Содержание статьи
- 1 Как отличить качественный продукт от подделки
- 2 Состав, калорийность и пищевая ценность чая Кудин
- 3 Какие полезные свойства чай оказывает на организм?
- 4 Польза волшебного напитка
- 5 Вред и противопоказания к применению чая Кудин
- 6 Советы и показания к применению
- 7 Способы применения
- 8 Видео: как правильно заваривать чай кудин
Чай Кудин, или, как его ещё называют «горькая слеза», представляет собой напиток, который способен постепенно оздоровить весь человеческий организм быстро и эффективно. Это свернутые листья широколистного вечнозеленого падуба, засушенные по лучшим технологиям (нередко их называют иглами).
Оригинальный производитель – Китай. В данной статье речь пойдет о пользе и вреде этого напитка, рассмотрим советы специалистов в медицинской сфере по его применению, и узнаем наиболее распространенные рецепты приготовления.
Как отличить качественный продукт от подделки
Зачастую чай Кудин люди приобретают у известных поставщиков, имеющих множество положительных отзывов и постоянных клиентов. Привести потребителя к ним могут рекомендации от друзей и знакомых или же собственный выбор, который совершают по таким показателям:
- Поставщик или посредник находится в сфере торговли свыше 5 лет.
- Чай Кудин всегда имеется в наличии.
- Товар поставляется напрямую из Китая.
- Ассортимент продукта большой.
Кудин выпускается в широком ассортименте. Но, приобретая такой чай, нужно внимательно относиться к его компонентам. В состав входят исключительно листья широколистного падуба. Клиентам могут предложить чай, который состоит из листьев парагвайского падуба, производимых в Китае, однако это, скорее, мате, чем необходимый нам продукт.
После того, как упаковка будет открыта, внимание стоит обратить на качество листьев в ней, обязательное требование к таковым:
- Сухость.
- Светло-коричневые крапления.
- Слабый специфический запах.
Если в чайной пачке будет обнаружена пыль, мусор или другие неприятные находки, покупку нужно попробовать вернуть недобросовестному продавцу или попросту выбросить, не обрекая свой организм на длительную переработку некачественного шлака.
Состав, калорийность и пищевая ценность чая Кудин
Этот целебный напиток вобрал в себя множество тех витаминов, которые необходимы для активной жизнедеятельности человека. Включает:
- Аскорбиновую и никотиновую кислоты.
- Флавноиды.
- Танин.
- Кофеин.
- Эфирные масла.
Количество калорий чая Кудин может быть от 1 до 5 ккал на 100 мл, зависит от конкретного сорта напитка. На рацион эта цифра оказывает незначительное воздействие. Как правило, Кудин пьют отдельно от каких-либо блюд, не подслащая и не употребляя в сочетании с десертами.
Какие полезные свойства чай оказывает на организм?
Китайские врачи утверждают, что данный целебный напиток обладает универсальными и общеукрепляющими свойствами, из-за чего нередко рекомендуют его многим своим пациентам. Если употреблять чай Кудин в небольших количествах, то он:
- Эффективно укрепляет иммунитет, поддерживая его на одном уровне.
- Предотвращает онкологию.
- Стремительно выводит токсины из ослабленного организма.
- Ускоряет процесс выздоровления при простуде и вирусе.
- Оказывает тонизирующее и бодрящее воздействия.
- Снижает процент вероятности образования тромбов и разжижает кровь.
- Приводит в норму артериальное давление.
- Оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему человека.
- Значительно улучшает память, и повышает настроение пациента.
Польза волшебного напитка
В Китае чай Кудин ценится, благодаря его свойствам стимуляции мозговой деятельности во время сна, окрашиваемого красочными сновидениями и пророчествами.
Для взрослых людей
Волшебный напиток способен нормализовать гормональный баланс, усилить женское и мужское либидо, а также значительно повысить работоспособность. Воздействие на организм мужчины проявляется в стимуляции потенции, улучшении эрекции и появлению способности держать под контролем длительность полового акта. Женщины могут заметить исчезновение ПМС и болей при менструации.
Для беременных и кормящих
В процессе беременности и кормления лучше не принимать чай Кудин, поскольку дополнительная стимуляция ЦНС, скорее, навредит организму женщины, чем поможет. В этот период лучший вариант — пить зелёный чай с добавлением молока.
