Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Антарктический пингвин — описание, среда обитания

Сегодня мы рассматриваем очередного представителя семейства пингвиновых, а именно антарктического пингвина. Он предпочитает селиться на территории Южной Америки, а также на Сандвичевых и Фолклендских островах. Встречают представителей рода и на других территориях с холодным климатом. Некоторые бродячие особи, относящиеся к холостякам, обитают в Новой Зеландии и Южной Африке. Но давайте не будем забегать вперёд, рассмотрим всё, что затрагивает этих особей, поподробнее.

Антарктический пингвин

Описание

  1. По высоте корпуса эти птицы чуть меньше королевских, вырастают до 70 см. максимум. Что касается весовой категории, она также не слишком большая, составляет порядка 3—5 кг. Для сравнения, пингвин королевского типа весит 15 кг.
  2. Различия по половой принадлежности частично имеются, а именно в весовой категории. Мужские особи чуть толще самочек. Что касается раскраса корпуса, задняя часть пигментирована тёмным (чёрным или около того). Посредине замечаются пёрышки белёсого тона.
  3. Крылья напоминают плавники, по формату они ластовидные, окрашиваются тёмным изнутри, и белым – снаружи. Голова средняя по размеру, наверху имеется своеобразная шапка из перьев. От неё начинается чёрная тонкая полоска, простилающаяся ниже головы. Именно по этому признаку можно отличить антарктических особей от всех остальных.
  4. Клюв достаточно плотный и крепкий, по цвету чёрный. Лапы с перепонками укороченные, жёлтые. Пальцы розоватые. Благодаря такому раскрасу птицы отлично маскируются в водной среде. Если посмотреть на них сверху, то кажется, как будто особи сливаются с водой. Молодняк оперён серо-голубым пушком, спинка тёмная, а брюшко светлое.
  5. Из этих обитателей выходят отличные нырки. Они погружаются на глубину до 250 метров, чувствуя себя комфортно. Во время охоты могут удаляться от берега на расстояние до 1 км. Перья водонепроницаемые, поэтому даже в холодной воде особям комфортно. Кормятся редко, спасают запасы жира.

Размножение

  1. Когда две особи встречают друг друга, то создают крепкую семью на всю жизнь. Размножение начинается в конце осени и заканчивается началом зимы. Гнездование осуществляется колониально. В процессе постройки гнёзд выкладываются камушки, в которых впоследствии будет около 2 яиц.
  2. Инкубацией занимаются оба родителя с промежутком в одну неделю. По истечении месяца на свет появляются малыши, которые ещё 3—5 недель будут находиться в построенном родителями жилище.
  3. Когда молодняк подрастает, то переходит к другим птенцам и образуются ясли. Однако папа с мамой не забывают о подрастающем поколении и вскармливают их ещё пару месяцев. Затем молодняк подвергается линьке и отправляется в самостоятельную жизнь.

Интересные факты

Pygoscelis antarctica

  1. Если окунуться в историю, стоит отметить, что рассматриваемые особи появились на земле приблизительно 72 млн. лет назад. Поэтому можно считать, что они застали динозавров. На протяжении довольно длительного периода времени, рассматриваемые особи относились к отдельному виду животных. Лишь в современном мире учёные отнесли пингвинов к морским птицам.
  2. Рассматриваемые особи относятся к одному из 40 видов птиц, которые вовсе не способны летать. Среди таковых также можно выделить рам, страусов, эму, казуаров и киви. Пингвины не относятся к самым мелким и самым крупным представителям такой группы. Если взглянуть с другой стороны, они самые очаровательные.
  3. Пингвины относятся к единственному виду, которые не умеют летать, но при этом отменно плавают. Помимо этого, рассматриваемые особи единственные представители птиц, которые ходят строго в вертикальном положении.
  4. Помимо всего прочего, есть виды пингвинов, которые не обитают в Антарктиде или похожих климатических условиях. Например галапагосские пингвины отлично себя чувствует при 20 градусной жаре. Причём температура в таком месте практически не изменяется.
  5. Рассматриваемые особи в холодных климатических условиях сбиваются в небольшие стайки, чтобы согреться. При этом температура в таком плотном кругу может доходить до +30 градусов. Птицы постоянно меняют своё положение, чтобы все находились в равных условиях.
  6. Пингвины забавно перемещаются по рыхлому снегу. Чтобы не проваливаться, они ложатся на живот и катятся, отталкиваясь лапами и крыльями от поверхности. При этом скорость их передвижения может достигать до 25 км/ч.

Рассматриваемые особи без каких-либо проблем при охоте могут проводить до 30 минут под водой. Практически половину своей жизни они проводят в воде. Такие птицы уникальны по своей природе. Они ни чем не похожи на своих пернатых собратьев. Однако близкими родственниками считаются альбатросы, гагары и буревестники.

Видео: 10 фактов про пингвинов

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!