Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Кабачки входят в категорию самых доступных и одновременно вкусных овощей. Существует масса блюд, в которые входит представленный продукт. Некоторые закуски предполагают одно лишь использование плодов, но не в этот раз. Будем делать сытные блинчики, которые покорят сердца всех без исключения. Несмотря на то, что они прожариваются в масле, получаются довольно лёгкими. Чтобы удивить родных и накормить гостей, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

Блинчики из кабачков

Польза

  1. Ценные характеристики обсуждаемых овощей кроются в том, что они отлично воздействуют на систему пищеварения. С лёгкостью усваиваются, не отягощают желудок, не остаются гнить в кишечнике. Если сделать блинчики без использования масла, они получатся ещё и диетическими. Вот такой простой и очень полезный продукт.
  2. Славится данный овощ низкой калорийностью, поэтому его часто включают в меню те, кто стремится сбросить в весе. Однако если жарить блины на масле, то с этой точки зрения ценности для фигуры не будет. Необходимо постоянно заботиться о том, какое количество калорий вы потребляете и какое расходуете.
  3. На большую свою часть плоды состоят из воды, которая жизненно необходима человеку. Всё остальное – это углеводы и белковые соединения, жиров практически нет. Много в составе пищевых волокон, которые чистят органы системы пищеварения и настраивают их на корректное функционирование.
  4. Имеет смысл затронуть химический состав, поскольку представленный продукт наделён колоссальным витаминно-минеральным списком веществ. В его основе имеется фосфор, который требуется для головного мозга и костной ткани. Также присутствует железо, оно направлено на профилактику анемии и повышение показателей гемоглобина.
  5. Что касается натрия, он отвечает за водный баланс. Калий с магнием контролируют работу сердечной мышцы и чистят каналы крови от холестериновых отложений. Кальций благотворно отражается на зубах и костях, укрепляет ногтевые пластины, делает волосы эластичнее. Опять же, это всё возможно, если использовать масло, не выделяющее канцерогены, или проводить термообработку вовсе без него.
  6. В составе присутствуют вещества с антиоксидантными характеристиками. Главное их предназначение кроется в способности очищать системы и внутренние органы от продуктов распада, различных ядов, зашлакованности. Также имеет смысл затронуть включение витаминов В-группы, которые воздействуют самым наилучшим образом на нервную систему.
  7. Теперь про аскорбиновую кислоту. Она требуется иммунитету, чтобы отражать атаки вирусов при сезонной эпидемии. Кислоты органического происхождения восстанавливают целостность каналов крови, борются с сосудистыми звёздочками и прочими проблемами такого плана. Минимальное скопление углеводов делает овощ поистине ценным в диабетическом питании.
  8. Способности овоща безграничны, но нет смысла рассматривать их все. Скажем лишь, что потребление блюд на основе этого продукта сказывается хорошо на здоровье печени. Но чтобы добиться пользы, нужно готовить блинчики без масла. Тогда внутренний орган избавится от токсинов, восстановится, станет лучше работать.
  9. Такая закуска хороша во время перекусов. Она быстро утоляет резко разбушевавшийся голод, позволяя дотянуть до следующего приёма пищи. Также кабачок нормализует микрофлору кишечника, убивая патогенные микроорганизмы. Он считается отличным овощем, позволяющим восстановиться после перенесённого инфаркта.
  10. Когда врачи говорят о гигиене питания, они направляют людей на приём пищи примерно за 4 часа до сна. Чтобы не отягощать желудок перед ночным отдыхом, можно сделать блины. Они уникальны тем, что подходят для приёма в любое время суток.

Использование в лечении

  1. Специалисты из области народного врачевания уже давно оценили представленный продукт по достоинству. Некоторые именуют его средством от сотни заболеваний, и это неспроста. Люди считают, что плоды способны вылечить гепатит, гипертонию, холецистит и пр.
  2. Категории лиц, которые взяли за основу питания делать блюда из этих овощей постоянно, отмечают снижение в весе и помощь при лечении желчнокаменной болезни. Хорошо себя проявил продукт при пиелонефрите, запоре.
  3. Некоторые даже полагают, что овощ благоприятно воздействует на здоровье людей, у которых были выявлены недуги, носящие онкологический характер. Однако этому нет подтверждения, поэтому не стоит полагать, что плоды считаются панацеей от всех бед. В некоторых случаях без специальной терапии попросту не обойтись.
  4. Ранее мы уже упоминали, что основу составляют минеральные вещества и углеводы в минимальной дозе. Эти свойства важны в диабетическом рационе, нужно потреблять в сутки хотя бы 300 гр. кабачков. При этом термическая обработка должна проводиться без масла, чтобы извлечь только пользу.

