет долгая разморозка, а именно, плавный переход температурного режима. За несколько часов до начала приготовления переложите пачку с крабовыми палочками из морозильной камеры в холодильник. Через какое-то время палочки оттают и станут пригодны к приготовлению и употреблению.
- Если готовить салат нужно через пару часов, размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре. Для этого откройте пачку и оставьте продукт в индивидуальной упаковке на кухонном столе.
- Если гости уже на пороге, крабовые палочки для салата можно и не размораживать. Продукт довольно мягкий и легко крошится даже в мороженом виде. Просто нарежьте мороженые палочки и опустите в миску. Пока будете резать остальные ингредиенты, кусочки мороженых палочек оттают, и вам останется только слить с них лишнюю воду.
- Некоторые рецепты подразумевают не нарезку крабовых палочек, а их разворачивание. Это обычно делают при фаршировке продукта. Если вы собираетесь приготовить именно такой изыск, нужно разморозить палочки иным способом. Просто выньте их из пачки, снимите индивидуальную упаковку и подержите над кипящей водой. Пар размягчит продукт, но оставит его достаточно эластичным, чего нельзя сказать о простой разморозке. Если держать продукт над паром вам неудобно, просто используйте мультиварку. Оставьте палочки на специальной подставке, налейте в чашу воду и выставьте режим приготовления «на пару». Вам хватит буквально трех минут после закипания воды.
Эти простые способы помогут вам разморозить морепродукт правильно, сохраняя вкусовые и полезные свойства.
Как разморозить крабовые палочки быстро
Если салат нужно приготовить здесь и сейчас, а на разморозку нет времени, можно использовать экстренные способы, способные выручить любую хозяйку.
- Самый простой способ – разморозить крабовые палочки в микроволновой печи. Однако будьте осторожны, рыбный продукт лучше недодержать, чем передержать. Снимите с палочек индивидуальную упаковку, положите их на тарелку и оставьте в микроволновой печи на режиме «разморозка». Время ожидания – около минуты, но не более двух минут, иначе продукт испортится.
- Крабовые палочки в силу своей пористой структуры размораживаются довольно быстро. Можно просто оставить их около теплого предмета и палочки оттают за 5 минут. Положите пачку крабовых палочек на кипящий чайник, батарею или около обогревателя. Пока вы будете заниматься другим блюдом, палочки будут готовы.
- Разморозить крабовые палочки можно при помощи воды. Для этого совсем необязательно вынимать их из пачки. Просто опустите герметичную упаковку крабовых палочек в прохладную воду и меняйте жидкость по мере ее охлаждения. Будьте осторожны, не опускайте продукт в горячую воду – он будет испорчен. Кроме того, нельзя опускать палочки в открытом виде – вода заберет из них весь вкус и насыщенность.
- Если вы совсем недавно вынули из духовки выпечку, и она не успела остыть, используйте это для разморозки крабовых палочек. Просто поместите упаковку палочек в теплую духовку на 5 минут и продукт будет готов к приготовлению. Нельзя помещать палочки в горячую духовку – процесс это не ускорит, а вот испортить продукт очень легко.
Эти советы помогут вам в случае, если разморозить продукт нужно как можно скорее. Но как есть крабовые палочки? За что большинство россиян так любят этот продукт?
Рецепты с крабовыми палочками
Помимо классического использования крабовых палочек в салатах, есть немало рецептов, в которых данных продукт выступает в качестве достойной закуски.
- Крабовые палочки сами по себе очень вкусные и сочные. А если приготовить их в кляре, от такой закуски не откажутся даже дети. Для приготовления кляра нам понадобится пару яиц, немого соли и муки. Смешайте продукты до сметанной консистенции. Опустите в массу крабовую палочку и обжарьте на раскаленном растительном масле. Подавайте крабовые палочки в кляре с любым соусом.
- Украсить любой стол поможет рулет из лаваша с крабовыми палочками. Крабовые палочки нужно измельчить, смешать с тертым сыром и йогуртом. Добавить в смесь соль, перец и чеснок. Разверните лаваш и выложите на него приготовленный фарш. Закрутите лист и подавайте его на стол в виде разрезанного рулета.
- Вкусными и сочными получаются котлеты из крабовых палочек. Измельченные в блендере палочки нужно смешать с тертым картофелем, небольшим количеством манной крупы и куриным яйцом. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на растительном масле. Блюдо получается не просто вкусным, но и простым и легким.
Из крабовых палочек можно готовить все что угодно – рецепты ограничены только вашей фантазией.
Выбирая крабовые палочки, задайте себе вопрос – когда я собираюсь их приготовить? Если в ближайшие дни – лучше берите охлажденный, а не замороженный продукт. Если же берете морепродукт впрок, отдавайте предпочтение замороженной пачке.
Видео: что вы не знали о крабовых палочках
Отправить