Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как быстро освежить лицо в домашних условиях

Ежедневно человек подвергается стрессу, а экология накладывает свой отпечаток. Внешний вид лица характеризуются здоровым оттенком кожи без признаков усталости и припухлости. Однако добиться подобного эффекта удаётся далеко не каждому, отсюда появляется необходимость применения действенных способов. Чтобы освежить лицо и выглядеть бодрым на протяжении всего дня, нужно использовать домашние составы и придерживаться практических рекомендаций. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Как быстро освежить лицо

Косметический лёд для свежести лица

Протирайте кожу кубиками льда по мере необходимости, но не реже 2 раз в сутки. При этом старайтесь не задерживаться на одной точке дольше 3 секунд. Все перечисленные компоненты вы найдёте в кухонном шкафу или холодильнике, лекарственные травы можно приобрести в аптеке.

  1. Василёк и лимон. Заварите в 270 мл. горячей воды 60 гр. сухого василька, настаивайте не менее 40 минут. Теперь процедите состав, выжмите к нему сок одного лимона (можно заменить одним грейпфрутом), разлейте по формочкам. Заморозьте, используйте по назначению.
  2. Дубовая кора и огурец. Вымойте под холодной водой 1 огурец, отрежьте носик и кончик, поместите в блендер и измельчите в кашу. В отдельной миске обдайте 220 мл. крутого кипятка 55 гр. коры дуба, дайте настояться, затем прокипятите состав на протяжении 15 минут, остудите. Процедите лекарственный отвар, смешайте его с огуречной массой, разлейте по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Грейпфрут. Возьмите 1 плод грейпфрута, вымойте его, выжмите сок удобным способом. Отправьте цедру в эмалированную кастрюлю, залейте 150 мл. воды, томите на медленном огне в течение получаса. Слейте раствор, остудите, смешайте с выжатым грейпфрутовым соком. Приготовьте пакетики для льда, разлейте по ним состав, отправьте на заморозку.
  4. Петрушка и укроп. Для приготовления косметического льда по этому рецепту вам потребуется взять 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа. Не удаляя ножки, отправьте растения в блендер или в ступку. Доведите до такого состояния, чтобы выступил сок. После этого залейте петрушку с укропом 55 мл. прохладной воды, отправьте в пакетики для льда. Заморозьте, применяйте по мере необходимости.
  5. Картофель. Чтобы приготовить картофельный лёд, вам потребуется вымыть и пропустить через мясорубку два клубня среднего размера (кожуру можно не удалять). Теперь кашеобразную массу необходимо смешать с 60 мл. жирного кефира и расфасовать по формочкам. Затем смесь нужно заморозить, использовать только после утреннего умывания.
  6. Соль. Налейте в кастрюлю 280 мл. крутого кипятка, добавьте 60 гр. измельчённой морской соли без отдушек и примесей. Всыпьте 20 гр. питьевой соды, перемешивайте до тех пор, пока гранулы не растворятся в воде. Разлейте раствор по формам или пакетам для льда, поставьте в камеру для окончательной заморозки. Лёд используется 1 раз в сутки в качестве очищающего состава.
  7. Чай. Вы можете применять как чёрный, так зелёный и красный чай для приготовления льда по этому рецепту. Заварите 40 гр. чайных листьев (или 4 пакетика) в крутом кипятке, оставьте на 1 час. После этого капните в состав 3—4 мл. эфира розового дерева и 2 мл. эфира пачули, перемешайте. Налейте смесь в формочки, поместите в морозилку для окончательного приготовления.
  8. Герань. Приобретите в аптеке или соберите самостоятельно соцветия герани. Вам необходимо взять 70 гр. травы, затем отправить её в кастрюлю с кипятком и настоять около 1,5 часов. После указанного времени смесь процеживается, разливается по формочкам и замораживается.

Маски для свежести лица

Чтобы получить все полезные качества продуктов, необходимо обладать базовыми знаниями касаемо приготовления смеси и использования маски на лице.

Маски для свежести лица

  1. Приготовленная маска должна иметь однородную консистенцию, в противном случае результат окажется неполным. Чтобы довести состав до такого состояния, используйте две вилки, блендер, миксер, мясорубку или другие удобные инструменты.
  2. Маска наносится на лицо не в горячем или холодном, а исключительно в тёплом виде. Благодаря такой особенности верхние слои эпидермиса распариваются, вследствие чего средство лучше впитывается. Маска отдаёт полезные элементы в полной мере, а не затвердевает коркой на поверхности.
  3. Чтобы наносить маску ровным слоем, используйте косметический спонж, лопатку, столовую ложку или плотную кисть для макияжа. Не стоит наносить состав пальцами, поскольку такой способ не гарантирует получения ровной поверхности.
  4. По большей части приготовление масок для свежести лица не требует специальных навыков. Все средства доступны к продаже и легко смешиваются между собой. Длительность выдержки варьируется в пределах 20—45 минут, поэтому вы можете делать маски в любое удобное время.
  5. Эффект заметен уже после первого применения, процедуру необязательно проводить часто. Выполняйте нехитрые манипуляции 2—3 раза в неделю по мере необходимости (перед важным мероприятием, для снятия припухлости, устранения синяков под глазами и пр.). Главное, не нарушайте пропорции и длительность выдержки.
  6. Смывайте маски проточной водой. Оптимальный температурный режим — 26—36 градусов. Горячая вода способствует разрушению верхнего слоя дермы, поэтому все потраченные усилия могут оказаться напрасными. Не используйте для снятия маски пенку, мусс или гель для умывания.
  7. Перед проведением процедуры рекомендуется сделать тест на отсутствие аллергической реакции на один из компонентов. Для этого распределите небольшое количество состава на лицо, подождите четверть часа, смойте. Если нет покраснения, сыпи, раздражения — можно смело делать маску.

