Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Амарантовое масло для лица — польза и применение

В этой публикации рассмотрим, какими полезными свойствами обладает масло амаранта, в каких сферах его можно использовать, а также полезные вещества, входящие в состав данного продукта.

Амарантовое масло для лица

Общая информация

Извлекают масло из растения, которое называется амарант – человечеству оно известно на протяжении 8 тысяч лет. Сами семена можно использовать для приготовления хлебных изделий, именно поэтому растение считается зерновой культурой. В юго-восточных странах из амаранта по сей день изготавливают большое количество полезных и вкусных продуктов питания – как для детей, так и для взрослых. Существует большое количество различных сортов амаранта, их различают по категориям в зависимости от пищевой ценности.

Очень популярным масло амаранта является в косметологии. В составе его содержатся ненасыщенные жирные кислоты, полезные витамины и минералы.

Польза для кожи

Рассмотрим, какими полезными свойствами для эпидермиса обладает амарантовое масло:

  1. Дерматологи назначают данный продукт при различных недугах кожного покрова, таких как псориаз, герпес, экзема, трофические язвы. Даже при ожогах масло будет эффективным – достаточно нанести небольшое количество на обожженный участок для того, чтобы ускорить регенерационные процессы, а также снизить болевые ощущения.
  2. Обладает антисептическим эффектом – можно использовать в качестве защиты от бактерий.
  3. Увлажняет, а также смягчает кожу, поэтому масло амаранта станет идеальным вариантом для людей с сухим кожным покровом, на котором часто появляется раздражение.
  4. При регулярном использовании обеспечивает омолаживающий эффект – за счет того, что в масле амаранта содержатся такие вещества, как витамин Е и сквален. Косметологи рекомендуют добавлять продукт в маски и крема женщинам, чья кожа уже начинает постепенно увядать – на ней появляться морщинки, а тургор снижается.

Помимо того, что масло является отличным продуктом для эпидермиса, его также применяют для терапии некоторых заболеваний – таких, как анемия, ожирение, диабет и т.д.

Какие полезные вещества содержит масло?

  1. Сквален. Основное предназначение данного вещества – это защита от старения. В масле его более 10%. Позволяет удерживать влагу, делает кожу мягкой и шелковистой. Имеет выраженный антибактериальный эффект, поэтому защищает кожу от попадания различных болезнетворных микробов, которые могут привести к воспалительным процессам. Уже к 25 годам концентрация сквалена в дерме начинает постепенно снижаться, именно с наступлением этого возраста уже стоит задуматься об использовании масла амаранта – в качестве дополнительного источника сквалена.
  2. Витамин Е. Сразу стоит отметить, что ни в каком другом растительном масле концентрация этого витамина не является такой высокой, как в амарантовом масле. Является природным антиоксидантом, который не только предупреждает развитие онкологических недугов, но также способствует защите кожи от неблагоприятных внешних факторов. При регулярном использовании позволяет подтянуть кожный покров, разглаживает мелкие морщинки, делает кожу здоровой, упругой и красивой.
  3. Кальций. Играет огромную роль в поддержании жизнедеятельности всего организма. Если кальция недостаточно – у человека могут начаться проблемы с волосами, зубами, костями. Масло амаранта стоит включить в свой рацион людям, которые хотят иметь здоровые и блестящие волосы, а также крепкие ногти.
  4. Фосфолипиды. Они необходимы для того, чтобы содержать жировой обмен в норме. Позволяют нормализовать обмен веществ, улучшает метаболизм, налаживает работу всех органов. Фосфолипиды необходимы людям, у которых есть такое заболевание, как сахарный диабет, поскольку они регулируют содержание сахара в крови.
  5. Стеролы. Так называются вещества, которые позволяют повысить выносливость – поэтому их добавляют в различные энергетические батончики, напитки. Являются анаболиками, следовательно, каждый спортсмен должен позаботиться о том, чтобы в его рационе присутствовали стеролы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что масло амаранта является невероятно полезным не только для кожи лица, но и для всего организма. Поэтому его будет актуально применять как наружно, так и внутренне.

Зачем использовать масло амаранта для лица?

Вещество для кожного покрова несет очень большую пользу – скорее всего, именно поэтому в косметологии оно пользуется огромным успехом. Используют в следующих случаях:

  • чтобы придать кожному покрову мягкость и бархатистость;
  • если нужно защитить нежную кожу лица от бактерий;
  • с применением масла амаранта кожный покров приобретет здоровый, сияющий вид;
  • чтобы смягчить, а также напитать эпидермис полезными веществами;
  • при стареющей коже позволяет разгладить морщинки;
  • можно использовать лицам, у которых проблемная кожа – воспаления, комедоны, прыщи;
  • чтобы сделать рубцы, стрии менее заметными.

Как можно использовать продукт?

Если вы хотите, чтобы ваша кожа приобрела не только идеальный внешний вид – стала гладкой, нежной, бархатистой, выровнялся ее тон, а прыщи исчезли – масло амаранта стоит обязательно использовать, причем желательно регулярно.

Как использовать амарантовое масло

Сделать это можно с использованием нескольких способов:

  1. Добавляем в крем. Возьмите 15 мл масла и 50 мл крема, который вы используете регулярно. Все это необходимо тщательно перемешать – в конечном итоге вы получаете обогащенное полезными элементами средство. Стоит помнить, что срок такого крема будет ограничен – использовать его нужно в течение месяца, при этом хранить полученный продукт важно в холодильнике для того, чтобы масло не потеряло свои ценные свойства.
  2. В качестве самостоятельного средства. Масло амаранта можно использовать в чистом виде, либо смешивать с оливковым, миндальным маслом.
  3. Маски. Они будут очень полезными для сухой, обезвоженной кожи. Нанести на лицо жирным слоем и оставить на 20-30 минут. Смывать с применением средства для умывания, которым вы пользуетесь ежедневно.
  4. Массаж. Если ваша кожа потеряла упругость, на ней появились морщины – с использованием масла амаранта можно делать массаж. Техники выполнения можно найти в Интернете.
  5. Аппликации. Амарантовое масло наносится на бумажную салфетку, после чего она прикладывается на лицо – приблизительно на 20 минут. Такая аппликация позволит насытить кожу полезными витаминами, а также микроэлементами.

Почему в косметологии масло пользуется большим успехом?

Тут стоит отметить, что не только косметологи, но и дерматологи положительно отзываются о данном продукте – ввиду того, что он содержит большое количество полезных элементов, которые придают коже сияющий вид, а также обладают целебным действием.

Масло прекрасно подходит для любых типов эпидермиса – комбинированной, жирной, сухой коже оно будет одинаково полезным. Лицам со зрелым кожным покровом также желательно использовать амарантовое масло – оно устраняет мимические морщины, разглаживает глубокие, имеет свойство устранять пигментные пятна. Если у человека проблемная кожа – масло будет полезным ввиду того, что оно способствует нормализации работы сальных желез.

Людям с сухим, обезвоженным, грубым кожным покровом регулярные маски позволят вернуть эластичность и придадут мягкость.

При ожогах актуально использовать амарантовое масло, если нужно ускорить регенерационные процессы в тканях, предотвратить появление рубцов. При быстром похудении можно делать массажи – они защитят кожу от образования так называемых растяжек.

Видео: польза амарантового масла

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!