Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Черныш — описание, среда обитания, интересные факты

Внешне черныш очень похож на птицу фифи. У рассматриваемой особи из-под крыла можно наблюдать меньше тёмных полос, которые можно разглядеть на хвосте. Птичка уникальна по своей природе. Она обладает необычным внешним видом и своеобразными характерными особенностями. Ознакомимся с данной особью поподробнее.

Черныш

Внешний вид

  1. Особи относятся к семейству бекасовых. Стоит отметить, что большинство людей совершают грубую ошибку, путая такую птичку с фифи. Рассматриваемые особи очень маленькие по своим размерам. Их вес может достигать едва ли 90 гр. При этом длина туловища может быть чуть больше 20 см.
  2. Помимо всего прочего черныш обладает достаточно длинными лапками. То же самое можно сказать и про их уникальный клюв. Такие части тела по пропорциям можно сравнить с птицами чистик и чибис. Что касается рассматриваемых особей, то у них окрас клюва и лапок одинаковый.
  3. Если рассматривать тело снизу, то можно заметить, что оперение имеет достаточно светлый окрас. Шея и верхняя часть туловища окрашена в коричневатый цвет. При этом могут присутствовать белые вкрапления. Глаза чёрные, хвост имеет средний размер. Что касается отличительных особенностей между самкой и самцов, то их нет.

Распространение

  1. Особи относятся к перелётным пернатым. Зачастую птицы встречаются в Северной и Центральной Евразии. Что касается Европейских областей, то особи преимущественно обитают в восточных районах.
  2. Птички отправляются на зимовку в южные края. Нередко во время миграций рассматриваемых особей можно встретить в Африке, Европе и на Среднем Востоке. Птицы бывают часто замечены во время перелётов на территории Италии. Некоторые особи в этих же краях и остаются на зимовку.

Питание

  1. Отдельно стоит отметить, что особи небольшого размера попросту не могут питаться крупной рыбой и такими же насекомыми. Поэтому птички стараются выбирать себе еду помельче, в отличие от других подобных пернатых.
  2. Черныши вполне способны питаться пищей животного происхождения. Птички с удовольствием лакомятся моллюсками, червями, стрекозами, ракообразными, небольшими насекомыми, личинками и жуками. Нередко особи могут себе позволить водоросли, растения и некоторые виды трав.

Образ жизни

Образ жизни черныша

  1. В места гнездования черныши прилетают достаточно рано. Если это южные регионы, то птиц можно заметить уже в начале апреля. В северные районы пернатые прилетают в начале мая. Особи совершают перелёт в любое время суток. При этом они могут мигрировать поодиночке либо группами небольшого размера.
  2. Во время перелётов птички всегда останавливаются для отдыха и кормёжки. Поэтому черныши зачастую встречаются на берегах озёр, рек и даже у канав и больших луж. В местах гнездования особи стараются селиться друг от друга на достаточном расстоянии. Птицы начинают токовать уже в полёте. При этом они красиво поют.
  3. Черныши стараются гнездиться у лесных болот небольшого размера. Также это могут быть ручьи, небыстрые речки и затопленные лесовозные дороги. Особи встречаются даже в редких лесах, где поляны затоплены водой. Также птицы обитают в местах временных водоёмов.
  4. Из-за того что особи преимущественно обитают в лесной местности, у них сформировались довольно широкие и при этом короткие крылья. Именно благодаря такой особенности рассматриваемые особи могут без каких-либо проблем маневрировать между деревьями на большой скорости.
  5. Зачастую такие птички во время гнездования занимают старые гнёзда соек, дроздов, голубей, воронов и других пернатых. Также черныши нередко селятся в беличьих норах. К тому же рассматриваемые птички довольно часто принимаются к строительству гнезда с нуля.
  6. Если птицы строят жилище самостоятельно, то зачастую они это делают практически на земле. В этом случае гнездо может располагаться у основания ствола либо пня. Также жилища были замечены на болотных кочках и верхушках сгнивших пней.
  7. За раз самка может принести не более 4 яиц. Высидкой будущего потомства занимаются оба родителя. При этом процедура продолжается около 3 недель. Птички стараются делать гнёзда скрытыми. Если черныши видят опасность, они слетают с жилища и дожидаются, пока всё наладится.
  8. Практически сразу после появления на свет, молодняк начинает покидать гнездо. Первое время оба родителя заботятся о птенцах. Спустя какое-то время воспитанием продолжает заниматься исключительно самец. Это продолжается до того момента, пока молодняк не окрепнет и не встанет на крыло.

Рассматриваемые птички довольно интересные особи, за которыми можно наблюдать бесконечно. Молодняк учится летать, после того как исполнится примерно 1 месяц. Птички начинают мигрировать уже с конца августа. В это время особи питаются различными насекомыми, водяными клопами, личинками и жуками.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!