Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как быстро разморозить крабовые палочки

В последнее время крабовые палочки становятся все более популярными и востребованными. Хозяйки отдают предпочтение этому продукту все чаще, потому что он доступен, вкусен и легок в приготовлении. Редко можно встретить новогодний стол, когда хотя бы один салат не включал бы в себя этот ингредиент. Но как разморозить крабовые палочки, чтобы не потерять вкус, свежесть и пользу продукта?

Как разморозить крабовые палочки

Как правильно разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки, как любые морепродукты, довольно капризны в разморозке. Дело в том, что высокая температура разогрева способна быстро испортить продукт. Например, размораживать крабовые палочки в горячей воде не рекомендуется – консистенция продукта станет вязкой, как каша. Кроме этого, нагрев палочки больше обычного, появится неприятный запах протухшей рыбы, который будет непросто выветрить. Вот несколько классических способов правильной и здоровой разморозки крабовых палочек.

  1. Сохранить пользу и вкус продукта поможет долгая разморозка, а именно, плавный переход температурного режима. За несколько часов до начала приготовления переложите пачку с крабовыми палочками из морозильной камеры в холодильник. Через какое-то время палочки оттают и станут пригодны к приготовлению и употреблению.
  2. Если готовить салат нужно через пару часов, размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре. Для этого откройте пачку и оставьте продукт в индивидуальной упаковке на кухонном столе.
  3. Если гости уже на пороге, крабовые палочки для салата можно и не размораживать. Продукт довольно мягкий и легко крошится даже в мороженом виде. Просто нарежьте мороженые палочки и опустите в миску. Пока будете резать остальные ингредиенты, кусочки мороженых палочек оттают, и вам останется только слить с них лишнюю воду.
  4. Некоторые рецепты подразумевают не нарезку крабовых палочек, а их разворачивание. Это обычно делают при фаршировке продукта. Если вы собираетесь приготовить именно такой изыск, нужно разморозить палочки иным способом. Просто выньте их из пачки, снимите индивидуальную упаковку и подержите над кипящей водой. Пар размягчит продукт, но оставит его достаточно эластичным, чего нельзя сказать о простой разморозке. Если держать продукт над паром вам неудобно, просто используйте мультиварку. Оставьте палочки на специальной подставке, налейте в чашу воду и выставьте режим приготовления «на пару». Вам хватит буквально трех минут после закипания воды.

Эти простые способы помогут вам разморозить морепродукт правильно, сохраняя вкусовые и полезные свойства.

Как разморозить крабовые палочки быстро

Если салат нужно приготовить здесь и сейчас, а на разморозку нет времени, можно использовать экстренные способы, способные выручить любую хозяйку.

Как разморозить крабовые палочки быстро

  1. Самый простой способ – разморозить крабовые палочки в микроволновой печи. Однако будьте осторожны, рыбный продукт лучше недодержать, чем передержать. Снимите с палочек индивидуальную упаковку, положите их на тарелку и оставьте в микроволновой печи на режиме «разморозка». Время ожидания – около минуты, но не более двух минут, иначе продукт испортится.
  2. Крабовые палочки в силу своей пористой структуры размораживаются довольно быстро. Можно просто оставить их около теплого предмета и палочки оттают за 5 минут. Положите пачку крабовых палочек на кипящий чайник, батарею или около обогревателя. Пока вы будете заниматься другим блюдом, палочки будут готовы.
  3. Разморозить крабовые палочки можно при помощи воды. Для этого совсем необязательно вынимать их из пачки. Просто опустите герметичную упаковку крабовых палочек в прохладную воду и меняйте жидкость по мере ее охлаждения. Будьте осторожны, не опускайте продукт в горячую воду – он будет испорчен. Кроме того, нельзя опускать палочки в открытом виде – вода заберет из них весь вкус и насыщенность.
  4. Если вы совсем недавно вынули из духовки выпечку, и она не успела остыть, используйте это для разморозки крабовых палочек. Просто поместите упаковку палочек в теплую духовку на 5 минут и продукт будет готов к приготовлению. Нельзя помещать палочки в горячую духовку – процесс это не ускорит, а вот испортить продукт очень легко.

Эти советы помогут вам в случае, если разморозить продукт нужно как можно скорее. Но как есть крабовые палочки? За что большинство россиян так любят этот продукт?

Рецепты с крабовыми палочками

Помимо классического использования крабовых палочек в салатах, есть немало рецептов, в которых данных продукт выступает в качестве достойной закуски.

Рецепты с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки сами по себе очень вкусные и сочные. А если приготовить их в кляре, от такой закуски не откажутся даже дети. Для приготовления кляра нам понадобится пару яиц, немого соли и муки. Смешайте продукты до сметанной консистенции. Опустите в массу крабовую палочку и обжарьте на раскаленном растительном масле. Подавайте крабовые палочки в кляре с любым соусом.
  2. Украсить любой стол поможет рулет из лаваша с крабовыми палочками. Крабовые палочки нужно измельчить, смешать с тертым сыром и йогуртом. Добавить в смесь соль, перец и чеснок. Разверните лаваш и выложите на него приготовленный фарш. Закрутите лист и подавайте его на стол в виде разрезанного рулета.
  3. Вкусными и сочными получаются котлеты из крабовых палочек. Измельченные в блендере палочки нужно смешать с тертым картофелем, небольшим количеством манной крупы и куриным яйцом. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на растительном масле. Блюдо получается не просто вкусным, но и простым и легким.

Из крабовых палочек можно готовить все что угодно – рецепты ограничены только вашей фантазией.

Выбирая крабовые палочки, задайте себе вопрос – когда я собираюсь их приготовить? Если в ближайшие дни – лучше берите охлажденный, а не замороженный продукт. Если же берете морепродукт впрок, отдавайте предпочтение замороженной пачке.

Видео: что вы не знали о крабовых палочках

1 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!