Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Дроздовидная камышовка — описание, среда обитания

Камышовка относится к роду славок. Птица отличается характерным пением и мелодичным голосом. По своим габаритным особенностям она достаточно маленькая, масса корпуса не превышает показателей в 38 гр. В сегодняшнем материале мы изучим всё, что затрагивает представителей вида, а также отметим их особенности обитания и прочие аспекты.

Дроздовидная камышовка

Особенности

Если сравнивать камышовку дроздовидную с себеподобными, то в этом классе птицу можно назвать достаточно крупной. Хотя на самом деле она скорее маленькая. Половой диморфизм присутствует, самочки чуть меньше мужских особей. В целом птицы по длине вырастают до 20 см. при максимальной массе корпуса в 38 гр. и размахе крыльев в 30 см.

Представители мужской половой принадлежности выглядят смешно, когда во время исполнения песен топорщат пёрышки на теменной области. Что касается характера перемещения, он практически такой же, как и у других камышовок. Птицы быстро перепрыгивают с ветки на ветку.

Описание и обитание

  1. Как и все представители обсуждаемой разновидности, данные камышовки не могут похвастаться излишним количеством пестринок. В области глазниц присутствуют белые полоски, напоминающие брови. Снизу они подчёркиваются тёмной продольной полосой по горизонтали.
  2. Оперение в верхней части корпуса окрашивается бежевым с коричневым отливом. Имеются некоторые светлые участки над хвостом. Нижняя часть корпуса светлая, ближе к бежевому. Такой же оттенок характерен боковым секциям тела.
  3. В области шеи с её передней стороны у некоторых птичек имеются пестрины тёмного цвета. Они не чёткие, практически не проглядываются. Клюв приличной длины, толстый, окрашивается розово-коричневым цветом.
  4. Радужные оболочки глаз карие, ноги коричневатые с тёмными вкраплениями. У самцов рот красный. Молодняк по типу оперения рыжий, сами пёрышки рыхлые.
  5. Большая часть популяции распространена на Ближнем Востоке. На зимний период птицы сбиваются в стаи, после чего отправляются в африканские страны. Их видят в южной части со стороны пустыни Сахара.
  6. В весенний период особи прилетают обратно, их встречают в середине или конце весны. Обратный отлёт осуществляется в конце лета или начале осени. В южных регионах птиц много, в умеренных краях количество среднее.

Самка и самец

  1. У представленной разновидности присутствует половой диморфизм, который выделяется исключительно в габаритных характеристиках. Мужские особи крупнее самочек, во всём остальном они идентичны.
  2. Когда начинается брачный период, то этих птиц разделяют по поведению и пению. Песни слагают самцы, которые стараются понравиться самочкам и завоевать их.
  3. Что касается постройки гнёзд, то в этом принимают участие 2 партнёра. Таким же образом проходит высиживание и воспитание потомства.

Образ жизни

Образ жизни дроздовидной камышовки

  1. Такие птички стараются обитать в густых и высоких тростниковых зарослях. Также это могут быть затопленные места либо участки, где тростник перемешивается с кустарниками. В подобной местности могут присутствовать невысокие деревья.
  2. В большинстве случаев особи стараются строить гнёзда недалёко друг от друга. Такое расстояние не превышает даже 10 м. Поэтому не исключено существование рыхлых колоний. Самцы, как и большинство данного вида зачастую образовывают пары сразу с двумя самками.
  3. Жилище при этом имеет довольно внушительные размеры. Оно имеет форму глубокой чашки. В качестве строительного материала выступают компоненты растительного происхождения. Зачастую камышовки используют в своей конструкции метёлки тростника.
  4. В кладке максимально может присутствовать до 6 яиц. Скорлупа чаще всего окрашена в голубоватый цвет. При этом присутствуют тёмные вкрапления и завитки. Самка занимается высидкой потомства на протяжении полумесяца. Выкармливают молодняк оба родителя. Также самки могут подкидывать яйца мелким камышовкам, как кукушки.
  5. В большинстве случаев основным рационом питания таких птичек являются всевозможные насекомые. Особи охотятся на добычу, хватая её с поверхности воды, растений. Только в редких случаях птицы охотятся на насекомых в воздухе. Также камышовки питаются мелкими ягодами.

Интересные факты

  1. Стоит отметить, что в условиях дикой природы существует более 35 видов рассматриваемых птичек.
  2. Более 10 видов обитают исключительно на определённой территории. То есть, в других местах таких пернатых попросту нет.

Камышовки достаточно интересные особи. Некоторые люди даже содержат их дома. Однако в неволе птицы перестают петь и начинают проявлять повышенную агрессию. К тому же рассматриваемые птицы вовсе непримечательные. Их легко можно спутать с обычным воробьём.

Видео: дроздовидная камышовка (Acrocephalus arundinaceus)

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!