Рецепты освежающих масок

Рецепты освежающих масок

  1. Картофель и молоко. Очистите от кожуры и вымойте два средних клубня картофеля, сварите их. Разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре, влейте 35 мл. молока (жирность от 3,2% и выше), добавьте 1 яичный желток. Перемешайте, распределите по коже толстым слоем, оставьте на полчаса. Зафиксируйте маску пищевой плёнкой, чтобы она не стекала.
  2. Мёд и творог. Возьмите 55 гр. жирного деревенского творога, добавьте 35 гр. сахарного песка (тростникового). Начинайте вливать жидкий мёд таким образом, чтобы состав обрёл кашеобразное состояние. Распределите массу по лицу, подождите 25 минут. После этого не торопитесь смывать, массируйте кожу круговыми движениями ещё 5 минут.
  3. Смородина и сметана. Возьмите 2 горсти свежей смородины (предпочтительно красной), отправьте вымытые ягоды в блендер, измельчите. Добавьте 20 гр. пищевого желатина и 35 гр. жирной сметаны, перемешайте. Оставьте смесь набухать на 15 минут, затем сделайте маску. Длительность процедуры составляет 30 минут. По желанию смородину можно заменить кислым виноградом.
  4. Грецкий орех и мёд. Возьмите 7 ядер грецких орехов, измельчите их в порошок удобным способом (кофемолка, молоток, блендер, тёрка и пр.). Разотрите 15 гр. сливочного масла с 20 гр. мёда, добавьте в смесь орехи. Конечный состав должен получиться тягучим. Сделайте маску, оставьте на 25 минут. После процедуры втирайте смесь в кожу, проводя скрабирование. Смойте тёплой водой.
  5. Лимон и творог. Вымойте 1 лимон, порубите его на кубики небольшого размера, отправьте в блендер вместе с семенами и цедрой. Смешайте полученную кашу со 100 гр. нежирного творога, распределите массу по коже, выдержите 20 минут. По истечении указанного времени разотрите маску, втирая её в лицо на протяжении 5 минут, удалите водой.
  6. Мёд и желатин. Растопите на водяной бане 50 гр. мёда, немного остудите, чтобы смесь не обжигала кожу. После этого всыпьте 20 гр. желатина и влейте 10 мл. глицерина, оставьте набухать при комнатной температуре. Нанесите смесь на кожу, выждите порядка получаса. Смойте тёплой водой, протрите лицо льдом.
  7. Кофейная гуща и лён. Заварите в 40 мл. горячей воды 10 гр. семян льна, оставьте на 40 минут. После этого времени отожмите жидкость, смешайте лён с кофейной гущей, добавьте 30 гр. густого мёда. Нанесите смесь на лицо, массажными движениями обработайте кожу. Длительность процедуры — 5 минут. По завершении удалите водой и нанесите гидрогель.
  8. Квашеная капуста и дрожжи. Возьмите 40 гр. квашеной капусты, отожмите сок и пропустите через мясорубку/блендер. Добавьте в полученную кашу 8 гр. сухих дрожжей (предпочтительно пивных) и 10 мл. оливкового масла. Сделайте маску, покройте лицо пищевой плёнкой или марлевой тканью, чтобы смесь не опадала. Выдержите не дольше 45 минут, снимите излишки салфеткой, протрите дерму косметическим льдом.
  9. Чай. Особой эффективностью обладают листья байхового и жасминового чая. Заварите выбранный чай кипятком, дайте настояться полчаса. Затем процедите (раствор нам ещё понадобится), наложите компресс из листьев на кожу, подождите 25 минут. После этого времени уберите остатки, смочите ватный диск в чае и протрите лицо.
  10. Овсяные хлопья и кефир. Заварите 35 гр. овсяных хлопьев или отрубей в кефире, оставьте на 3 часа до полного набухания. Покройте полученной массой лицо, выждите полчаса. Теперь помассируйте кожу круговыми движениями в течение 5 минут, удалите водой.

Лёд по праву занимает лидирующие позиции в косметологии. Он широко используется для устранения тёмных кругов под глазами и признаком отёчности лица. Освежающие маски направлены на насыщение клеток кислородом, поддержание водного баланса в тканях и ускорение выработки коллагеновых волокон.

Видео: как освежить лицо

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!