Для детей
В Китае целители считают не нужной мерой предлагать детям напиток вплоть до шести лет, но педиатры стран СНГ относятся к этому серьезнее и ограничение по возрасту ставят – 12 лет. Процесс приучения ребенка к напитку должен проходить следующим образом: 1 чайная ложка чая натощак каждое утро, это окажет тонизирующий и укрепляющий эффект на его организм. Со временем разрешается увеличивать дозу до 50 мл ежедневно.
Для людей преклонного возраста
После достижения человеком отметки 50 лет, употреблять напиток стоит умеренно, и тогда это будет приносить лишь пользу:
- Тормозит старение.
- Предотвращает возможное развитие склероза.
- Является отличным средством для поднятия настроения.
- Помогает сохранять активность длительное время.
- Облегчает адаптацию.
Для людей особой категории
Рекомендуется употреблять чай Кудин только при повышенном давлении. Наиболее эффективно проявит себя в употреблении ослабленными после болезни или лечения медикаментозными препаратами людьми. Способен повышать тонус, иммунитет и очищать организм от вредных токсинов. Хорошо помогает диабетикам, так как благоприятно действует на выполнение функций щитовидной железы.
Вред и противопоказания к применению чая Кудин
Противопоказания распространяются на людей:
- С воспалениями желудочно-кишечного тракта.
- С язвой желудка при обострениях.
- При беременности и в период кормления грудью.
- Дети, не достигшие возраста 12 лет.
Побочные эффекты при соблюдении мер предосторожности в выборе продавца, а также при соблюдении противопоказаний пока не отмечались.
Советы и показания к применению
Людям, желающим извлечь максимальную пользу и, вместе с тем, получить удовольствие, стоит научиться правильному завариванию. Один лист чая необходимо заливать 350-400 мл прохладной воды, а дальше есть несколько способов заваривания:
- Один лист заливается 50 мл воды, которая далее сливается и заливается таким же кол-вом на 15 минут. После добавляют 300-350 мл воды 80 градусов – Кудин заварится спустя 5 минут.
- В емкости с водой 50 градусов игла заваривается в течение 10 минут. Если чай готовится по этой технологии, то добавляется вода 70-80 градусов на 5 минут.
Обратите внимание! Кудин, заваренный по рекомендуемой технологии, приобретет серо-зеленый цвет, в ином случае – напиток заварен неверно и при лечении будет неэффективным.
Специалисты рекомендуют пить максимум две чашки, вмещающие 150-200 мл, в день. Чтобы избежать расстройств сна и бессонницы, Кудин лучше употреблять утром или днем.
Показания к применению:
- Чтобы привести в норму деятельность желез внутренней секреции – его пьют натощак, до еды, дважды в день.
- Для того, чтобы улучшить обмен веществ – пьют в горячем виде после обеда и завтрака.
Способы применения
В приготовлении блюд
Противопоказано добавление листьев Кудин в пищу. крайне не рекомендуется пить чай с какими-либо десертами или сладостями.
В качестве средства для похудения
Всем известный факт: чай Кудин улучшает обмен веществ, способен значительно снизить холестерин, а также эффективно расщепляет жир. Поэтому средство широко распространено и в качестве проверенного средства для похудения. В таких случаях употребляют напиток дважды в день после еды. Спустя какое-то время после регулярного приема (для каждого сугубо индивидуальный временной промежуток), у человека снижается тяга к сладостям и, иногда, возникает отвращение к «вредной пище», поскольку от токсинов очищается печень и организм в целом.
В народной медицине
Поскольку целебный напиток – укрепляющее организм средство, то нашел свое применение он и в народной медицине. Гарантированно помогает:
- В облегчении или даже снятии похмелья.
- В выведении токсинов после сильного отравления.
- В предотвращении депрессий и апатии.
- В лечении дерматологических заболеваний.
В косметологических процедурах
Такое средство, как известный китайский чай Кудин, помогает и от морщин, эффективно омолаживая кожу на лице или предотвращая образования на теле в виде целлюлита.
Узнав обо всех целебных свойствах, вряд ли можно называть Кудин чаем, ведь это, в первую очередь — хорошее китайское средство, укрепляющее и способное оздоровить человеческий организм. Употреблять его можно не только для удовольствия (человек, конечно, получать его начнет не сразу, а только когда привыкнет к достаточно специфическому для «чая» вкусу), но и для того, чтобы омолодить себя и почувствовать прилив новых сил.
Видео: как правильно заваривать чай кудин
Отправить