Особенности приготовления

  1. Отличительной характеристикой данного блюда считается то, что его можно приготовить десятками различных вариаций. Некоторые делают блины похожими на оладьи, только больше по диаметру. Другие предпочитают тонкие блинчики. Что касается подачи, можно кушать с чем душе угодно.
  2. В процессе заготовки основы для выпечки необходимо действовать по своему усмотрению. Если необходимо получить консистенцию, при которой проглядываются ломтики овоща, тогда перетирайте его. В случаях, когда данный аспект значения не имеет, лучше прибегнуть к блендеру. Помните, что идеальная основа густая.
  3. Когда масса будет заготовлена, её можно разбавить кисломолочными напитками, водой или же молоком. По некоторым вариациям берётся даже сметана. По своему вкусу некоторые добавляют протёртый сыр. Что касается яиц с мукой, эти компоненты обязательны. Сахарный песок с солью вводятся на усмотрение.
  4. Поскольку данный овощ причисляется к водянистым, количество муки вводится на глаз. Необходимо понимать, что по рецептурам объём указан лишь примерно. В процессе введения муки используйте ситечко, оно позволит избежать комкования. Что касается выпекания, можно смазывать жаропрочную посуду маслом или обходиться без него.

Рецепты

Рецепты блинчиков из кабачков
Классика

  1. Если вы хотите получить максимально вкусную закуску, важно подобрать качественное сырьё. Всегда при приготовлении различных блюд отдавайте предпочтение молодым плодам. Если нет такой возможности, то зрелые овощи также подойдут.
  2. Вымойте 2 кабачка и обязательно удалите с них кожуру. В противном случае вкус блюда может быть безвозвратно испорчен. Порубите продукт произвольными кусочками и пропустите через блендер. На выходе у вас должно получиться однородное пюре.
  3. Примешайте к полученной массе 2 сырых яйца. Всыпьте мелкорубленный укроп и приправы. Вымешайте до однородности. Постепенно подсыпайте 100 гр. муки. Продолжайте тщательно размешивать массу.
  4. В результате вы должны получить кремообразную пасту. При необходимости введите немного больше муки. Раскалите масло на сковороде и начинайте обжаривать блины. Добейтесь золотистости с обеих сторон. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом.

Диетические

  1. Возьмите пару молодых овощей и тщательно промойте. Просушите бумажными полотенцами и порубите кусочками вместе с кожурой. Пропустите сырьё через блендер. Добейтесь от продукта однородной консистенции. В качестве альтернативы овощи можно перетереть на тёрке.
  2. Введите в подготовленную кашицу любимые приправы. Вымешайте и засеките четверть часа. Жидкость, которая выделится, слейте. Введите к массе яйцо и размешайте. Начинайте порционно обжаривать заготовку в шипящем масле. Подавайте закуску с нежирной сметаной.

На молоке с зеленью

  1. Вымойте 2 плода и при необходимости избавьтесь от семян и кожуры. Нарежьте овощи кусочками и измельчите посредством блендера. В остальном можете использовать любой бытовой прибор. Дождитесь, чтобы из массы выделился сок, слейте его.
  2. Примешайте к пюре 3 куриных яйца, пучок мелкорубленой петрушки и приправы. Вымешайте всё до однородности. Введите в массу 0,7 л. тёплого молока. Аккуратно всыпьте 0,4 кг. муки. В конце добавьте 50 мл. масла. Добейтесь от компонентов однородной массы.
  3. Оставьте заготовку на треть часа. После чего начинайте приготовление закуски по классической технологии. Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу.

С сыром

  1. Измельчите пару овощей и примешайте к ним 100 гр. тёртого сыра. Введите 3 яйца и чесночную кашицу. Добавьте пучок измельчённой зелени. Всыпьте муку и приправы. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный состав.
  2. Влейте к массе 0,2 л. молока и повторно вымешайте. На раскалённой сковороде пожарьте блины. Уделите каждой стороне по несколько минут. Подавайте горячими к столу.

Воздействие семечек на организм

  1. Отдельно стоит поговорить об удивительных свойствах семян представленного овоща. По составу они очень схожи с тыквенными. Поэтому при необходимости с помощью такого сырья можно вывести гельминтов из человеческого организма. Положительное воздействие достигается благодаря наличию в составе сантонина.
  2. Помимо всего прочего, систематическое потребление такого продукта положительно сказывается на деятельности всей нервной системы. В результате вы успокаиваетесь, улучшается сон. Также организм становится более стрессоустойчивым. Пропадает слабость и апатия.
  3. Особенно семена рекомендованы представительницам слабого пола, которые ожидают рождение малыша. Такой продукт значительно облегает состояние во время токсикоза. Максимальную пользу сырьё проявляет в подсушенном либо сыром виде. При термической обработке утрачиваются практически все полезные свойства.

Воздействие сока на организм

  1. Примечательно то, что сок данного овоща способен бороться с достаточно серьёзными патологиями. Наряду с этим систематическое потребление напитка положительно отразится на всех системах в человеческом организме.
  2. Если регулярно принимать такой сок, то в скором времени значительно повысятся защитные функции организма. Также улучшается деятельность пищеварительной системы. В тканях стабилизируется водно-солевой баланс. Организм очищается от шлаков и излишков жидкости.

Из представленных плодов можно готовить не только закуски, но и другие вкусные блюда. При этом не стоит забывать о том, что такой овощ разрешается потреблять далеко не всем людям. Поэтому перед тем, как включать плоды в рацион питания, узнайте обо всех возможных противопоказаниях. Если пренебрегать такими советами, то можно столкнуться с серьёзными проблемами определённого характера.

Видео: рецепт блинов из кабачков

1 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!